Cara saya mendapat backlink natural (alami)

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Feb 1, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    Disclaimer: Ini cara saya membuat backlink natural (alami) entah setuju atau tidak terserah Anda.

    Saya masih menganggap backlink dari artikel nilainya lebih tinggi dari pada di sidebar atau footer bahkan di header sekalipun. Logikanya adalah sebuah website atau blog, yang akan dilihat atau dibaca adalah artikel (isi) bukan yang lain. Sedangkan sidebar, menu, atau footer hanya navigasi pelengkap. Artikel adalah nyawa sebuah blog. Situs atau blog tanpa artikel atau isi, ibarat mayat hidup, Google pun memperingatkan jika ingin submit URL situs dalam kondisi normal (meski hanya 1 artikel)

    Namun sebelumnya saya jelaskan bahwa cara mendapatkan backlink alami ini bukan dalam arti sebenarnya karena kita sengaja menciptakan atau membuat link tersebut. Kalau backlink alami sebenarnya adalah link ke blog atau artikel kita, tanpa kita minta atau ketahui. Sebagai contoh, kita mencantumkan link ke wikipedia dalam artikel sebagai sumber, referensi atau kutipan. Apakah wikipedia meminta? Tentu tidak, justru kita yang memberi backlink kepada si Wiki.

    Kalau backlink alami sebenarnya sangat sulit mendapatkannya. Bisa saja, jika blog atau artikel kita "luar biasa" kemungkinan itu akan didapat. Tapi bagaimana jika sebaliknya, tapi ingin dapat backlink natural. Tentu kita harus punya trik, ini cara saya:

    Backlink alami (seolah-olah) bisa didapat dengan cara tukar menukar artikel. Cara ini lebih alami daripada tukar menukar link yang dapat dianggap sebagai blog spam jika berlebihan. (contoh: Wordpress com akan menutup akun jika ada link yang banyak)

    Tukar menukar artikel dengan melakukan blog review yaitu mengulas blog, artikel atau produk dengan memberi link aktif ke blog tersebut. Dan sebaliknya, blog yang di-review juga me-review blog kita. Dengan demikian, kita akan mendapat (seolah-olah) backlink natural.

    Jikalau kita sulit membuat atau tidak mengetahui "anchor text" yang diinginkan, atau sebaliknya kesulitan ada di pihak yang ingin tukar menukar artikel, kita buat artikel sendiri, entah berisi ulasan homepage atau artikel lengkap dengan judul, link dsb (artikel seo) kemudian kita tukar dengan pihak lain. Sarana penukaran bisa lewat email dengan format doc yang lengkap dengan link-nya. Jadi kita tinggal upload/publish artikel tersebut.

    Catatan: usahakan artikel yang kita buat untuk ditukar tidak sama persis antara blog satu dengan yang lain (ubah posisi kalimat saja biar gampang..he.. he...)

    Memang sedikit merepotkan, namun kita akan mendapat sebuah backlink natural dari blog lain di artikelnya, dengan jumlah link yang bisa bertambah (jika ada di most article atau populer article) seiring upadate artikel oleh pemilik blog.

    Keuntungan
    1. Yang pasti dapat backlink bagus (asal bukan dari situs spam atau yang google gak suka)
    2. Untuk yang sulit atau malas membuat artikel sekaligus update blog, cara ini bisa mengatasi
    3. menambah teman sesama blogger
    4. saling berkunjung (meski cuma mengecek)
    Sumber: Membuat Backlink Alami (natural)
     
    yakub, organikilo and Temporaktif like this.
  2. Khairul Anwar

    Khairul Anwar New Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ooowh ternyata gitu ya mas. makasi mas ilmu nya.
     
    Last edited: Feb 1, 2015
  3. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    882
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    memang lebih bagus link aktif yang ada di artikel daripada di bagian footer, comment atau lainya
     
  4. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    menurut saya yang lebih efektif itu menjadi blogger tamu, link nya sudah terjamin pasti alami dan kualitas backlink kita yang tentukan..
     
  5. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    untuk blogger tamu saya belum pernah nyoba tuh,,,
     
  6. kitapunya

    kitapunya Guest

    emang gampang-gampang susah cari backlink alami, yang penting buat konten yang berkualitas..
     
  7. Andri Uye

    Andri Uye Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Kalo ane fokus ke artikel dulu deh... sambil nyari backlink juga :D
     
  8. InfoUmrohHaji.Com

    InfoUmrohHaji.Com New Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantap juga infonya.. dapat ilmu baru niih..
     
  9. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Artikel memang no 1 den, backlink nyari disini banyak, cuman untuk yang lain dibuat pelengkap saja, karena banyak domain yang ngasih link menuju blog kita makin bagus.
     
    Andri Uye likes this.
  10. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    trus Backlink dari Signature bersosial itu natural tidak ya ? apakah baik buat blog kita? maklum newbie*berkeringat*
     
  11. Andri Uye

    Andri Uye Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Thanks sarannya gan

     
  12. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Informasi yang bagus gan, nambah ilmu lagi nih sering nongkrong di bersosial... *bagus*
     
  13. Kharisma

    Kharisma Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saran yang bagus den . . . :)
     
  14. doemaz

    doemaz Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    bagi donk bang daftar blog-blog yang katanya do-follow dan ber PR tinggi
     
  15. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sy kebanyakan cari backlink di forum2 seperti bersosial
     
  16. bersosialaja

    bersosialaja New Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wiihhh...keren nih infonya..patut tuk di coba...boleh donk mas @Khairul Anwar kita tukeran artikelnya..hheheh
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jangan lupa... Backlink dari artikel sendiri juga kehitung loh...!:D
     
  18. bersosialaja

    bersosialaja New Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    bener itu gan...hehehe
     
  19. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah apakah benar? adakah rules dari wordpress.com yang menyebutkan prihal masalah ini?
     
  20. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page