Cara Resetter Canon iP2770 / iP2700

Discussion in 'Computer' started by Devita, Mar 4, 2015.

  1. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Pada pagi hari yang cerah ini saya akan membagikan beberapa trik perbaikan printer canon IP 2270 yang biasanya mengalami blinking atau lampu power ( berkedip kedip biru orange )
    Langkah pertama yang harus sobat lakukan untuk mereset printer canon iIP 2270 / iP 2700 adalah :

    1. Pertama. sobat komputer harus memastikan kondisi dari Printer Canon IP 2770 / IP 2700 dalam kondisi Mati ( Off ), tetapi kabel listrik atau powes masih terpasang pada printer sobat.
    2. Kemudian Tekan tombol RESUME, dengan durasi waktu kurang lebih dua detik
    3. Setelah itu sobat komputer bisa menekan tombol POWER sampai kondisi dari lampu hijau menyala, disini yang harus diperhatikan adalah saat sobat menekan tombol POWER, jangan melepas terlebih dahulu tombol RESUME jadi tombol RESUME kondisinya masih tertekan.
    4. Kemudian sobat lepas tombol RESUME, tetapi untuk tombol POWER jangan dilepas.
    5. Setelah itu sambil tombol POWER kondisinnya masih tertekan, sobat tekan tombol RESUME dengan 5 kali tekanan. biasanya setalah sobat melakaukan hal itu lampu LED akan menyala dann bergantian warnanya menjadi orange hijau dengan nyala terakhir berwarna orange. pada langkah ini yang perlu diperhatikan adalah jangan sampai keliru menekan tombol RESUME hingga 4 kali karena printer sobat biasanya akan mati total, tetapi itu sifatnya hanya sementara.
    6. Langkah berikutnya sobat bisa melepas kedua tombol secara bersamaan.
    7. Setelah itu lampu LED akan blink sebentar dan kemudian akan menyala dengan warna HIJAU.
    8. Biasanya setelah sobat melakukan sampai langkah ke 7, Komputer sobat akan mendeteksi perangkat baru,disini sobat bisa mengabaikannya, jangan menginstal driver lagi. Keadaan seperti itu menunjukkan bahwa printer IP 2770 sobat, kondisinya dalam keadaan SERVICE MODE dan telah siap untuk direset.
    Setelah sobat mekukan langkah pertama tadi, dan sobat lakukan tanpa adanya kesalahan, maka Langkah yang berikutnya yang harus sobat lakukan adalah mereset printer canon iP 2770 Per iP 2700 dengan menggunakan software resetter canon iP 2770 Per iP 2700. dan caranya adalah sebagai berikut :

    1. Sobat Download Software Resetter Canon IP 2770 / IP 2700
    2. Kemudian file Software Resetter iP2770 yang telah didownload tadi sobat Exctract .
    3. Setelah itu sobat bisa menyiapkan 2 lembar kertas di printer, hal ini untuk proses print pada waktu sobat mereset printer sobat.
    4. Kemudian sobat jalankan software Aplikasi Resetter Printer Canon IP 2770 Per IP 2700
    5. Setelah itu sobat dapat mengklik tombol “MAIN”, biasanya setelah sobat mengklik tombol " MAIN " printer akan melakukan proses, dan kemudian printer akan melakukan proses print satu halaman dengan tulisan ” D=000.0 “
    6. Kemudian sobat klik tombol ” EEPROM Clear “.
    7. [​IMG]
    8. setalah itu sobat klik tombol ” EEPROM “, pada proses ini printer akan melakukan pengeprintan hasil dari Resetter iP2770, dan sSalah satu baris yang dihasilkan dari proses pengeprintnan tersebut adalah tulisan : “TPAGE(TTL=00000)”
    9. [​IMG]
    10. Gambar diatas menunjukan bahwa sobat telah melakukan proses reset Printer Canon iP2770 / iP 2700
    11. Setelah itu sobat komputer bisa mematikan printer canon iP2770 / iP 2700.
    Sekian thread dari saya semoga bisa bermanfaat.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,031
    Likes Received:
    2,650
    Trophy Points:
    413
    Di sini gerimis mengundang...
    Putus asa. Printer tetap nggak bisa (Error E08)
     
  3. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Waduh, Musim hujan kayaknya harus di pensiunkan tu printer den, heheheh
     
  4. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pada siang hari yang sedikit mendung ini, saya mencoba membuka forum bersosial dengan malasnya. Terpekur menatapi satu demi satu thread yang tidak jelas juntrungannya, berderet seperti daftar direktori tempat membuang spam. Sampailah pada tulisan tentang cara menggunakan resetter printer canon ip2700 ini.
    Dan pada akhirnya kutulis juga sebuah komentar, "printer kantoran gue banget nih.." :D
     
    ncang likes this.
  5. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Wah gak salah nie buat thread.
     
  6. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ternyata ada softwarenya ya, baru tahu ane :D *berkeringat*
     
  7. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Ya den. Harus pakai software.
     
  8. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Itu resmi buatan Canon atau buatan pihak ketiga? *bingung*
     
  9. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kayaknya pihak ke tiga, karena canon sendiri mengharuskan mengganti cartridge apabila ada blinking semacam itu
     
Loading...

Share This Page