Cara Optimasi SEO On Page di Website Anda

Discussion in 'Internet Marketing' started by Rio Marlyano, Jul 15, 2019.

  1. ecallica

    ecallica Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    klo untuk toko online gimana cara optimasi halaman utamanya? apakah caranya sama dengan tips dan trik diatas?
     
  2. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    268
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    saya sampe bosen ditawarin terus ama si mbah, pengen sih nyoba tapi ntar aja lah..
     
  3. graficurl

    graficurl Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    harus buat konten yang relevan, berkualitas dan bermanfaat bagi pembaca...,
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Beberapa bulan ini saya nggak pernah pegang blog-blog saya, boro-boro bikin artikel, mbuka web selain tutorial programing aja nggak pernah.

    Tapi dari sini saya dapat pengalaman bahwa, SEO itu soal solusi. Ketika sebuah blog memberikan solusi, itu akan terus saya buka karena saya butuh, entah skripnya, alur programnya, atau sekedar wawasannya yang selalu saya lupa.

    Btw, blog saya memang ada yang turun trafficnya gara2 perubahan algoritma, tapi blog kompetitor juga. Dan blog lain tetap stabil tanpa update eh nambah konten. Update sama nambah beda.

    Jadi kalau harus nambah konten tiap hari supaya page one, itu sebuah lelucon bagi saya. Nggak ada relasinya. Lha wong konten yang sudah ada "cara ngaduk semen", konten yang baru "cara nyuci piring"
     
    graficurl and Damar like this.
  5. graficurl

    graficurl Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya setuju gan, walapun contentnya hanya sedikit jika itu bermanfaat untuk user pasti di page one.
    "Utamakan Kualitas daripada Kuantitas".
     
  6. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  7. dzeko

    dzeko New Member

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    berarti bisa dipage one apa karena sosmed ya ?
    saya fokus di backlink tapi sekarang kurang manjur (tidak seperti dulu).
     
  8. Imam Hermawan

    Imam Hermawan New Member

    Joined:
    Dec 15, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Ya itu termasuk kang :D
     
  9. arissaputro

    arissaputro New Member

    Joined:
    Sep 27, 2020
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    cari keyword yang volume besar dan saingan kecil sulit,dapat keyword besar saingan kecil tapi saat dilihat di google pencarian yang No 1 website besar sama mapan semua,mungkin @Rio Marlyano ada solusinya???
     
  10. Susan Hutapea

    Susan Hutapea New Member

    Joined:
    Oct 9, 2020
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    selama ini yg dirasa susah justru ningkatin page speed, apalagi klo pake wordpress
     
  11. bimo dimas

    bimo dimas New Member

    Joined:
    Oct 26, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    seo skarang juga perlu traffic buat rank. ga bisa ngandelin on page ama backlink doang

    traffic harus kenceng buat page one google. apalagi target keywordnya yg general kaya otomotif, berita terkini, jokowi, dll
     
    Last edited by a moderator: Nov 4, 2020
  12. Lunargarment

    Lunargarment New Member

    Joined:
    Oct 28, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Memang bener SEO on page itu mantap kali, tapi kalo konten tak berbobot tiada guna SEO nya *bagus*


     
    Last edited by a moderator: Nov 4, 2020
  13. harsonoegi

    harsonoegi Member

    Joined:
    Sep 23, 2019
    Messages:
    178
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    rame banget nih. memang algoritma sekarang tidak mesti fokus dengan seo kok. cukup bikin konten yang menarik. yang menarik seperti apa? ya topik pembahasan jelas, gak kabur kemana-mana, detail di jabarkan lagi istilah yang orang gak paham terkait topiknya. lebih bagus kasih gambar yg relevan, internal dan eksternal link hanya pendukung saja.. :v menurut saya
     
  14. harsonoegi

    harsonoegi Member

    Joined:
    Sep 23, 2019
    Messages:
    178
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    dan jangan mikirin page one atau tidak, fokus membuat konten yang bagus sajaaa....:v
     
Loading...

Share This Page