Cara Tau Artikel Di Copas Orang?

Discussion in 'General Discussion' started by Amar Alif, Mar 7, 2018.

  1. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Bagaimana sih cara kita tau mana saja web / blog yang copas artikel kita?
    Tadi sempet searching nemu 1 tools yaitu http://copyscape.com/ bisa di cek sendiri dan nilai apa sudah tepat ?
    Atau yang tau tools lain untuk cek mana saja artikel yang di copas mungkin bisa berbagi di bawah :p apalagi kalo ngecek nya tepat hehehe
     
  2. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    812
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    28
    copyscape ada yg prabayarnya gan.
    Tulisan yg kita copas bakalan ada situs sumbernya di copyscape.
    Nah, kalau agan pengen tau siapa yg copas artikel agan, tinggal copas tulisan artikelnya, terus taro di seacrh engine google, nanti bakalan keluar beberapa situs yang ada tulisannya sama dengan tulisan artikel agan. Kalau ada, berarti itu tersangkanya.
     
  3. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Wah bisa juga nih langsung make mbah google nya yah :D ok siap coba
     
  4. iwan008

    iwan008 Active Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    223
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    kalo ketauan pelaku tukang copas,mu di apain den:D
     
  5. mandore

    mandore Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  6. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Lapor ke dmca gan :D wkwkwkw
     
  7. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Iya :D silahkan di coba wkwk
     
  8. Linda Nur Wakidah

    Linda Nur Wakidah Member

    Joined:
    Aug 29, 2017
    Messages:
    105
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    kalau copas blog tapi di modifikasi bagaimana hukumnya kak?
     
  9. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Modifikasi gimana? tergantung gimana kita rewrite/tulis ulang nya
    usahakan juga izin dulu
     
  10. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    soalnya yang namanya hak cipta ya tetep hak cipta hehehe
     
  11. emen46

    emen46 Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    Copyscape kalo pake yang gratis di batasin gan.. *wow1*
     
Loading...

Share This Page