Cara Riset Keyword Dengan Menggunakan Google Keyword Planner

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by jainal, Jun 5, 2015.

  1. jainal

    jainal Member

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google keyword planner ini akan membantu kita dalam meneliti dan menemukan keyword yang tepat dan jitu untuk web atau blogger kita. Walaupun begitu tidak menjamin secara otomatis traffic kita akan banyak, akan tetapi akan memberikan informasi yang akurat tentang kata atau keyword yang sering diketikan di mesin pencari mbah google.

    Keyword merupakan sebuah kata kunci untuk blogger atau website yang kita bangun dan merupakan sebuah keharusan. Mengapa keyword kok merupakan sebuah keharusan ? karena pada mesin pencari yang dicari oleh para pengunjung rata-rata adalah kata atau keyword, dan bukan langsung link, inilah mengapa keyword kedudukannya sangat penting. Dan tentu kita tidak asal keyword, menentukan keyword perlu informasi yang detail terkait informasi persaingan , dan berapa kompetitornya.
    Cara Riset Keyword Dengan Menggunakan Google Keyword Planner

    1. Masuk ke Google keyword planner
    Pastikan anda sudah punya account google (bisa gmail, google+, drive dll yang penting punya mbah google), masuk Google keyword planner jika masih pertama kali maka akan dibawa ke halaman campaigns.

    Cara Menggunakan Google Keyword PlannerSetelah berhasil masuk ke Google Keyword Planner kita bisa langsung menggunakan tools google kerword planner dengan cara : Klik Menu toolsPilih Sub Menu Google Keyword Planner

    berikutnya kita akan melihat beberapa pilihan untuk riset keywords. Silahkan klik pilihan “Search for new keyword and ad group ideas”

    Silahkan masukkan keyword yang berhubungan dengan blog atau website Anda pada kolom yang tersedia, jangan lupa untuk mengedit bagian “Targeting”. Jika target market Anda Indonesia, masukkan “Indonesia”pada bagian “Location”, dan masukkanIndonesian pada bagian “Language” - Lalu klik “Get ideas”.

    Selanjutnya kita akan melihat hasil di mana kita bisa melihat trend keyword yang kita cari. Kemudian klik tab “Keyword ideas” karena kita ingin mencari keywords yang terkait dengan keyword utama kita. Di sana kita juga bisa melihat beberapa data penting seperti, trend tiap keywords 12 bulan terakhir, tingkat kompetisi pengiklan, dan perkiraan nilai CPC untuk setiap keywords.

    Jika ingin mendowload semua ide kata kunci, silahkan klik link “Download” yang ada di sana dan menyimpannya dalam bentuk file Excel CSV.

    Informasi yang diberikan Google Keyword Planner adalah berdasarkan volume statistik keywords Exact Match atau kata kunci yang persis diketikkan oleh pengguna Google. Hasil terkadang menunjukkan banyaknya yang menggunakan keyword tertentu, maka silahkan ambil langkah modifikasi. Keberhasilan keyword ini tergantung anda dalam melakukan optimasi blog anda terima kasih.

    SUMBER ASLI
     
    Last edited by a moderator: Jun 10, 2015
  2. Gesper

    Gesper Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Lumayan lah buat mengingat pelajaran pertama ngikutin SEO:D
     
  3. hoshi

    hoshi Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    315
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google Adword Tampilannya baru :D hahah.. termasuk keyword planner. jadi semakin user Interface nya semakin mantep
     
  4. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Langkah awal tentuin bisnis yang lagi booming ya keyword planning
     
  5. Darmawan

    Darmawan New Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hati2.. jangan langsung pake Google Keyword Planner untuk riset keyword. GKP itu fungsinya cuman buat ngecek volume pencarian dan nyari kata kunci yang mirip. Bukan tool untuk menemukan keyword

    Pelajari di sini cara riset keyword yang bener http://panduanim.com/riset-keyword/
     
  6. holisah

    holisah Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    125
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    mantap mas artikel web nya detail banget
     
  7. muna dl

    muna dl Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Termasuk teknik SEO tuh riset keyword.
     
Loading...

Share This Page