Cara Sederhana Agar Channel YouTube Kamu Bisa Menghasilkan Uang

Discussion in 'General Internet' started by One's Excellent, Feb 6, 2020.

  1. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bersosial
    - Saat ini ketika Internet adalah salah satu prasyarat penting untuk banyak hal, tentu saja Kamu sudah tahu platform yang disebut YouTube.

    YouTube adalah situs web tempat berbagi video gratis dikembangkan dan dimiliki oleh Google. YouTube adalah bentuk materi iklan video yang membayar semua orang di seluruh dunia yang mengunggah video mereka ke platform ini dengan menghitung jumlah iklan yang ditampilkan di channel YouTube mereka. Pada dasarnya, YouTube membayar untuk setiap iklan yang muncul di setiap video YouTube.

    Jadi, dari mana YouTube mendapatkan uang untuk membayar YouTuber? YouTube dimiliki oleh perusahaan periklanan terbesar di dunia, Google. Jadi jika Kamu ingin beriklan melalui Google, Kamu harus membayar untuk iklan melalui Google Adword, yang nantinya akan dipublikasikan di platform YouTube.

    Pertanyaan sekarang adalah …

    1. Bisakah YouTube Dapat Menghasilkan Uang dan Menjadi Penghasilan Utama?

    2. Bagaimana cara saya mendapatkan banyak uang dari YouTube dan memiliki channel dengan jutaan pelanggan?

    Bagi Kamu yang penasaran, semoga artikel ini bisa menjawab pertanyaan Kamu. Namun sebelumnya silakan Kamu simak bagaimana cara membuat channel YouTube yang sudah saya buat lengkap artikelnya!

    Cara Menghasilkan Uang Dari Channel Youtube

    Di bawah ini adalah kiat rahasia tentang cara menghasilkan uang di YouTube yang hanya diketahui sedikit orang.

    1. Tentukan tema channel YouTube

    Saat ini ada beberapa topik yang dapat menarik khalayak luas, termasuk:
    • Berita dan olahraga terbaru
    • Musik
    • Vlog
    • Game
    • Teknologi
    Pilihlah tema yang sesuai dengan keinginan atau hobi Kamu. Karena jika menyenangkan dan sesuai dengan hobi Kamu, Kamu akan selalu bersemangat di masa depan karena YouTube adalah sarana menyalurkan hobi.

    Salah satu channel paling terkenal saat ini adalah :
    • Jess No Limit dengan channel Game Legend Mobile
    • Atta Halilintar dengan Vlogs
    • Nissa Sabian dengan nice Musik
    • Ria Ricis dengan channel mainannya
    Sekarang giliranmu! Pilih Nice Chanel sesuai dengan keinginan Kamu dan maksimalkan.

    2. Buat video dengan konten yang panjang dan menarik

    Konten yang menarik adalah kunci kesuksesan YouTuber. Jika Kamu dapat membuat konten yang menarik dari perspektif yang berbeda, Kamu nantinya bisa menjadi YouTuber yang terkenal.

    Salah satu contohnya adalah YouTuber TKI Korea, yang viral beberapa waktu lalu, yaitu Bajindul Vlog. Di mana dia melaporkan dari perspektif lain tentang kehidupan pekerja migran di Korea.

    Karena pada titik ini, banyak pengguna YouTube menghabiskan banyak waktu di depan layar untuk menonton video yang menarik. Karena ada banyak YouTuber yang mengunggah video untuk bersenang-senang, ada juga yang mengunggah video karena ingin mempromosikan perusahaan atau acara, dan ada juga yang ingin membagikannya dengan orang lain. Semua pengguna internet lebih suka konten yang terlihat nyata, itulah sebabnya pengguna internet suka betah di YouTube.

    Namun yang tidak kalah penting, pilihan judul video sangat menentukan jumlah penonton yang besar. Teknik pembuatan judul YouTube paling populer saat ini adalah teknik clickbait, di mana YouTuber membuat judul video yang membuat banyak orang penasaran untuk mengklik video mereka.

    3. Mulai unggah video ke YouTube

    Untuk menghasilkan uang dari YouTube, Kamu harus mengunggah konten video asli ke channel Kamu. Konten video juga harus Kamu sendiri atau video yang materinya tidak melanggar hak cipta orang lain, dari materi video (klip video, gambar, logo) hingga audio di latar belakang.

    Untuk mendapatkan ide konten video, Kamu dapat membuat video unik dengan merekam aktivitas harian Kamu. Misalnya saat bepergian, video unboxing produk yang dibeli, merekam anak-anak saat bermain dan banyak lagi.

    4. Tingkatkan langganan (subscribe) ke channel YouTube

    Ada banyak cara untuk meningkatkan channel berlangganan YouTube. Diantaranya adalah :

    Unggah video yang bermanfaat, unik, dan menarik. Perhatikan kualitas video yang Kamu unggah. Alangkah baiknya jika video yang akan diunggah memiliki resolusi yang baik dan terlihat jelas.

    Fokus pada mengunggah konten yang sesuai dengan niche Kamu. Jika Kamu memiliki pengalaman bermain musik, fokuslah mengunggah video musik. Misalnya, Kamu dapat membuat penutup drum atau keyboard untuk lagu penyanyi terkenal. Dengan cara ini, channel Kamu dapat dengan mudah mendapatkan pelanggan di YouTube nanti.

    Undang audiens Kamu untuk berlangganan channel Kamu. Karena semakin banyak pelanggan memiliki kesempatan untuk mendapatkan lebih banyak penayangan di video yang Kamu unggah nanti.

    5. SEO YouTube

    Seberapa pentingkah SEO untuk YouTube? SEO YouTube sangat penting jika Kamu tidak memiliki banyak pelanggan. Cara terbaik untuk menemukan video Kamu dari pemirsa (tanpa pelanggan) adalah dengan mencari SEO YouTube di YouTube.

    Untuk meningkatkan SEO YouTube, kata kunci dalam tag dan deskripsi video memiliki dampak besar pada SEO. Lebih penting lagi, masukkan kategori atau kata kunci yang benar yang Kamu gunakan di bagian judul dan thumbnails.

    Kamu perlu tahu bahwa judul video dan gambar dasar video adalah satu-satunya alasan mengapa pengguna ingin mengklik video Kamu. Orang dapat mengatakan bahwa judul dan gambar mini dapat jauh lebih penting daripada konten video, tetapi judul clickbait itu sendiri tidak terlalu menjadi masalah bagi YouTube, karena sistem YouTube sendiri lebih menekankan pada waktu siaran dan suka / berlangganan.

    6. Daftarkan YouTube ke Google Adsense

    Untuk menerima uang dari YouTube, Kamu harus mendaftar secara legal dengan Google Adsense untuk memonetisasi konten video Kamu. Dan untungnya, channel yang memiliki video dengan banyak penayangan menerima undangan dari Google Adsense. Jika Kamu belum menerima undangan, Kamu dapat mendaftar sendiri ke Google Adsense.

    Jika sebelumnya Kamu memiliki akun Google Adsense, Kamu tidak perlu mendaftar lagi dengan Google Adsense. Yang harus Kamu lakukan adalah menghubungkan akun Google Adsense Kamu ke akun YouTube Kamu. Alamat email yang digunakan tentunya harus identik. Setelah akun Adsense Kamu terhubung ke channel YouTube, yang harus Kamu lakukan adalah menunggu penghasilan dari video Kamu jika Kamu memenuhi aturan YouTube yang terdiri dari 1.000 pelanggan dan 4000 jam tayang.

    Kamu harus ingat bahwa kunci kesuksesan jika Kamu seorang YouTuber adalah kreativitas. Semakin banyak video yang Kamu unggah ke channel Kamu, semakin besar peluang mendapatkan uang dari YouTube. Hal yang baik tentang menjadi seorang YouTuber adalah tidak ada batasan penghasilan karena yang menentukan penghasilan Kamu adalah jumlah penayangan video yang Kamu unggah ke YouTube.

    Baca Juga Threads Lain :
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,965
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Menjadi vlogger lebih banyak menyita waktu dan tenaga (juga biaya). Jauh berbeda menjadi blogger :D
     
  3. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    535
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah channel saya dah 1000an subscriber tapi kuran jam tayang, butuh 4000 jam ... tetep semangat
     
  4. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,405
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    63
    Calon orang terkenal baru sekarang bukan cuma melalui televisi, youtube sudah menelorkan banyak orang terkenal
    penghasilanya juga fantastis, bahkan ada yang rela bagi-bagi duit hanya untuk membuat konten.
    sayangnya ane gak tahu bagaimana cara mendapat subscriber sampai 1000 orang
     
  5. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ngeyutub perlu persiapan banyak baik peralatan dan properti. jd itu blm masuk ke monetize google
     
  6. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    535
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sebenernya pakai hp sudah cukup, kayak si syam kapuk modal hp nggak pake alat macem2 subscriber sampe 2jt
     
    One's Excellent likes this.
  7. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    video saya sarat dah lulus semua, tinggal persetujuan adsense
     
    One's Excellent likes this.
  8. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Sebetulnya saya sendiri cukup fokus di blog saja untuk menulis artikel. Dulu bikin channel hanya pintu gerbang menuju AdSense saja karena via blog langsung ditolak ... :D
     
  9. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Yups tetap semangat ...
     
  10. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Kayaknya fokus update upload video saja jika ingin menekuni di youtube ...
     
    blackking likes this.
  11. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Betul mas berbeda dengan blog ...
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,965
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Terbalik ya... karena punya adsense maka youtube sy monetisasi :D
     
  13. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    535
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    udah banyak dong subscribernya
     
  14. harsonoegi

    harsonoegi Member

    Joined:
    Sep 23, 2019
    Messages:
    119
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mantap sekali, yutuber menjadi profesi yg menjanjikan tapi dengan serius melakukannya.
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,965
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Nggak.. youtube cuma untuk hosting video.
     
  16. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    185
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    kalau sekarang yutub ketat banget gan, apalagi saingannya dengan content creator para artis. enakan blogger menurut ane kwkwk
     
  17. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ane kalau bikin youtube mungkin bakal bikin tema kulineran, kapan lagi bisa makan2 dapat adsense. hehehe
     
  18. M. Rizky P. K.

    M. Rizky P. K. New Member

    Joined:
    Sep 16, 2019
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bagus. Tapi iklan lagi sepi karena kondisi wabah seperti ini *akhirnya*semoga cepat pulih, apalagi youtube sekarang jadi tempat berkarya banyak orang.
     
  19. dzeko

    dzeko New Member

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya masih penasaran caranya SEO untuk YouTube , bagaimana ya caranya ?
     
Loading...

Share This Page