Cara Registrasi SIM Prabayar Pengguna Baru

Discussion in 'General Discussion' started by Minecraftndns, Oct 30, 2017.

  1. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    912
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Sudah lama tidak membuat treat nah hari ini ane mau share info baru buat kalian yang menggunakan SIM prabayar yang baru maupun yang sudah lama, langsung baca saja dibawah ini ya guys :D

    Mulai selasa 31 Oktober 2017 Kementrian Komunikasi dan Informatikaakan mewajibkan pengguna kartu prabayar untuk meregistrasi ulang, yang dimana pengguna harus menggunakan NIK yang tertera pada KTP dan juga nomer KK untuk mendaftar.
    [​IMG]
    Registrasi kartu prabayar bisa dilakukan di gerai resmi setiap operator yang ada di Indonesia, dan yang tidak sempat bisa juga dengan melakukan registrasi lewat pesan singkat atau SMS. Untuk registrasi lewat SMS setiap operator memiliki format yang berbeda-beda.

    Cara Registrasi SIM Prabayar Pengguna Baru

    Registrasi untuk pengguna SIM prabayar baru Telkomsel, Indosat, XL Axiata, Smartfren dan Tri dilakukan dengan mengirim pesan singkat atau SMS ke nomer 4444, tapi ada format yang berbeda pada isi SMSnya. Lihat uraian dibawah ini :

    Pelanggan baru XL mesti mengirim SMS dengan format: DAFTAR#(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK).

    Bagi pengguna baru Tri, Smartfren, dan Indosat, pendaftaran bisa dilakukan dengan mengirim SMS dengan format: (16 digit NIK)#(16 digit nomor KK).

    Sedangkan pelanggan baru Telkomsel mengirim SMS dengan format: REG#(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK).

    Cara Registrasi SIM Prabayar Pengguna Lama

    Bagi pengguna lama SIM prabayar baik itu Telkomsel, Indosat, XL Axiata, Smartfren dan Tri bisa kalian registrasi dengan mengirim SMS yang berformat ULANG#(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK) dan kirim ke 4444

    Bagi pengguna lama dan juga baru diwajibkan untuk registrasi SIM prabayar dengan mendaftarkan NIK dan nomer KK mulai 31 Oktober 2017, dan paling lambat dilakukan pada 28 Februari 2018 mendatang.

    Registrai ini harus dilakukan karena jika tidak dilakukan dalam tempo yang tentukan SIM prabayar kalian akan terkena sangsi, salah satunya adalah nomer yang kalian gunakan akan di blokir yang dimana SIM prabayar kalian tidak akan bisa digunakan lagi.

    Sumber : https://webgelap.blogspot.co.id/2017/10/cara-registrasi-sim-prabayar.html
     
  2. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    425
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Terimakasih telah berbagi, biasanya kalau saya beli kartu baru di konter sekalian minta didaftarkan oleh penjaga konternya dan mereka selalu membantu untuk mendaftarkan
     
  3. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,750
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yang penting nomor ane udah aktif yg lama :D
     
  4. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    912
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Tapi kalo itu udah lama di daftarkan kartunya kan kudu di daftarin ulang mas :D
    Bagus mas, biar kaga kena blokir entr :p
     
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Maksimal regis 3 nomor per ktp (nomor selain telkoms*l)...

    Susah ni ceritanya kalau pakai mifi...
     
  6. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    912
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Yah lumayan banyak mas, saya aja pake 1 SIM card aja sebelumnya 2 tapi keblokir duluan :D

    Kalo mifi kan bisa di copot simcardnya terus regis lewat hp
     
  7. IrfanCahayaPasundan

    IrfanCahayaPasundan Member

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Saya nyoba barusan dengan dua hp, dua nomer, tidak ada balasan apapun ya? statusnya sih kekirim, itu kenapa kira" ya?
     
  8. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Active Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    610
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    kemaren ane juga sampe di tlp lho, sama orang provider yang ane pake, disuruh registrasi ulang. hahahahah.
    btw reg ulang, sampe bulan februari
     
  9. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    912
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Mungkin lagi ada gangguang provider mas
    Hahaha perhatian banget tuh provider
     
Loading...

Share This Page