Cara Tepat dan Mudah Mencari Uang Tambahan

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by Kanggarda, May 2, 2015.

  1. Kanggarda

    Kanggarda Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    56
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Cara Tepat dan Mudah Mencari Uang Tambahan – Dengan semakin naiknya harga-harga kebutuhan pokok, maka kita pun dituntut untuk bisa mengimbanginya meskipun kadang-kadang gaji kita tidak naik-naik.

    Penyebabnya tentu saja bisa diakibatkan oleh kebijakan pemerintah yang kurang baik untuk rakyat yang menyebabkan rakyat pun menderita atas kenaikan harga tersebut.

    Lalu bagaimana mengatasinya?

    Salah satu solusinya adalah dengan Mencari Uang Tambahan meskipun tentu saja banyak masyarakat yang belum tahu bagamana cara mencari uang tambahan tersebut.

    Mau tahu caranya?

    Simak artikel berikut ini yah.

    Cara Mudah Mencari Uang Tambahan:
    1. Bekerja paruh waktu
    Jika misalnya anda adalah seorang karyawan yang mempunyai masa senggang di waktu hari libur, cobalah untuk bekerja paruh waktu. Hal ini banyak dilakukan oleh mahasiswa sekarang. Anda bisa menjadi guru privat, guru bimbel atau pelayan di toko dan banyak pekerjaan lainnya lagi.

    2. Berbisnis online
    Hal ini pula yang saya lakukan cara saya adalah dengan membuat blog atau website kemudian dioptimasi lalu kemudian saya jual ke orang yang mau membelinya. Banyak kok yang mau beli, salah satu contohnya ada di forum ADS.ID.

    [​IMG]
    Jaringan adalah salah satu hal terpenting dalam berbisnis online

    3. Mengelola blog/website
    Coba anda membuat blog dengan niche tertentu misalkan anda adalah guru biologi maka anda bisa menulis artikel di blog tentang biologi. Lalu untuk mendapatkan penghasilannya anda searching di google “cara menghasilkan uang dari ngeblog”

    4. Dengan melakukan bisnis affiliate
    Searching di google “cara menghasilkan uang dari bisnis affiliate”

    5. Budidaya ikan atau ternak
    Jika anda punya lahan yang cukup luas maka anda bisa membuat tempat untuk membudidayakan ikan dan juga ternak yang bisa menghasilkan uang tambahan bagi anda.

    [​IMG]
    Contoh budidaya ikan mas

    6. Menyewakan mobil/motor
    Jika anda punya mobil atauu motor yang jarang digunakan maka anda bisa menggunakannya untuk menghasilkan uang dengan menyewakannya kepada orang yang membutuhkan. Cara ini dilakukan pula oleh dosen saya dengan menyewakan mobilnya ke orang lain untuk dijadikan usaha menjual nasi kuning keliling.

    7. Menyewakan jasa
    Jika anda punya keahlian dalam komputer maka anda bisa membuat jasa komputer untuk diajarkan ke tetangga anda. Atau kemampuan bahasa inggris.
    sumber
     
    vanoxcel likes this.
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,185
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tambahan. Jadi distributor
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,935
    Likes Received:
    2,241
    Trophy Points:
    113
  4. AquariuZ Aquaristik

    AquariuZ Aquaristik Well-Known Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,008
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
  5. AquariuZ Aquaristik

    AquariuZ Aquaristik Well-Known Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,008
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    Tanpa pegawai bisa saja dengan sistem auto pilot ekosistem akuaponik. bukan promosi tapi kami sedang bereksperimen dengan metode ini.
     
  6. empat formeo

    empat formeo Member

    Joined:
    May 2, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Selain budidaya ikan, pengolahan ikan juga bagus gan.. Saya sudah mencoba menciptakan beberapa produk baru yang unik hasil dari pengolahan ikan..
     
  7. Kalila privat jabodetabek

    Kalila privat jabodetabek Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    ane fokus utamanya no 7. memberikan jasa les. bisa online juga sih
     
  8. dewi52

    dewi52 New Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah kalau ane sih waktu kuliah dulu jadi guru privat dan guru les di lingkungan rumah ane. Lumayan loh gan pemasukannya. Gak enaknya anak murid ane rada nakal dan susah diatur. Tapi semua ada suka dukanya sih huahaha sekarang sih ane uda gak jadi guru les atau privat lagi, ane udah kerja di kantor temen ane hehehe cuman pengen lagi sih ngajar anak-anak sd smp lagi huahahaha
     
  9. rajautan

    rajautan Well-Known Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    48
    kalau mau disebutin tentu banyak sekali,,
     
  10. dimengertiaja

    dimengertiaja Active Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    863
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    apa ituu .. baru denger ..
     
  11. Educamp Ganesha

    Educamp Ganesha Member

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    94
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    8
    Good idea... Kalau saya pilih Bimbingan Belajar saja.....:):)
     
  12. GNTFiber

    GNTFiber New Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisnis online yang ga perlu cape tenaga, ga perlu pake modalpun bisa tuhhh..
     
  13. adi hasan

    adi hasan Active Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    783
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    apapun idenya, yang penting langsung bertindak... pasti menghasilkan uang..
     
  14. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    505
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    kok ada budidaya ikan ya*bingung*perasaan kalo budidaya ikan itu perlu waktu dan musti fokus..
     
Loading...

Share This Page