Cara Paling Mudah Membuat Slime Cantik Dengan Hanya 2 Bahan Yang Aman Tanpa Borax

Discussion in 'General Lifestyle' started by Ambya Nurkholik, Dec 11, 2016.

  1. Ambya Nurkholik

    Ambya Nurkholik New Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Slime adalah mainan untuk anak-anak, sehingga sebisa mungkin bahan untuk membuat mainan ini haruslah aman dan tidak membahayakan anak-anak.

    [​IMG]


    Selain aman, ternyata kita bisa membuat slime yang cantik, tanpa harus menggunakan bahan-bahan yang mahal dan susah di dapat, kita bisa membuat slime dengan 2 bahan sederhana yang bisa kita dengan mudah temukan di supermarket atau toko di sekitar rumah kita dengan harga yang terjangkau.

    Pada kaesempatan kali ini, saya akan menunjukan bagaimana cara membuat Slime yang cantik mudah hanya dengan 2 bahan utama, aman tanpa borax, juga teksturnya bagus banget. dan bunyipun stracy banget. meskipun bahannya simple tapi tampilan slime ini bakal cantik, kayak ada perly-perly metalic gitu, meskipun pada tutorial kali ini saya tidak menggunakan cat metalic.

    Nagh, sebelum memulai tutorial atau cara membuat Slime cantik ini kita harus sediakan alat dan bahan nya sobat, hmm gampang banget kok

    Alat :
    1. Wadah, Atau tempat untuk membuat Slime, sobat bisa pakai mangkok mungkin ya
    2. Sendok makan, untuk menakar bahan yang di perlukan untuk membuat slime sekaligus untuk mengaduk bahan agar tercampur sempurna.

    Bahan :
    1. Clear Glue
    Sobat bisa pakai merek apa aja, terserah yang penting tersedia di toko dekat rumah dan harganya terjangkau, kalau sobat bingung bisa aja beli clear glue povinal.

    2. Ayudya Scrubs
    Lulur Mandi Buat pengantin baru, hehe. Sobat bisa beli di minimarket atau beli online harganya pun sangat terjangkau sekitar 15 ribu rupiah sampai 20 ribu rupiah. Kali ini saya coba pakai varian Goats Milk.

    3. Pewarna Makanan (Opsional)
    Warna Sesuai selera masing-masing aja ya sobat atau bisa membuat warna kreasi sendiri dengan memadukan berbagai warna kesukaan

    4. Air
    Fungsinya buat minum kalau sudah capek bikin slime nya, hehe. Air buat penambah aja sobat boleh di sisihin sedikit kalau pas minum jangan di abisin ya.

    Cara Membuat Slime Step by Step :

    [​IMG]

    1. Pertama siapin wadah dan sendok makan, lalu kita masukin 2 sendok makan clear glue,
    2. Kemudian masukin1 sendok makan air, lalu di mix, atau di kocok samapai benar-benar merata sempurna ya sobat.
    3. Kalau campuran air dan clear glue sudah merata, kita bisa memasukan Ayudya Scrubs sedikit demi sedikit sambil di campur di mix hingga merata.

    Nagh kalau sobat agak susah mencampur ayudya scrubs nya karena teksturnya yang terlalu kental, sobat bisa merevisi step ke 3, yaitu sebelum memasukan ayudia ke adonan atau campuran air dan clear glue, sobat bisa menyiapkan wadah tersendiri, untuk membuat adonan air yang di tambahkan ayudya scrubs nya, Kalau bisa Takaran Ayudya Scrubsnya harus lebih banya daripada airnya. Kocok hingga air dan ayudya scrubs merata sempurna, lalu masukan ke dalam adonan pertama yaitu campuran air dan clear glue.

    4. Kocok terus semua bahan yang telah tercampur, sampai slime benar-benar menggumpal dan tidak lengket di wadah atau mangkuk nya.

    5. Taaraa,, jadilah slime cantik berwarna putih, nagh, kalau sobat pengen nambahin warna, boleh deh di step ini kalian masukin pewarna makanan. Warna nya boleh sesuai selera ya, usahain selera kamu aja, jangan selera Bapak, atau Ibu, atau gak perlu nyari vote ke tetangga, dan rakyat Indonesia cuma buat mau nentuin warna apa yang cantik untuk slime kamu. Terus di mix sampai warna merata dan slime terlihat lebih cantik alami.

    Oke kini slime kamu sudah jadi dan warnanya cantik banget, teksturnya pun lembut jadi enak banget deeh buat bikin mainan baru kamu.


    Nagh gimana sobat, ternyata gampang banget ya bikin sendiri slime cantik hanya dengan 2 bahan yang mudah di dapat, harganya murah dan yang paling penting aman. Sekarang sobat bisa membuat kreasi sendiri aneka slime dengan berbagai eksperimen keren unik ini. Sekian dulu ya tutorial cara membuat slime unik hanya dengan 2 bahan mudah dan aman. Selamat mencoba ya sobat, Semoga bermanfaat dan terimakasih, Jangan lupa Like dan Share...;-)

    Sumber : http://www.updateceria.com/2016/12/cara-membuat-slime-cantik-mudah-aman.html
     
  2. exxegucute

    exxegucute New Member

    Joined:
    Dec 23, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Itu slime nya bisa dibentuk apa saja ya bang ?
     
  3. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    834
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    wah bisa nih dari pada beli biar hemat dan bisa jadi usaha juga :)
     
  4. wariorseiya

    wariorseiya Member

    Joined:
    Feb 22, 2017
    Messages:
    202
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    paling jijik sm maenan ginian..kwkwkkw
     
  5. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Waw, boleh juga nih, jadi bisa bikin lebih banyak buat anak, makasih infonya ya...
     
  6. Diah Fitriani

    Diah Fitriani New Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ijin share yaa, iya betul sekali, dengan buat sendiri, jadi dapet banyak dan aman dari borax pastinya...
     
  7. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    wow, nice info banget tapi sekarang bisnis slime udah gak setenar dulu, gak rame2 banget lah. Bisnis trend lah namanya
     
  8. walatraherbal

    walatraherbal Member

    Joined:
    May 17, 2018
    Messages:
    197
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page