Cara & Pengalaman Saya Buka Rekening BCA Xpresi

Discussion in 'Online Business' started by Wandi suwandi, Feb 10, 2016.

  1. Wandi suwandi

    Wandi suwandi Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Hai den/jeng kali ini saya akan sharing pengalaman saya buka/buat rekenign tahapan bca Xpresi,sebelum nya saya jelaskan dulu apa itu tahapan BCA Xpresi

    Tahapan Xpresi adalah tabungan khusus buat kamu yang berjiwa muda. Tanpa buku, Tahapan Xpresi dilengkapi dengan fasilitas e-Banking untuk kemudahan transaksi dan gaya hidup kamu yang lebih praktis.

    [​IMG]


    Persyaratan : -Harus punya KTP / SIM Jika belum maka orang tua harus punya rekening bca dulu
    - materai 6Ribu (sudah tersedia disana)
    -sabar nunggu antrian


    Pada saat itu Waktu Menujukan Jam 01.00 Siang dimana saya baru pulang sekolah saya langsung pergi ke kator Cabang pusat bca tasikmalaya

    -Saat masuk kita akan di tanya oleh satpam mau Transaksi apa Mau tari tunai mau apa maka kita jawab mau buka/buat rekening pak maka pak satpam itu akan memberikan sebuah tiket khusus untuk mengantri di Constumer service bagian pembukaan rekening

    - 1 jam kemudian karena pada saat itu para pembuka rekening mebuludak saya di samperin CS yang cantik jelita ,dia nanya mau buka rekening apa dek ? apa sudah punya rekening bca lainya ? lalu saya jawab belum mbak .lalu saya di suruh mengisi formulir ketika hendak menunggu no antrian.

    -setelah itu tiba saat nya saja di panggil oleh sang CS lalu saya di tanya adek mau setor awal berapa dulu ? (nah untuk tahapan xpresi ini minimal setoran awal nya ialah 50 Ribu sudah plus Keybca )

    - dan di sana saya merasa kesulitan ketika hendak tanda tangan karena ttd saya tidak sama ketika di ktp ? waduh keringat dingin ane keluar setelah beberapa kali coba akhirnya ttd ane sama sama yang tertera di ktp.

    -setelah itu saya suruh membuat pin 6 digit

    -setelah itu ane di suruh milih gambar untuk ATM card nya lalu saya pilih yang bergambar liga mahasiwa (karena tahapan Xpresi ini tampa buku tabungan maka semua mulai dari nama no rekening sudah tertera di atm.

    -selanjutnya saya di beri surat cinta berupa kertas kecil tatacara untuk aktivasi keyBCA di atm terdekat tetapi harus 1 hari setelah buat rekening

    -selanjutnya kita akan di beri struk di atm yang berisi user name untuk login di Klikbca(dot)com

    -setelah beres maka kita sudah bisa transaksi di rekening baru saya ? thanks BCA Thanks Bersosial

    itulah pengalaman saya tentang cara buka rekenig bca xpresi untuk tanya tanya Reply aja
     
    yungga19 likes this.
  2. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Wah ada jenis tahapan lain ya gan, gue sih dah punya yang biasa gan
     
  3. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  4. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sekarang gampang yah, taon kemaren nyoba buka tp kendala disyaratnya yg mesti punya tlp rumah dll
     
  5. soezzieharumi

    soezzieharumi Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    204
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    sama saya juga bulan kemarin buka BCA-expresi :)
     
  6. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pernah ditawarin, cuma ga lengkap aja ga ada buu bank. yaudah ane gajadi pake tahapan xpersi :D
     
  7. saya dulu pernah ditawari tapi saya gak tertarik, jadinya daftar ngelamar kerja aja daripada nabung2 apalah itu, lebih menghasilkan uang!
     
  8. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,487
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    63
    Saya juga menggunakan BCA tapi apa namanya yah saya lupa,
    pkoknya rekening bca dan ada atm juga, tapi untuk internet banking belum diaktifin, gak bisa buat transfer cuma bisa lewat atm , tapi kalau cuma cek rekening bisa dengan internet
     
  9. IrfanCahayaPasundan

    IrfanCahayaPasundan Member

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Wab belum punya juga nih, hanya bca tahapan biasa, harusnya bikin juga karena masih jiwa muda ko, hehe
     
  10. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    832
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Wih infonya bagus nih siapa tau nanti buka rekening BCA :)
     
  11. Silmi Alimatul

    Silmi Alimatul Member

    Joined:
    Apr 14, 2018
    Messages:
    410
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Wah bagus infonya sangat bermanfaat buat yang pingin buka rekening BCA
     
  12. agam

    agam Member

    Joined:
    May 30, 2018
    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    thank you informasinya ya..
     
Loading...

Share This Page