Cara Paling Mudah Cek Premi Asuransi Mobil Via Online

Discussion in 'Online Business' started by saifulkamali, Sep 25, 2016.

  1. saifulkamali

    saifulkamali Member

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Cara paling mudah cek premi asuransi mobil via online adalah dengan mencari dan mengeceknya di internet. Ya, internet. Di zaman yang sudah serba canggih ini tidak ada yang tidak bisa dilakukan dan tidak ada informasi yang tidak disediakan oleh internet. Yang penting, Anda harus pintar-pintar dalam memilah-milah informasi tersebut, jangan sampai Anda termakan informasi yang kurang relevan atau bahkan informasi palsu. Ada beberapa situs yang bisa Anda percaya dalam menyediakan informasi, misalnya saja website yang memang sudah terdaftar resmi (bukannya blog pribadi) atau yang paling baik adalah website resmi dari perusahaan asuransi yang Anda mau, atau website portal pembanding atau media asuransi yang memang sudah terpercaya.
    Cara cek premi asuransi mobil:

    1. Secara Online
    Biasanya, sebelum mengecek harga premi asuransi secara online yang Anda mau itu, Anda diharuskan untuk memberikan informasi lengkap mengenai data barang yang akan diasuransikan atau data diri jika itu adalah asuransi kesehatan dan asuransi perjalanan (khusus untuk asuransi perjalanan, akan disertakan informasi mengenai kemana tujuan perjalanan dan berapa hari perjalanan Anda). Selah itu barulah harga asuransinya bisa dicek, karena harga asuransi berbeda dari barang satu ke barang yang lain.

    2. Via Telepon
    Jika Anda tidak ingin mengecek harga melalui internet atau kebetulan saat itu Anda tidak mempunyai akses internet, Anda bisa mengecek harga premi dengan menelepon langsung perusahaan asuransi atau telepon website portal asuransi yang berkerja sama dengan perusahaan asuransi tersebut. Anda juga bisa sekalian berkonsultasi dengan pihak asuransi kira-kira asuransi dan harga premi seperti apa yang paling cocok dengan Anda. Dengan mendapatkan informasi langsung dari perusahaannya, Anda tidak perlu khawatir jika informasi yang Anda dapatkan tidaklah relevan.

    3. Secara Konvensional
    Jika Anda tidak bisa mengeceknya melalui internet ataupun telpon (mungkin sinyal di tempat Anda berada benar-benar mengalami gangguan atau Anda tidak memiliki pulsa atau akses), barulah Anda bisa melakukan cara yang paling konvensional yaitu dengan mendatangi langsung perusahaan asuransinya. Cara ini tidak terlalu disarankan karena cukup merepotkan Anda, tapi cara ini cukup efektif untuk Anda dapat langsung mengetahui sendiri bagaimana sistem kerja di perusahaan tersebut.

    4. Dari Rekomendasi
    Cara lain yang konvensional namun lebih mudah daripada mendatangi langsung perusahaan asuransi adalah Anda bisa bertanya pada sanak saudara atau kerabat atau teman Anda yang sudah pernah mengambil atau menggunakan jasa asuransi, terutama asuransi mobil.

    Tips...
    Sebetulnya, untuk asuransi mobil Anda bisa lebih mudah mengecek harga premi dengan melihat kondisi mobil Anda, usia mobil Anda, spesifikasi mobil Anda dan harga pasaran mobil Anda saat ini. Mengecek harga premi sebelum Anda memutuskan mengambil asuransi adalah penting agar Anda bisa mengira-ngira dan mengatur bagaimana pengeluaran Anda nanti, dan juga agar Anda tidak tertipu oleh perusahaan asuransi yang menaruh harga di atas harga rata-rata asuransi biasanya.

    Demikian tips dan cara mudah untuk mengecek premi asuransi kendaraan Anda dengan memanfaatkan teknologi secara online, semoga membantu anda dalam memilih dan menemukan perusahaan asuransi yang tepat sesuai kebutuhan Anda. Akhir kata, terima kasih sudah mampir di thread ini :)
     
    Last edited: Sep 26, 2016
    kaliwungu likes this.
  2. Sangkar MSJ

    Sangkar MSJ Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
  3. saifulkamali

    saifulkamali Member

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Betul banget den, gimana kitanya buat manfaatinnya... thx dah mampir :D
     
  4. Haryo Tri W

    Haryo Tri W Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    129
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    mantap beutt bang ipoel ini :)
     
  5. tokojam

    tokojam New Member

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    kalau saya biasanya cari info inboks kepada perusahaan penyedia asuransi lewat inboks FB nya
     
    kaliwungu likes this.
  6. iwen

    iwen Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Cek secara online emang mudah gan, apalagi ada aplikasi di mobile. Sedikit berbagi pengalaman aja nih gan, bukannya promosi atau numpang iklan tapi ini beneran pengalan saya waktu itu, saya ikut asuransi mobil dari malacca trust insurance dia punya aplikasi gitu, jadi kalo ada gampang banget terus bisa juga beli asuransi lewat aplikasinya itu.
     
    Last edited by a moderator: Jan 23, 2017
  7. HamDi D' BaLkon

    HamDi D' BaLkon New Member

    Joined:
    Jul 15, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    udah nyari kemana-mana nemunya disini..
    thanks gan :)
    Bermanfaat :)
     
  8. Explore Wisata

    Explore Wisata Member

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    421
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    cek online lebih simpel gan
     
  9. dpunik

    dpunik New Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jaman canggih, lebih efisien waktu
     
  10. saifulkamali

    saifulkamali Member

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Sungkem Mase.. Btw piye kabare :)
     
  11. saifulkamali

    saifulkamali Member

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Via FB Medsos ya, mantap den.. thx sarannya akan ditingkatkan.. hehehe.. salam kenal

    Aplikasi APP sedang kita bangung Den, bener banget lewat aplikasi mobile jadi lebih gampangin buat yang mau beli asuransi lewat internet. Thx yap

    Hehehehehe... siap2 den, semoga bermanfaat buat kita semua.

    Yupz betul via online lebih simple dan gak ribet.

    Iya gan apa aja sekarang dah serba online :)
     
  12. Haryo Tri W

    Haryo Tri W Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    129
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sehat bang :) ...............
     
  13. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    169
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya tetap hati2 soal asuransi..
    Bukanya ini tidak di bolehkan dalam islam ya gan?
     
  14. jepara market

    jepara market Member

    Joined:
    Apr 26, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
  15. anjeli

    anjeli New Member

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    boleh juga dicoba ini..untuk pengajuannya bisa online juga ga yah
     
  16. MariBicara

    MariBicara Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    47
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Klo masih bisa cash mending beli cash aja drpd riba nyicil
     
  17. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    304
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    lewat online enak lebih efisien waktu
     
  18. rahmahani

    rahmahani New Member

    Joined:
    Aug 15, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Punya pertanyaan seputar bisnis, modal atau mau berbagi pengalaman? kunjungi Komunitas Goukm merupakan forum komunitas UKM yang menyediakan tempat bagi pelaku usaha untuk berbagi pengalaman sampai promosi usaha.
     
    Last edited by a moderator: Aug 16, 2017
  19. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    449
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page