Cara Saya Mendapatkan Backlink Dari Kaskus.co.id

Discussion in 'Blogger' started by Akhmad Farid, Aug 24, 2018.

  1. Akhmad Farid

    Akhmad Farid New Member

    Joined:
    Aug 24, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oky guys kali ini saya akan membagikan pengalaman saya, mengenai cara mendapatkan backlink dari situs kaskus.co.id.


    situs kaskus.co.id merupakan situs forum paling besar di indonesia dengan jumlah page view melebihi 15.000.000 setiap harinya membuat situs ini menduduki peringkat 7 situs yang paling banyak di kunjungi di indonesia.

    di tambah lagi dari data yang berhasil saya dapatkan di Wikipedia, ternyata situs kaskus.co.id telah berdiri sejak 6 november 1999, WOW sangat tua bukan.


    maka dari itu tentu saja situs ini sangat bagus dijadikan sumber backlink, Karna memiliki PA dan DA yang tinggi



    [​IMG]



    lantas bagaimana cara mendapatkan backlink dari situs kaskus ?
    untuk lebih jelasnya silahkan simak tutorial berikut ini



    Cara Mendapatkan Backlink Dari Situs Kaskus.co.id

    baiklah pertama tama silahkan kunjungi situs kaskus.co.id terlebih dahulu


    setelah itu klick buat post pada bagian pojok kanan halaman utama kaskus



    [​IMG]


    Pilih Tulis Thread



    [​IMG]



    maka anda akan di alihkan ke halaman login, silahkan masukkan akun kaskus anda. Dan jika anda tidak memiliki akun kaskus anda juga dapat login menggunakan akun facebook, gmail maupun twiter.



    [​IMG]



    setelah berhasil login
    anda akan dialihkan ke halaman untuk mempost

    silahkan isi sesuai dengan keterangan di bawah



    [​IMG]



    [​IMG]



    terakhir klick post thread


    cukup gampang bukan ?

    Adapun postingan saya di kaskus yaitu Tips Memilih Template Blogger Yang Bagus Dan Seo Friendly



    dan berikut backlink yang saya dapatkan



    [​IMG]

    Tampilan Pada Google Webmaster



    [​IMG]

    Tampilan Pada Dasbord Blogger

    baiklah semoga pengalaman saya ini dapat berguna bagi anda agar mendapatkan backlink yang berkualitas, sehingga dapat meningkatkan page view atau visitor blog anda
     
    Last edited by a moderator: Aug 24, 2018
  2. tarjo

    tarjo New Member

    Joined:
    Aug 21, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mau nanya gan kira-kira google webmaster menampilkan datanya itu kaskus itu berapa hari ya.
    soalnya saya juga udah ngelakuin seperti itu sebelumnya tapi belum tampil di webmasternya
     
  3. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    518
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    sayang di kaskus gak bisa pake signature , kadang ane malu kalo copas artikel bikinan ane
     
  4. nurifizriani

    nurifizriani Member

    Joined:
    Jul 13, 2018
    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  5. Tri Setiawan

    Tri Setiawan Member

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    290
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Bah saya belum nonggol juga itu backlink dari kaskus, kira2 berapa lama ya dari post di update nya gan??
     
  6. Akhmad Farid

    Akhmad Farid New Member

    Joined:
    Aug 24, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau saya sih 1 minggu, btw silahkan cari di google dengan keyword tread yang di post di kaskus.id kalau udah muncul pasti udah dapat backlink
     
  7. Akhmad Farid

    Akhmad Farid New Member

    Joined:
    Aug 24, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau saya sih 1 minggu, btw silahkan cari di google dengan keyword tread yang di post di kaskus.id kalau udah muncul pasti udah dapat backlink
     
  8. Akhmad Farid

    Akhmad Farid New Member

    Joined:
    Aug 24, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :v malas nulis lagi , mending langsung copy paste
     
  9. Allen Miaw

    Allen Miaw New Member

    Joined:
    Aug 25, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    postingnya harus yang berkualitas atau boleh cuma asal-asalan buat backlink gan ? :D:D:D
     
  10. bangkodir

    bangkodir Member

    Joined:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  11. irvangen

    irvangen Member

    Joined:
    Jan 4, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    tapi saya udah 1 minggu ini kok blm dapat backlink ya
     
  12. Badrun

    Badrun New Member

    Joined:
    Feb 16, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah coba 2 hari lalu, cuma belum muncul2 juga di blogspot dan webmaster tols, apa mungkin artikel yang kita buat di kaskus kurang menarik pembaca ya ?
     
  13. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    163
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    wah kelihatanya boleh di coba ini jurus dari para suhu di kaskus
     
  14. wikipbrianto

    wikipbrianto New Member

    Joined:
    Jun 5, 2020
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya udah nulis sih di sana, cuman backlinknya belum keindex di tools pengecekan, baru di webmaster aja.
     
  15. avirss

    avirss Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    222
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Sudah tidak seramai dulu di kaskus
     
Loading...

Share This Page