Cara Rahasia Backlink Berkualitas Dari Academia edu 2019

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by Rizal Aditiyo Supendi, Dec 8, 2019.

Tags:
  1. Rizal Aditiyo Supendi

    Rizal Aditiyo Supendi New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Seperti yang sudah kita ketahui sebagai blogger, bahwasannya backlink dari domain .edu & .gov memang menjadi backlink primadona bagi kalangan blogger seperti kita. Karena hasil backlink yang dihasilkan sangat berkualitas dibandingkan dari domain-domain lain.

    Banyak cara untuk mendapatkan backlink dari domain .edu dan .gov. Contohnya bisa buat thread di sebuah forum yang berdomain .edu & .gov atau mencantumkan link saat berkomentar di domain .edu & .gov. Dan sekarang ini SAKE XP ingin berbagi cara dapat backlink berkualitas dari academia edu.

    Academia.edu adalah situs berbagai file dokumen. Contohnya file dokumen docx, pdf, atau pun file dokumen lainnya. Spesialnya, pada file dokumen yang kita upload, jika ada link didalamnya itu akan tetap terbaca sebagai link. Dari sinilah kita dapatkan backlink berkualitas.

    Langkah-langkah Dapat Backlink Dari Academia edu
    1. Yang pasti daftar dulu di https://www.academia.edu/
    2. Setelah proses registrasi selesai, sekarang buat file dokumen dengan catatan cantumkan juga link situs sobat di dalam file tersebut.
    3. *sobat bisa membuat file dokumen menggunakan microsoft word dan tulis artikel seperti biasanya (jangan lupa cantumkan link aktif)
    [​IMG]
    4. Setelah sobat selesai membuat file dokumen dengan rapi, lalu upload

    [​IMG]
    5. Lalu pilih “Published Work”

    [​IMG]
    6. Kemudian, isi form judul, deskripsi dan kategori

    [​IMG]
    [​IMG]
    7. Setelah terisi, klik “Save & Finish”

    8. Belum sampai disitu. Kembali ke profile sobat dan cari file yang baru sobat upload, lalu klik “Edit”

    [​IMG]
    9. Setelah itu scroll kebawah sampai ketemu form link, lalu tambahkan link artikel sobat disitu

    [​IMG]
    10. Setelah itu klik “Save Changes”

    11. Selamat!! Blog sobat sudah mendapat backlink dari academia edu

    Yup, itulah cara yang saya gunakan untuk mendapatkan backlink berkualitas dari domain .edu. Jika ada yang masih kebingungan bisa tanya melalui komentar dibawah ya

    Jika dirasa artikel ini bermanfaat, jangan lupa like dan share ya gaes xD
     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,431
    Likes Received:
    103
    Trophy Points:
    63
    Terimakasih telah memberikan ilmu baru supaya mendapatkan backlink berkualitas
    mungkin ini bisa menaikkan traffic website yah?
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Sy dah lama jadi member Academia.edu dan kemudian di suspend setelah ada aturan baru dan "ganti wajah". Kemudian daftar lagi pakan username dan email yang sama (diterima). Setelah itu, kirim beberapa file dengan menyelipkan link

    Tapi, nyatanya? Di google search console tidak ada backlink dari academia.edu yang masuk. :(
     
    toniiantoniio likes this.
  4. harsonoegi

    harsonoegi Member

    Joined:
    Sep 23, 2019
    Messages:
    126
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    terimakasih telah memberikan informasi ini. :)
     
  5. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    44
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Untuk mengatasi tidak ada backlink dari situs ini, ada celahnya kok hehe :v *belajar*
     
  6. Nuriramadhan

    Nuriramadhan Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    jujur saya sudah tidak maw buang2 wktu link building cara2 kek gini.. paling 10 tahun lalu msh works
    klo jaman ini wis menurut saya wis gk work
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Memang dulu ampuh sebagai backlink untuk naikkan SERP. Tapi jika dikelola dengan benar bisa menaikkan visitor..
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    mirip dengan posting di facebook, web begini type "client side rendering", sayang saya lupa nanya hal ini pas google web conference jakarta
     
    toniiantoniio likes this.
  9. Ai Kustina

    Ai Kustina New Member

    Joined:
    Dec 3, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Informasi berkualitas! Terima kasih sudah berbagi ...
     
  10. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    418
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    banyak cara menuju rumah :)
     
  11. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    maaf den @ncang kalau acara seperti itu biasanya ada undangan atau kita yang daftar
    kalau ada di Bali, saya sih ingin ikutan :D
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau acara publik sih bebas, tinggal daftar saja, nanti ada konfirmasi ke email yg digunakan pas daftar
     
    ziuma likes this.
  13. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    539
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah kalau saya masih beburuedu dr komen dan wiki
     
  14. abi winata

    abi winata New Member

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya sudah lama tanam backlink di academia edu sampai terindex di google tapi di google search consolenya kok gak ada yah. terkadang disitu saya merasa bingung
     
  15. Kiki Tohari

    Kiki Tohari New Member

    Joined:
    Feb 27, 2019
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah baru tahu nin infonya, makasih yah udah mau berbagai
     
  16. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya sudah disuspen atau dibanned... Wehehe.
    Kayaknya saya tidak tau cara mainnya, sehingga digitukan...

    Lain kali saja kalau sempat dan mau...
     
  17. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  18. MI Pasirmunding

    MI Pasirmunding New Member

    Joined:
    Dec 1, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  19. Infogratis

    Infogratis New Member

    Joined:
    Nov 29, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Saya coba gan triknya dan terima kasih ...
     
  20. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Izin Pined dulu bang, bermanfaat
     
Loading...

Share This Page