Cara Rahasia Berbisnis Lewat Blog Gratis

Discussion in 'E-Commerce' started by abbymolana, Oct 24, 2014.

  1. abbymolana

    abbymolana Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    187
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Ide Berbisnis dengan Blog Gratis

    Bisnis Google AdSense

    Google AdSense merupakan sarana mendulang uang bagi Blogger yang pintar dan jeli memanfaatkan peluang. Salah satu media penghasil uang ini cukup dipercaya oleh kebanyakan Publisher yang telah mencoba menjalankannya. Sistem yang dipakai dalam bisnis Google AdSense adalah Pay Per Click (PPC). Jadi, Anda akan dibayar apabila ada pengunjung yang melakukan “KLIK” terhadap iklan yang ditampilkan dalam Blog Anda.

    Kunci sukses dalam bisnis Google AdSense adalah kualitas Blog yang kita kelola. Usahakan untuk menciptakan Blog sesuai dengan tema yang ramai dicari orang. Lalu syarat agar pendapatan melimpah adalah jumlah pengunjung Blog yang tinggi. Semakin besar pembaca yang mengunjungi Blog kita, maka semakin besar peluang untuk mendapatkan banyak penghasilan.

    Langkah-langkah yang perlu Anda ambil untuk menjalankan bisnis yang satu ini adalah menyiapkan Blog yang ingin dimonetisasi. Kemudian mendaftarkannya melalui link http://www.google.com/adsense dan mengikuti petunjuk. Selanjutnya, menunggu persetujuan dari pihak Google AdSense, apabila disetujui maka akan diarahkan ke dashboard untuk pengelolaan iklan. Pengelolaan iklan ini dapat Anda lakukan untuk mengambil banner yang ingin dipasang ke dalam Blog Anda tadi. Selesai, tinggal menunggu lalu meningkatkan pengunjung Blog maka berjalan sudah bisnis Google AdSense.

    Apabila ingin mendulang lebih banyak profit, Anda dapat membuat Blog dengan tema lain yang banyak dicari pula, lalu monetisasi. Kini Anda telah bisa menjalankan bisnis secara gratis melalui Blog.

    Bisnis Afiliasi Produk

    Afiliasi berarti menawarkan produk milik orang lain. Afiliasi produk cukup sederhana, Anda tinggal mempromosikan produk di Blog gratisan. Jika ada penjualan, maka Anda akan mendapatkan komisi sepersekian persen sesuai dengan syarat dan ketentuan. Menjalankan bisnis afiliasi produk sama halnya dengan Google AdSense, Anda harus memiliki ketelatenan untuk mengelola Blog agar lebih besar pengunjungnya.

    Semakin banyak pengunjung, maka semakin besar kesempatan untuk mendapatkan sales (pembelian produk) yang lebih besar. Dengan demikian, profit dari bisnis afiliasi produk akan semakin besar pula.

    Langkah sederhana yang perlu Anda terapkan apabila ingin mendalami bisnis afiliasi produk adalah dengan memiliki kemampuan menulis bergaya copywriting. Artinya, Anda harus pintar-pintar membuat konten informatif sekaligus memiliki konversi yang tinggi. Konversi dalam artian, pembaca yang melihat konten dalam Blog Anda akan langsung tergoda untuk membeli produk lewat link afiliasi.

    Selain kemampuan menulis bergaya copywriting, Anda juga diharapkan mampu mengembangkan Blog gratisan Anda secara konsisten. Dengan begitu maka Anda akan semakin mudah untuk menjadi Blogger yang berpenghasilan, salah satunya lewat bisnis blog gratis dengan metode afiliasi produk.


    diambil dari tulisbaca.com
     
  2. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  3. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    jujur saya tidak hebat dalam menulis, susah juga jadi blogger..
     
  4. abbymolana

    abbymolana Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    187
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    katanya sih minimal blog kita dikunjungi 250 pengunjung unik per hari atau 7.500 pengunjung unik per bulan.
    Unique visitors adalah pengunjung setia atau pembaca yang berulang-ulang membuka blog kita
     
  5. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kalau lihat hasilnya sih sepertinya mudah ya gan, tapi kalau sdh mulai mencoba nulis artikel di blog2, nah ini sudah mulai pakai mikir o_O
     
    antonnick likes this.
  6. fairadisain

    fairadisain Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  7. abbymolana

    abbymolana Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    187
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    minimal umur blog 18 taun kata senior
     
  8. abbymolana

    abbymolana Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    187
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ku
    kuncinya keuletan dan kesabaran gan, masi kata senior saya
     
  9. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    gak juga gan... 10 visitor pehari juga bisa kok gan, n jml postingan <20, and umur blog >3 bulan, ane pernah membuktikannya, yang jelas kita harus tau triknya bagaimana agar mudh diterima, unique visitor itu bukannya pengunjung baru gan?:D
     
  10. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Banyak banyak aja visitor makin banyak makin terkenal
     
  11. antonnick

    antonnick New Member

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    ane setuju banget sama agan satu ini*huh*
     
  12. ninafaira

    ninafaira Member

    Joined:
    Sep 14, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  13. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    keterima adsense itu mudah bro , yang penting blog kamu udah TLD atau bisa juga pakai yang gratisan( .tk dll) trus isi artikel ya buat pantes2 isi aja 10/15 . selanjutnya navigasi lengkap . trus daftarin adsense . biasanya 1 minggu keterima
     
  14. abbymolana

    abbymolana Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    187
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    wah banyak kemudahan yang patut dicoba ternyata, makasi agan agan guru...
     
  15. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    ya, betul blogging bukan ilmu instan :D
     
  16. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Belajar ngeblog lewat kopas beretika:D
     
  17. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Mudah triknya jalaninnya yang susah banget..he he:D
     
  18. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Gak bahayaaa tu den ?
     
  19. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  20. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kalau bisnis mudah semua orang pasti bisnis gan, banyak ya trik mudah trik mudah gitu tapi tetap saja jalaninnya sulit
     
Loading...

Share This Page