Cara Ubah Blogspot menjadi HTTPS

Discussion in 'Blogger' started by Samehadaku, Oct 1, 2015.

  1. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,172
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    jadi gak bayar yah setting https?
     
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sebanyak apapun blogspot km, semuanya gratis
     
  3. andreuchiha

    andreuchiha Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  4. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Langsung praktekin dah. Thx infonya *sepeda*
     
  5. tidungbaba

    tidungbaba New Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    klo untuk ganti http ke https di wordpress pake hosting juga bagaimana gan mastah?
     
  6. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    om kalo misalnya fitur ini gak diaktifin??? ngaruh ke serp gak????..
     
  7. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Ane udah coba Den, tapi kenapa gak muncul httpsnya,,?
     
  8. Rockdotid

    Rockdotid New Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    untuk self hosting pastikan dulu bisa https atau tidak, kalau memang bisa, tinggal beli deh sertifikat ssl ke penyedia domainnya
     
  9. tidungbaba

    tidungbaba New Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    thx gan,atas infonya. berangkat....*sepeda*
     
  10. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    ikut ngopi ya, , terimakasih pemberitahuannya karena saya baru tahu *boohoo*
     
  11. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    568
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    boleh dicoba tuh, makasih infonya ya.
     
  12. MasUdin

    MasUdin New Member

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    @KangAndre @ngeblogasyikk dan @Samehadaku Jika mau mengalihkan ke mode https secara otomatis harus menambahkan beberapa script.
    <script type='text/javascript'>
    function check_secure() {
    var secssl = /^https/i;
    var blog = document.location.hostname;
    var slug = document.location.pathname;
    var subs = window.location.search;
    if (!window.location.origin.match(secssl)) {
    window.location = &quot;https://&quot; + blog + slug + subs;
    }
    }
    check_secure();
    </script>
    Letakkan sebelum tag penutup dari head.
    Bisa dibaca di artikel blog ini https://blogmasdin.blogspot.co.id/2015/10/aktifkan-fitur-https-blogspot-belum.html
    Jika boleh tak buatin thread kalau belum ketemu.
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Sudah, js yg sy pakai lebih sederhana dan nggak berpengaruh ke loading :D lenterakecilku.blogspot.com
     
  14. MasUdin

    MasUdin New Member

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
  15. Nabila Aulia Putri

    Nabila Aulia Putri New Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Bedanya apa yang bang ? Http sama Https ? o_O
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Https lebih ke arah keamanan pengunjung blog karena data terenkripsi.
    Selain itu, algorima google memasukkan https untuk hasil peringkat di SERP
     
  17. Nabila Aulia Putri

    Nabila Aulia Putri New Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    tapi harus punya domain sendiri gitu ya? :mad:
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    khusus subdomain blogspot nggak perlu karena telah disediakan google dan gratis. Kalau domain sendiri bisa pakai https (ssl beli atau gratisan) atau pakai http saja.
     
  19. Nabila Aulia Putri

    Nabila Aulia Putri New Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    baruh ngeh bila bang, makasih infonya heheh :p
     
  20. Gogik Ari

    Gogik Ari New Member

    Joined:
    Oct 9, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    setelah saya rubah, kenapa blog saya ngga muncul di SERP
     
Loading...

Share This Page