cara reset ulang iphone

Discussion in 'iOS' started by deni, Jan 24, 2015.

  1. deni

    deni Member

    Joined:
    Jan 16, 2015
    Messages:
    78
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ada kalanya kita harus me-reset ulang iphone kita, supaya iphone kita fresh kembali atau supaya tidak hang, tidak lemot dan terhindar dari masalah aplikasi tak bisa berfungsi, nah Kali ini mbah bejonya mau bagi tips Cara Reset Ulang Iphone.


    Reset iphone ada dua macam, yang pertama Soft Reset yaitu restart ulang atau Rebort, yang ke dua adalah Hard Reset atau Reset settingan ke pabrik, nah untuk membedakan kita langsung saja simak ulasan berikut ini.

    1. Soft Reset ( restart ulang/rebort)

    Soft reset adalah melakukan reboot di iphone, untuk memperbaiki beberapa masalah, seperti iphone hang,apikasi tidak bisa ditutup Bahkan untuk tombol power/sleep untuk mematikan iphone. Cara ini, tidak akan menghapus aplikasi, lagu atau pengaturan yang ada di iphone.

    - tekan dan tahan tombol rumah maupun Sleep/Wake secara bersamaan selama setidaknya 10 detik, sampai Anda melihat Apple logo.
    - Anda dapat melepaskan tombol kedua setelah muncul Logo apple
    - iphone kalian akan melakukan proses restart/rebort dan akan kembali ke tampilan home semula.

    [​IMG]

    2. Hard Reset ( Reset ulang pabrik/factory reset)

    Beda dengan Soft reset, Hard reset akan menghapus semua konten dari iPhone sehingga iphone akan kembali seperti baru atau sperti settingan awal dari pabrik, Jadi jika Anda masih memiliki kontak, foto, atau apa pun yang Anda inginkan untuk membuat cadangan, silakan melakukannya sebelum mengikuti langkah-langkah berikut.

    - Buka menu Settings – General dan temukan menu Reset – Erase iPhone.

    [​IMG]

    Nah mudah bukan, sekarang tinggal kalian pilih saja, mau Soft reset atau hard reset. Selamat mencoba...http://bejonya.blogspot.com/2015/01/cara-reset-ulang-iphone.html?m=1
     
  2. Denni

    Denni Member

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Belum punya iphone tapi infonya bagus buat tambah pengetahuan :)
     
    deni likes this.
  3. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sayangnya saya gak pernah punya iphone. hehe. Nanti deh saya coba beli yang murahan aja. 4s dari dulu tertarik, tapi saya gak mau membelinya karena susah gunainnya.
     
    deni likes this.
  4. syarifahmad

    syarifahmad Member

    Joined:
    Dec 30, 2013
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    gan klo biar gk lemoot gmna?
     
    deni likes this.
  5. deni

    deni Member

    Joined:
    Jan 16, 2015
    Messages:
    78
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Kalau menurut saya Hapus history cache atau file junk lainya...uninstal aplikasi yang tidak perlu..sering soft reset biar RAM segar kembali...kurangi animasi ke : Settings-General-Accessibility-Reduce Motion-ON
     
  6. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    untuk iphone 6 apakah sama ya gan, reset ulangnya??
     
    deni likes this.
  7. deni

    deni Member

    Joined:
    Jan 16, 2015
    Messages:
    78
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Saya rasa sama gan..buat ipad dan ipod juga sama
     
  8. El Baihaki

    El Baihaki Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Wah nice tread bener ini.. boleh dicoba nanti..*merokok2*
     
  9. nurul izah zahra

    nurul izah zahra New Member

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gimana kalo kasusnya kita lupa ID apple sama passwordnya, terus juga lupa email mana yang di pake pas pertama kali untuk buat ID apple, itu gimana solusinya? Apa di reset total akan menghapus id apple yang lama? Kalau untuk buka ke setting ga bisa, karena pas aktifin hp langsung di minta id apple dan passwordnya
     
  10. Distiara

    Distiara New Member

    Joined:
    Aug 16, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mereset di iPhone 6 dan 6+ menggunakan cara yang sama atau ada perbedaan dari yang teah di infokan diatas?
     
  11. brewok16

    brewok16 New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mesti di software ulang brow. bawa ajha ke apple store terdekat.. tp biaya.a ngak murah loch.. :D
     
  12. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    kalo pakai hard reset, ada pengaruh sama jailbreak ga ya ? pengaruh yang saya maksud, jailbreaknya ikut hilang juga atau engga *bingung*
     
  13. wahyy

    wahyy New Member

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Klo iphone 4 yg d hidup kn cuma sma gambar muncul sambungkan ke itunes

    Itu klo d reset bisa kembali kya asal gk
     
  14. Hasan Joe

    Hasan Joe New Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ini hampir mirip waktu upgred os iphone. gw dulu pernah upgred iphone tapi malah jadi ngereset gara2 pas lagi download malah hape mati LOL
     
  15. EuisTea

    EuisTea Member

    Joined:
    May 28, 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    hp iphonenya belum beli...tapi bagus neh infonya buat temen yang lain...
     
  16. Deni.94

    Deni.94 Member

    Joined:
    Aug 21, 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    meski belum npunya iphone tapi patut di simak infonya.
     
Loading...

Share This Page