Cara mudah tambah selera makan dan tambah berat badan

Discussion in 'Health & Medical' started by enter1kali, Jul 10, 2018.

  1. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    423
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Selamat pagi sobat di Indonesia :)

    Pengen gak punya postur tubuh yang keren tidak kerempeng? so pasti pengen ya... haha sama aku juga pengen kelihatan keren :)

    Badan kerempeng banyak sekali faktor penyebabnya, bisa karena menyidap penyakit, kurang gizi, kurang istirahat tidur, terlalu capek pikiran serta sress dan bisa juga karena faktor genetik, dan lain-lain.

    Dari beberapa faktor di atas, yang paling dominan adalah kurang gizi pada setiap makanan yang kita konsumsi. Bukan berarti bahan makanan yang tidak mengandung gizi, bisa juga karena cara pengolahan makanan yang tidak tepat sehingga dapat mengurangi kadar gizi atau merusak nutrisi pada bahan makanan yang kita olah.

    Ok, langsung saja ya :)

    Saya coba sajikan informasi mengenai cara menjaga selera makan tetap OK dan menambah berat badan untuk yang merasa berat badan kurang ideal.

    Oh iya, sorry lupa euy ... haha ... untuk cek berat badan idela sobat bisa cari informasi dan referensi tentang perhitungan berat badan ideal di website-website yang tersebar di dunia maya melalui Aki Google ... haha

    Dulu dan sekarang saya selalu lihat orang tua yang memberikan ramuan jamu beras kencur untuk anaknya, pas saya tanya pada orang tua itu "kenapa harus beras kencur" jawabnya simple "supaya lahap makannya dan bagus pencernaannya" dalam hati saya (cie ... orang tua ini OK juga ilmu kesehatannya)

    Ternyata benar sobat, yang namanya kencur itu bagus untuk menambah selera makan.

    Dan satu lagi ini, setelah saya searching di internet, ternyata bukan hanya kencur yang bisa menambah selera makan, temannya kencur yang berwarna kuning dan fresh itu yang kita sebut Kunyit juga bagus untuk kesehatan organ pencernaan dan menambah selera makan.

    Selain untuk menambah selera makan, Kunyit juga punya manfaat lainnya yang sangat penting untuk kesehatan tubuh sobat.
    Nih saya kasih tau sobat manfaat kunyit hasil saya searching di internet :

    • Mencegah depresi
    • Mengurangi sakit atau menyembuhkan sakit
    • Menghaluskan kulit
    • Mengatasi peradangan
    • Mencegah Alzheimer
    • Meredakan maag
    • Pencegah kanker terutama hati dan perut
    • Menghambat kerusakan kromosom
    • Menjaga kekuatan otak
    • Menurunkan depresi
    • Melancarkan ASI
    • Mengobati Gatal-gatal
    • Menjaga gula penderita diabetes
    • Menghilangkan noda jerawat

    tuh kan banyak ya manfaat kunyit....

    Untuk sobat yang ingin menfapatkan manfaat dan khasiat dari kunyit dan kunir , gak usah repot-repot meramu sendiri kalo belum tau cara meramunya nanti malah salah samuan ... hahah
    Cari dan beli produk herbal baik itu bentuk jamu atau kapsul gemuk yang sudah berijin DEPKES RI dan BPOM nya ya, ingat yang sudah berijin edar supaya tidak ada efek yang membahayakan... kitu ceunah .. hahha

    haturnuhun sobat udah mau baca artikel ini :)
     
Loading...

Share This Page