cara pasang unity3D di fedora

Discussion in 'Programming' started by xface2, Jul 26, 2017.

  1. xface2

    xface2 Active Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    490
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    selamat malam gan .. ane mau share nih mengenai unity3D *bergaya*
    unity3D adalah game engine seperti blender, android studio, dan enclipe.

    [​IMG]

    bagi anda yang mengunakan os window mungkin tinggal klak klik klak klik unity3D sudah terpasang di komputer anda dan untuk kaum ubuntu juga sama *berkeringat*secara komunitas ubuntu diindonesia itu adalah mayoritas, sudah banyak ubuntu lover memberikan tutorial mengenai Unity3D ini.

    saya pengguna fedora dan komunitas fedora itu dari segi forum untuk indonesia sepi .... *depresi1* sangat amat sedikit orang indonesia menggunakan fedora di system komputer mereka.

    mungkin para pembaca sudah tahu kan ??? arah pembicaraan saya ke mana ? *bingung*

    ok langsung saja.

    biasanya unity3d ini tidak dapat berjalan sempurna, bahkan tidak tampak sama sekali, maka dari itu, anda mesti mempersiapkan library depedencynya dulu.

    tambahkan repository visual code

    Sekarang tinggal melakukan langkah - langkah instalasi unity3D di fedora anda

    1. unduh pake unity3d

    copypaste tulisan dibawah ke terminal

    2. buat paket agar bisa di exekusi (baca,tulis,modifikasi)

    3. Buka unity3D

    [​IMG]

    selamat berkarya

    *ketawa3* sumber : http://www.xface2.com/2017/07/cara-menginstall-unity3d-di-fedora-26.html
     
  2. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    914
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Unity sebagai apa? Unity sebagai Client/Runtime dari suatu game) atau Unity sebagai Editor Development Game?
     
  3. xface2

    xface2 Active Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    490
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sebagai game engine mba @Garett
    biasanya yang pake orang - orang game devolep gitu seperti supercell
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,755
    Likes Received:
    2,151
    Trophy Points:
    113
    wah.. saya sudah nggak sempat lagi seperti ini... apalagi main linux :D
     
  5. xface2

    xface2 Active Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    490
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    @KangAndre saya main linux karna sudah males mainin crack software di jendela, mau beli software premium harganya selangit untuk ukuran kantong saya kang *berkeringat*
     
  6. IC Consultant

    IC Consultant Member

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    dulu sangat senang menggunakan linux, karena keterbatasan aplikasi, jadi pindah lagi ke jendela :(
     
  7. xface2

    xface2 Active Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    490
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    pada awalnya saya juga mentok di aplikasinya *huh*
     
  8. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    123
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    keren omm.,.,.
    kemarin kau juga gx bisa maein gara gara unity3D gx brjalan
     
  9. Herbal Negeriku

    Herbal Negeriku New Member

    Joined:
    Jun 18, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  10. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    374
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  11. justin

    justin Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saya Sudah coba install di windows tapi gag bisa jalan
     
  12. xface2

    xface2 Active Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    490
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    itu unity3d untuk linux @justin
    *ketawa3*

    *ketawa3*

    @Fahmi Alfarizi pakai fedora juga ?
     
  13. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    163
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya pernah coba Unity, tapi masih di Windows hehe. :D

    10537185_1534515883449179_4772655153847274636_o.jpg

    Di Linux saya agak patah-patah untuk rendering 3D :(

    Kalau boleh tau kelebihan Fedora dibanding Ubuntu apa ya sehingga lebih tertarik untuk memilih distro tersebut? :)
     
  14. Isfan Fajar

    Isfan Fajar Member

    Joined:
    Aug 10, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    ajarin ane dong kang, kayanya seru nih bikin game pake unity3d *bagus*
     
  15. justin

    justin Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  16. xface2

    xface2 Active Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    490
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau menurut saya lebih mudah menggunakannya dan cocok untuk leptop asus ane *bergaya*

    kalau patah2 mungkin grafiknya belum terinstall kali ...
    coba pakai screenfetchnya kalau tidak coba menggunakan modus x.org untuk gnomenya

    ane kalo untuk game lebih nyaman pakai blender https://www.blender.org/download/

    kalau pakai fedora bisa menggnakan terminal untuk menginstall

    ane juga masih dalam tahap belajar gan *berkeringat*
     
  17. bomen

    bomen Member

    Joined:
    Mar 22, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    btw ane mau nanya gan kelebihan fedora dengan versi ubuntu lain itu apa aja gan..
     
  18. xface2

    xface2 Active Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    490
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sebenarnya ane juga pakai distro turunan ubuntu LM ( linux mint) tapi untuk sekarang ane lebih suka pakai fedora karna lebih mudah.

    menurut pengalaman ane selama menggunakan fedora dan linux mint (berbasis ubuntu )

    nilai plus fedora
    1. lebih mudah dan user frenly kalau mau add repository (jarang ada komplik repo)
    2. cocok dipakai untuk user seperti saya ( tahap belajar ) dan advance
    3. menggunakan kernel terbaru versi stabil lebih awal ketimbang distro lain
    4. sang maestro linuz torval menggunakan fedora untuk mengkopile kernel
    5. suport pada hardware terbaru

    nilai min fedora
    1. di indonesia jarang ada yang menggunakan
    2. repo dari indonesia sering down
    3. tutorialnya banyak yang mengunakan bahasa inggris dan jerman baik itu blog atau pun youtube

    nilai plus linux mint (ubuntu)
    1. banyak yang menggunakannya
    2. dukungan komnitas yang kuat
    3. sebagian besar anggota KPLI menggunakan ubuntu
    4. mudah digunakan
    5. stabil

    nilai min linux mint (ubuntu )
    1. kurang suport pada hardware terbaru
    2. pada saat menambahan repo sering ada komplik
    3. kurang cocok di gunakan pada leptop ane (selalu ada crash) gak tahu kenapa ..

    garis besarnya kalau saya di suruh memilih antara ubuntu dan linux mint, saya memilih linux mint dan kalau di suruh memilih antara linuxmint dan fedora saya akan memilih fedora.
     
    Damar likes this.
  19. iwan008

    iwan008 New Member

    Joined:
    Thursday
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    kalau saya lebih pilih linux mint gan karena penggunanya banyak di negeri tercinta ini jadi gampang nanya sana sini di forum kalo ada yg ga dimengerti,,,dan pada kenyataanya saya pakai jendela *ketawa4*
     
Loading...

Share This Page