Cara Optimasi SEO On Page di Website Anda

Discussion in 'Internet Marketing' started by Rio Marlyano, Jul 15, 2019.

  1. Rio Marlyano

    Rio Marlyano New Member

    Joined:
    Jan 4, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Optimasi SEO

    Apakah Anda ingin tahu cara mengoptimalkan seo on page pada halaman web Anda? bayangkan saja ketika Anda memulai membaca maupun menyusun strategi-strategi supaya web Anda masuk halaman pertama, maka Anda mendapatkan traffic (pengunjung) secara organik.

    SEO On Page

    seo on page adalah optimasi seo yang dilakukan dari dalam website, seperti mengatur URL Permalink secara SEO-Friendly lalu judul halaman, meta description, membuat konten yang berkualitas, mengoptimasi kecepatan website dan masih banyak lagi.

    Bayangkan saja ketika Anda menguasai optimasi seo di website Anda, karena SEO On Page itu memang penting untuk dipelajari.

    Dan ketika Anda mulai memaksimalkan proses optimasi SEO on page pada website Anda, insya Allah kata kunci yang Anda incer lama-kelamaan masuk halaman pertama di Google.

    Lalu kalau posisinya masih mentok/belum ada perubahan, Anda melakukan SEO off page yang nanti kami jelaskan pada artikel selanjutnya. Dan paling penting itu selalu evaluasi on page SEO ya!

    Faktor on-page yang mempengaruhi SEO
    • Menggunakan keyword di URL
    Melakukan optimasi URL yang mengandung kata kunci itu memang bagus.
    • Judul menggunakan kata kunci
    Sebaiknya Anda masukkan kata kunci pada judul dan menulis judulnya pun bikin penasaran ya.
    • Gunakan heading tag
    Gunanya untuk melakukan klasifikasi konten, mudah dibaca oleh mesin pencarian dan enak dibaca pengunjung traffic sendiri
    • Masukkan elemen-elemen multimedia
    Seperti infografis, video maupun lainnya dan sampai akhirnya artikel yang Anda buat menarik minat

    • Masukkan kata kunci baik utama, turunan maupun relevan di tiap paragraf
    Agar memberikan sinyal kepada Google, kata kunci mana saja yang bakal masuk halaman pertama.
    • desain web responsif
    • Terdapat link eksternal
    Link eksternal yang pasti masih relevan dengan topik yang Anda buat ya!
    • Gunakan link internal
    Ketika Anda menggunakan link internal, maka Anda memperkuat struktur website dan asal masih relevan ya

    • Tingkatkan kecepatan website
    • Optimasi gambar
    • Terdapat tombol sosial media
    • Meta description yang bikin penasaran
    • Minimal jumlah kata: 1,000 (lebih panjang maka lebih bagus)
    Kesimpulan
    Anda akan merasakan manfaat ketika optimasi SEO Onpage secara maksimal, bayangkan saja ketika Anda melakukan optimasi SEO yang diterapkan pada website. Anda bisa melihat informasi menarik soal SEO, cek saja https://vulkanikseo.com/
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,843
    Likes Received:
    2,582
    Trophy Points:
    313
    Sejak dulu faktor on-page yang mempengaruhi SEO itu-itu saja. Namun seiring ketatnya persaingan hingga memunculkan algoritma-algoritma baru. Sekarang bagaimana agar memenuhi algoritma baru tersebut? Itu masalahnya. :D
     
  3. Rio Marlyano

    Rio Marlyano New Member

    Joined:
    Jan 4, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Rajin backlink, produksi konten (jumlah kata minimal 1.000, lebih bagus lebih) dan kuatin on-page SEO saja mas ;)
     
  4. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    355
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    gak ada tips yang baru ? kaya nya bener katqa kang andre , itu-itu aja tips nya
     
  5. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    236
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    "Menggunakan keyword di URL".. ini yang bikin saya bingung sampe sekarang karena tanpa adanya keyword bisa muncul di halaman utama pencarian Google terutama konten dari YouTube kalo nyari konten video. Jadi, menurut saya, tanpa keyword pun konten akan bisa muncul di halaman utama kalo beruntung.

    "Gunakan link internal".. ini rada berbahaya karena bisa dianggap membuat skema tautan.

    BTW, thanks for the tips!
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,843
    Likes Received:
    2,582
    Trophy Points:
    313
    Hehehe.. sy jarang buat artikel sepanjang itu, paling sekitar 300 kata saja. Tapi banyak yang di page one :D
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,843
    Likes Received:
    2,582
    Trophy Points:
    313
    Menu termasuk juga sidebar (populer, latest post, etc) termasuk link internal :D
     
  8. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Menurut saya juga begitu, lebih kepada konten yang bermanfaat dan paling relevan dengan apa yang sedang dicari :D

    Kalau konten itu bukan yang dicari pengunjung, dioptimasi sekuat apapun juga pasti akan tenggelam :p

    Hal ini karena suatu saat dikalahkan oleh situs lain yang punya "signal" dari pengunjung bahwa di website tersebut terdapat informasi yang lebih inspiratif dan bermanfaat bagi banyak orang.

    Sederhana, ini bisa dinilai dari berapa lama pengunjung membaca artikel, jumlah share ke sosial media, dan seberapa sering pengunjung klik link internal di halaman tersebut.

    Menurut saya pribadi, link internal yang banyak di klik menandakan bahwa link tersebut paling relevan relevan dengan halaman terkait.

    Kemana dan apa yang dilakukan pengunjung di website tersebut Google akan tau. (ini tujuan Google menciptakan Chrome dan Layanan Google Analytics) *jail*

    Jadi optimasi sebaiknya ditujukan untuk pengunjung, bukan bot crawler spider nya Google dengan mengulang2 keywords dan spam link internal. "Signal-signal" dari pengunjung itulah kunci utamanya :D
    *senang**wow2**sayonara*
     
  9. konveksiantas

    konveksiantas New Member

    Joined:
    May 4, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    saya setuju dengan kang andre hehe
     
  10. Isfan Fajar

    Isfan Fajar Member

    Joined:
    Aug 10, 2017
    Messages:
    102
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    dari dulu SEO, SEO aja terus kelamaan jadi pusing, mending fokus konten aja dan jangan terlalu banyak mikirin tentang SEO.
     
    Damar likes this.
  11. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    255
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    SEO jaman now kayaknya lebih ke optimisasi onpage + kontennya dikuatin dibanding kompetitor, sisanya backlink saya rasa hanya pelengkap pengalaman pribadi cuma share dari sosmed sudah cukup untuk masuk ke page one asal konten berbobot dan itu tadi optimisasi onpagenya.
     
  12. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    221
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    betul sekali kangandre.. algoritma selalu berubah tiap tahun.. siap siap aja pemain seo :gembira:
     
  13. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    477
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    memang itu itu saja, tapi ada trik trik kecil yang bisa sangat membantu :D
     
    Damar likes this.
  14. resi raphael

    resi raphael New Member

    Joined:
    May 16, 2019
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalo dibilang harus 1000 kata ada juga, tapi ada juga 300 kata bahkan kurang tetap page 1 ya ka
     
  15. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,070
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Karena saya newbi hanya bisa melototin doank*jail* yang jelas saya gak punya blog "gendut":D
     
  16. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    849
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    itu hanya sekedar optimasi. Bagi saya, tidak berpengaruh website bisa masuk page one.
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,843
    Likes Received:
    2,582
    Trophy Points:
    313
    optimasi = berusaha dan bukan optimis :D
     
  18. Indra Rizky

    Indra Rizky New Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    waw.., Minimal jumlah kata: 1,000. Ini yang susah.
    Mau nulis apa ya.., panjang lebar nanti malah ga nyambung dengan topik utamanya. :(
     
  19. melisa

    melisa Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Klo dipikir" bener juga dari dulu hal hal itu aja yg dioptimasi, ane nyimak aja dulu kali aja ada yg share teknik terbaru :)
     
  20. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    516
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    beli akun adword yg gratis saldo 450K IDR :D
     
    Yuyutsu likes this.
Loading...

Share This Page