Cara Ubah Blogspot menjadi HTTPS

Discussion in 'Blogger' started by Samehadaku, Oct 1, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    ternyata bisa langsung ke https jika pasang js, tapi aman nggak yah?
    http://lenterakecilku.blogspot.com/ >> ini akan lsg ke https
     
  2. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    saya sempat membaca akan hal ini tadi di luar forum...
    #Ask Mohon master jawab :
    sebenarnya apa sih fungsi dari Https itu? dan apa bedanya blog yang https dengan yang tidak? maksudnya apa hal itu berpengaruh pada visitor atau SEO atau Search Engine?
     
  3. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    beberapa hari gak online, ternyata ada yang baru dari blogspot ya, ketinggalan kereta saya .. :oops:
    cek dulu blog yang pakai cepot, sekalian test pake https, siapa tahu visitormelonjak drastis :D
     
    arief munandar likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Https lebih ke arah keamanan karena data terenkripsi.
    1. Membantu pengunjung blog bahwa mereka membuka situs yang benar dan tidak sedang diarahkan ke situs berbahaya.
    2. Sebagai langkah keamanan agar orang lain lebih sulit untuk mencari informasi terhadap pengunjung blog Anda seperti melacak aktivitas atau mencuri informasi pengunjung blog.
    Selain itu, algorima google memasukkan https untuk peringkat SERP
     
    arief munandar likes this.
  5. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    ngaruh ke visitor ya?
     
  6. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    jadi, menurut mas, saya harus merubah blog saya ke https, nih? saya terserah kata mas untuk kali ini. mohon di rekomendasikan!!! :)
     
  7. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    katanya sih kalau pake Https di sukai oleh mbah gugel, gak tau juga benar apa kagak, makanya saya mau coba dulu :D
     
    arief munandar likes this.
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    untuk sementara, pengunjung harus manual menuliskan https di browser. Coba cek blog kamu, meskipun sudah diaktifkan akan tetap tanpa https. Barulah menambah https:// dibrowser akan terlihat https-nya
    Kecuali punya saya lenterakecilku.blogspot.com :D
     
    arief munandar likes this.
  9. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    blog saya juga tidak memperlihatkan http (sorry bukan https) tapi kalau di copy di URL-nya kenapa http-nya ikut tercopy, mas?
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Itu ulah browser, disembunyikan :D
    Kalau https:// akan dimunculkan karena menggunakan ssl, biasanya ada icon gembok atau warna hijau atau kode lain.
     
    arief munandar likes this.
  11. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Kalo blog saya pake https kira-kira berapa ya per tahunnya....
     
    stefan one likes this.
  12. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Blogspot yang udah pake domain sendiri ga bisa dirubah ke https ya.... sayang sekali
     
    stefan one likes this.
  13. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Mudah kale....
    Hebatlah tuh blogspot....
    Terimakasih
     
    stefan one likes this.
  14. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    @Dan @KangAndre : berapa biaya untuk sertifikat SSL https (secure)?
    (lagi maless googlingg..hehehe)
     
    stefan one likes this.
  15. biyu

    biyu New Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    3
    iya gak bisa, kudu berbayar lagi.... :)
     
    stefan one likes this.
  16. Nyanyox

    Nyanyox New Member

    Joined:
    Jun 27, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    eikr nunggu kabar selanjutnya ach
     
    stefan one likes this.
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    @Dadan rusdan @Margareth
    bervariasi, harga tergantung yang standart atau wilcard, range 150 - 6 juta per tahun (rumahweb)
     
  18. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Uanyir mahal banget kang.... Kalo harga segitu sih mendingan buat blog lagi dengan domain n hosting mandiri...heheheh
     
    stefan one likes this.
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    hehehe.. apakah perlu kalau untuk blog pribadi? Kalau web bisnis sih... wajib (kepercayaan konsumen)...
    SERP nggak jaminan juga kok...
     
  20. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau wordpress kapan ya :D
     
    stefan one likes this.
Loading...

Share This Page