Cara Sukses Ternak Burung Lovebird

Discussion in 'General Discussion' started by risamaritania, Oct 28, 2015.

Tags:
  1. risamaritania

    risamaritania Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    93
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Ya, kali ini kami akan membahas seputar tips-tips beternak burung lovebird. Ternak lovebird memang saat ini mencadi topik yang bisa dibilang hangat untu diperbincangkan, mengingat semakin banyaknya peminat burung lovebird.

    Burung lovebird jenisnya juga ada banyak sekali, jadi untuk mengembangkannya sesuai minat masing-masing peternak, lebih bagus lagi dilakukan persilangan antara jenis satu dengan jenis lainnya, sehingga menghasilkan jenis yang unik nantinya.

    [​IMG]

    Burung lovebird khas dengan paruhnya yang bengkok, serta warna nya yang elegan. Suara lovebird juga khas, dan sering kali lovebird diikutsertakan dalam even lomba burung kicau.

    Melihat prospek usaha ternal lovebird cukup menjanjikan, maka tak sedikit dari sobat kicau mania yang berinisiatif untuk membudidayakannya.

    Hal-hal yang harus diperhatikan:

    1. Pemilihan indukan yang bagus: indukan harus bagus, bila perlu berkualitas, yaitu sering kali menang lomba, sehat, rajin gacor, dll.
    2. Sediakan Kandang ternak: kandang ternak yang baru, harus bersih, ukurannya pas atau tidak terlalu kecil maupun besar, dll.
    3. Pakan: sediakan pakan yang menjadi favorit lovebird, diantaranya biji-bijian, ulat, kroto, jangkrik, dll.
    4. Perawatan harian: harus selalu dirawat dengan sebaik mungkin, mulai dari pemandian, penjemuran, dll.
    5. Mastering: mastering juga perlu, yakni sebagai bahan untuk latihan agar sang lovebird mampu memiliki suara yang lebih bervariasi.

    sumber: ternak lovebird
     
    lasealwin likes this.
  2. risamaritania

    risamaritania Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    93
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    ah yg bener gan? ciyus nih.. hahahaha :D
     
  3. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    3. Pakan: sediakan pakan yang menjadi favorit lovebird, diantaranya biji-bijian, ulat, kroto, jangkrik, dll.

    ulat, jangkrik, kroto? stahuku lovebird tdk mkan begituan. aq jga ternak lovebird. aq cma ksih makan biji2an (milet), kangkung dan tauge (dirajang/potong kcil2).
     
  4. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    waw...
    Benar benar I Love It.
    Alam telah memberikan yang terbaik untuk kita
    Sudah seharusnya kita menjaga dan melindunginya juga.
    Terimakasih
     
  5. risamaritania

    risamaritania Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    93
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    punya ane doyan banget tu gan ..

    yup benar sekali agan,,,
     
  6. risamaritania

    risamaritania Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    93
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    iya dong.... hehehehehe
     
  7. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Hedeh.. sudah 3 th ternak love bird, ketika peranakannya sudah besar, ech..dicuri ama tetangga, tak tanggung tanggung merindukannya juga ludes..
     
  8. risamaritania

    risamaritania Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    93
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    lho, kok bisa gan.... wah perlu ditingkatkan lagi sistem keamanan rumahnya gan... untung lovebird nya yg ilang, kalo semua isi rumah gimana..?? hehehe peace...!
     
  9. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Ya betul.., semua 8 anak lovebird + induknya juga hilang entah kemana ?? Saya sih tidak menuduh tetangga.
    keamanannya sih sudah aman menurutku sebab halaman rumahku di keliling tembok, semua love bird dalam 1 sangkar koloni yang besar, terletak di halaman rumah. memang ketika hilang saya dan semua keluarga lagi bepergian ke luar kota.
    Sekarang tinggal 3 semuanya jantan, sudah 2 tahun tidak beranak-anak
     
  10. risamaritania

    risamaritania Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    93
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    yah, bisa jadi itu gan... berarti orang yg tahu kalau agan tidak sedang berada di rumah....
     
  11. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    48
    Burung cantik dengan bulu yang indah,,,
     
  12. risamaritania

    risamaritania Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    93
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    iya gan... indah banget nih burung lovebird...
     
  13. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Menjadi peternak itu adalah gampang-gampang susah, tergantung kerja keras dan ketekunan kita.
     
  14. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
Loading...

Share This Page