Cara mudah Supaya Artikel Blog atau postingan cepat terindeks di Google

Discussion in 'General Internet' started by hakimfikri, May 26, 2015.

  1. hakimfikri

    hakimfikri Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Selamat datang di Thread Pertama ane Kalo ada kesalahan Mohon dimaklumi ya gan
    Sebenarnya, sebuah posting baru akan terindeks Google, cepat atau lambat, rata-rata dalam hitungan 1-2 jam atau bahkan beberapa hari kemudian,

    [​IMG]

    Namun, Terkadang postingan Blog kita lama terindeks di google sehingga sulit di cari dari google search angine
    Namun Sobat dapat memanfaatkan Fetch as Google di Google Webmaster Tools.



    APA YANG DIMAKSUD DENGAN FETCH GOOGLE?

    Fetch as Google Jika diterjemahkan adalah menjemput seperti Google atau mengambilkan buat Google, yakni Mengantarkan link posting blog ke Google indeks.

    Dalam artian kita membantu Google untuk segera mengindeks postingan blog kita. Dan dengan cara demikian, maka dalam 3-5 menit, posting baru kita akan diindeks Google. tidak perlu menunggu 1-2 jam.

    URL yang bisa Diserahkan ke indeks Google adalah 500 URL dalam setiap minggu.

    Berikut cara agar setiap posting baru blog kita cepat diindeks Google
    1. Masuk ke Google Webmaster Tools atau sekarang sudah diubah dengan nama Search Console
    2. Klik menu Perayapan di sebelah kiri
    3. Klik Ambil Sebagai Google
    4. Masukkan URL posting blog, seperti contoh berikut ini:

    [​IMG]
    Catatan:

    hanya perlu memasukkan bagian belakang link posting setelah nama dari blog, seperti contoh di atas, yaitu mulai bagian tahun,bulan,judul postingan, karena alamat blog sudah ada.

    5. Klik Ambil. Link posting akan masuk ke daftar "Jalur" di bawahnya.
    6. Klik Kirim ke indeks yang ada di kanan link posting seperti dibawah ini :

    [​IMG]

    7. Akan muncul "Popup Windows" dan centang Rayapi URL ini saja

    [​IMG]

    8. Klik Kirim!

    Maka tulisan "URL telah dikirimkan ke indeks". Itu artinya, posting blog sudah terindeks Google.

    [​IMG]

    Silakan buka Google dan masukkan/cari judul posting di sana (bukan link, judulnya doang ya), maka hasilnya akan seperti ini:

    [​IMG]

    Begitulah Tips Agar Posting Blog Cepat Terindeks di pencarianGoogle.

    Untuk blog baru, Anda juga bisa memanfaatkan Fetch as Google ini agar blog cepat terindeks. Caranya, yaitu di langkah no 4 di atas, biarkan kosong URL-nya jika Anda ingin mendaftarkan hompage, Tidak perlu mengisi kolom yang kosong. Langkah selanjutnya juga sama.

    Terimakasih sudah membaca Semoga bermanfaat ;)
    sumber : http://www.hakimfikri.com/2015/05/cara-baru-dan-mudah-supaya-artikel-blog.html
     
    Atep Roni likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,915
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    Sebenarnya bukan cara baru, namun belum banyak yang tahu... :D
    Mulai sekarang, yuk gunakan istilah GSC pengganti GWT
     
  3. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    thank ya atas sharingnya semoga bermanfaat buat saya :D
     
  4. Cowok Sejati

    Cowok Sejati Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Iya... baru2 ini saya juga pakai cara ini. ;)
     
  5. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yup fitur ini memang sangat bermanfaat, dulu pada saaat awal-awal ngeblog saya sangat mencari-cari hal ini. tapi sekarang biar google saja yang berkunjung ke blog saya dan nanti juga akan mengindexnya.

    Cara ini sangat cocok untuk web yang mengedepanakn update, seperti situs berita :D
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau situs berita gak perlu "manual" cukup pake sitemap news ..
     
  7. hakimfikri

    hakimfikri Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    OK GSC
    ane ganti judul nya dlu ya om :D
     
    Last edited: May 28, 2015
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,915
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    kanan atas artikel, ada tools thread
     
  9. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Oalah yang indeks itu juga di klik ya?
     
  10. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Oalaahhh.. ngono toh cara nya... baru tau saya... hiksss

    *belajar**belajar*
     
  11. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mau nanya nih mastah,, apakah link katagory dan tag juga bisa di submit di situ ? :)
    maap jika salah pertanyaan, maklum nubi.
     
  12. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    menurut saya sebaiknya biar aja keindeks sendiri atau natural, karena saya dulu pernah pake cara seperti itu, emang benar sih cepat banget keindeksnya, tapi sulit banget bersaing di hasil pencarian google, sedangkan artikel yang dibiarkan keindeks sendiri malah ada di page 1.. *bingung*
    Mungkin itu cuma kebetulan saja, tapi sejak saat itu gak pernah pake itu lagi maupun ping2 an, saya biarkan saja robot google datang sendiri dan indeks artikel blog saya..
     
  13. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Pertama saya buat ya seperti tutor di atas
     
  14. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kebanyakan para blogger malah tidak mengijinkan halaman Kategori / Tag / Label untuk dirayapi / di-index. Ada yang beranggapan karena bisa menimbulkan duplikat konten.

    Saya sendiri pernah mencoba Googling dengan KW tertentu dan bermaksud melihat suatu artikel, tetapi ternyata bukan artikel.. melainkan halaman Kategori, dimana di dalam halaman tersebut tidak ada artikel yang saya cari. Mungkin karena tenggelam oleh artikel-artikel baru yang juga sama dalam kategorinya. Hal ini akan membuat bounce rate naik, dan kemungkin mengurangi penilaian terhadap kualitas situs kita.

    Sayang banget kalau 'Artikel' kita masih kalah dengan 'Halaman Kategori' dalam SERP.
     
    iqbal likes this.
  15. Auto_Banned

    Auto_Banned New Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  16. iya apalagi klo punya blog lebih dari satu
     
  17. zlatasilver

    zlatasilver New Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    boleh dicoba nih. segera praktek ah. thanks infonya mastah *bagus*
     
  18. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    makasih mas *bagus*
     
  19. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Trims infonya mas,,
     
  20. gunawanhye

    gunawanhye Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    yang penting tulisannya unik bikinan sendiri aja
     
Loading...

Share This Page