Cara Terbaik Membangun Backlink Berkualitas

Discussion in 'Link Development' started by sentanawalian, Sep 6, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sentanawalian

    sentanawalian New Member

    Joined:
    Aug 26, 2013
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]
    Semua blogger pasti mebutuhkan sebuah backlink yang berkualitas untuk meningkatkan traffic pengunjung serta untuk meningkatkan sebuah popularitas website/blog mereka maka dari itu para blogger berlomba - lomba untuk menanamkan url website mereka ke situs yang mempunyai pagerank tinggi karena mempunyai nilai tinggi pula website tersebut.

    Artikel kali ini mengenai Cara Terbaik Membangun Backlink Berkualitas dengan membangun sebuah backlink ini kita bisa meningkatkan traffic kunjungan ke website/blog kita maka dari itu memilih sebuah website untuk kita tanamkan sebuah rul website/blog kita harus yang mempunyai pagerank tinggi dikarenakan nilainya akan lebih besar di bandingkan dengan website yang tidak mempunyai pagerank sedikitnya ada 4 cara yang sering manggaduaspot lakukan untuk mendapatkan sebuah backlink.

    1. Berkomentar Di Website Orang Lain
    Dengan berkomentar di blog/website orang lain kita bisa mendapatkan sebuah backlink apabila website tersebut berupa doffolow usahakan anda mencari yang doffolow blog/website Daftar Doffolow Website agar kerjaan anda tidak akan menjadi sia - sia berkomentar usahakan dengan bahasa yang baik untuk menanamkan link anda pastikan anda pilih berkomentar dengan akun Name/Url jangan menyertakan link aktif dalam komentar anda dengan akun Name/Url saja anda telah menanamkan link tersebut.

    2. Aktif Meninggalkan Link Di Sebuah Forum
    Aktif dalam sebuah forum akan menjadi keuntungan bagi anda sesering mungkin anda bisa menanamkan backlink yang menuju website anda maka akan semakin baik juga usahakan forum yang doffolow Forum Doffolow usahakan cari sebuah pertanyaan - pertanyaan yang ada di sebuah forum yang sesuai dengan artikel di blog/website anda dengan tema sama maka pengunjung akan tertarik berkunjung ke website anda.

    3. Selalu Share Artikel Di Social Bookmark
    Setiap artikel yang anda baru buat dan publish segera share dan submit artikel anda di situs social bookmark Social Bookmark Doffolow ini bisa meningkatkan pageview juga bisa meningkatkan kunjungan ke website anda maka tidak salah para blogger memanfaatkan situs social bookmark untuk meningkatkan traffic website mereka.

    Bagaimana hanya 3 point saja yang bisa abgikan untuk anda menurut manggaduaspot jika anda bisa mengerjakan point tersebut akan mendapatkan banyak manfaat namun semua tergantung anda apakah bisa memberikan manfaat atau tidak cukup sekian artikel dari manggaduaspot tentang Cara Terbaik Membangun Backlink Berkualitas semoga bermanfaat.

    - See more at: http://manggaduaspot.blogspot.com/2013/08/cara-terbaik-membangun-backlink.html#sthash.XNC1KmNu.dpuf
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Memang tidak bisa dipungkiri

    Memang tidak bisa dipungkiri bahwa backlink sangat perlu, namun tidak serta merta semua yang dilakukan bisa langsung memberikan nilai tambah dan dikatakan berkualitas. Apakah revelan atau tidak, apakah komentarnya cuma basa basi (keren gan, sip boz, thanks infonya) dan tidak sedikit situs Social Bookmark yang terlihat bagus tapi padahal jelek silakan perhatikan banner iklan dan footernya.
     
  3. Putu

    Putu Member

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ncang wrote:

    Mas yoga. apa ada cara efektif untuk mendapatkan backlink selain cara diatas.
    kebetulan blog mas yoga sudah ribuan backlink tu
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Putu wrote:

    @yoga ? itu teman kantor saya, kebetulan dulu dan sampai sekarang saya belajar blog dari dia. Sepertinya yang disebut efektif oleh mas @putu itu relatif yang pasti apakah itu relevan atau tidak jangan melihat dari segi kuantitas saja.
     
  5. malohong

    malohong New Member

    Joined:
    Jun 23, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    menurut saya backlink yang

    menurut saya backlink yang bagus adalah relevansi. mau dari dalam atau luar. yang penting saling berhubungan, pasti serpnya melonjak. dengan catatan jaga kualitas kontennya.
     
  6. daftarhajiumroh

    daftarhajiumroh Member

    Joined:
    Aug 17, 2013
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ncang wrote:

    arti dari 'perhatikan banner iklan dan footer' apa gan?
    yups ga sembarang sosbook bagus
     
  7. InfoSehatPku

    InfoSehatPku New Member

    Joined:
    Aug 27, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menurut Analisa Saya

    Untuk meningkatkan kwalitas SEO pada blog atau Web kita, tidak semudah membalikkan telapak tangan, tidak cukup waktu 1 hari langsung bisa nembus Page 1 *berkeringat*
    semua itu haruslah konsisten. sya setuju dengan artikelnya mas Sentanawalian, dengan tips2 nya, dan saya juga melakukan hal yang sama, namun menurut saya hal
    yang terpenting dari itu semua adalah bagaimana meningkatkan Kwalitas Content yang kita buat dengan sebaik mungkin, mungkin dengan membuat content yang original hasil
    tulisan kita sendiri. dengan begitu maka Google pun akan memberi penilaian dan penghargaan nya dalam bentuk PR (PAGE RANGE) *bagus*

    Terimakasih gan atas artikelnya : sangat bermanfaat *peace*
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Silakan lihat

    coba pas submit disoskbook perhatikan banner dan footer yang menempel disana, apakah menurut anda baik atau tidak. Misalnya di sosbook "anu" terpajang situs berbau ++ dan juga gambler terus bisa dilihat link outnya kemana saja,
     
  9. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya juga dalam hal backlink

    saya juga dalam hal backlink masih menggunakan metode no.2 dan 3 saja karena jika kita menggunakan metode no.1 itu kadang dianggap spam jika komentar kita kurang berisi *biggrin*
     
  10. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalo saya sih incar situs2

    kalo saya sih incar situs2 yng bisa ndatengin visitor aja... udah males cari backlink
     
  11. lsiahaan94

    lsiahaan94 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    makasih tipsnya, dengan Forum

    makasih tipsnya, dengan Forum Bersosial kayaknya termasuk salah satu cara jitu jga nih. *peace*
     
  12. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Semua bagus

    Semua bagus jika dilakukan dengan sewajarnya *bagus*
     
  13. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    semenjak terkena penguin jadi

    semenjak terkena penguin jadi takut cari backlink *depresi2*
     
  14. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya juga sdh lama gk cari

    saya juga sdh lama gk cari backlink lagi *ketawa3*
     
  15. xpoisonholic

    xpoisonholic Member

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    46
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Bagaimana dengan backlink

    *belajar* Bagaimana dengan backlink dari iklan massal, apakah berkualitas? Atau justru baiknya dihapus saja?
    Mohon pencerahannya
     
  16. kuncunk

    kuncunk New Member

    Joined:
    Jan 13, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Seperti nya bagus juga ya.

    Seperti nya bagus juga ya. Tapi mungkin dengan satu catatan kita setiap hari berkomentar dengan baik sesuai artikel pula di blog / website yang dofollow... Secara manual pula jangan pake bot :D

    KUNCUNK MOBILE BLOG
     
  17. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    replay

    social media visibility juga di imbangin :)
     
  18. Otongdotcom

    Otongdotcom Member

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    85
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sipzz

    Mantap infonya gan.

    social bookmark ane gak pasang banner. dan kalau ada yang submit artikel pornografi langsung ane hapus :D
     
  19. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    casanova wrote:

    yapp betul banget tuhhh *bagus*
    ane juga takut pasag link sembarangan
     
  20. madguyz

    madguyz New Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    casanova wrote:

    Iyah gan jadi ngeri juga nih dengan backlink apalagi sekarang Guest Blogger juga bakal kena semprot ya gan? Aduh kumaha ieu teh?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page