Cara Usaha Jasa Penulis Artikel Laris-Manis

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by elbuy, May 26, 2016.

  1. elbuy

    elbuy Active Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Apakah anda mau membuka usaha jasa penulis artikel yang laris-manis? Pembahasan ini semoga tepat, karena saya hanya menulis singkat namun padat saja. Tidak banyak waktu untuk menulis panjang karena masih banyak order yang harus diurus, hehehe... sok sibuk

    Tahu kah anda, rata-rata pengusaha online memang malas membuat blog marketing? Entah benar atau tidak, namun saya selalu mendapat order dari kalangan pengusaha atau marketing dari sebuah perusahaan (kelas kecil lah). Nah, kondisi si pengusaha tersebut harus dibantu, jangan sampai rasa malas membuatnya malas mengembangkan usahanya karena teknik memberikan informasi sangat penting untuk mengalirkan arus kas masuk mereka. Namun juga jangan sampai memanfaatkan keadaannya dengan menghadirkan penawaran yang mahal untuk penulisan artikel marketing.

    Bagi anda yang mau membuka usaha jasa penulis artikel atau sekedar membuka jasa saja. Berikut tips laris-manisnya.

    1. Buat Blog Marketing Seputar Tema Seputar Peluang Usaha Secara Umum

    Tahu kah anda bahwa pemula yang belum paham membuka usaha akan mencari tips gratisan di internet sebanyak-banyaknya? Bagaimana bila menemukan blog anda yang membahas seputar peluang usaha dan ada iklan “JASA PENULIS ARTIKEL”? Bila si pemula ingin mengandalkan strategi marketing online, anda beruntung. Bisa menjadi si pemula akan target pemesanan artikel pada anda. ASALKAN....

    2. Berikan Harga Murah Sistem Paket

    Asalkan harga murah, si calon pengusaha akan menarget jasa penulis artikel anda.

    Harga murah membuat anda menulis dengan bebas. Si pengusaha pun merasa nyaman mengelurkan modal yang tidak terlalu besar. Berapa harga yang pantas? Ini harga yang dipatok saya sendiri yaitu 500 kata dengan harga 7000. Namun kalau sistem paket menjadi 5000, jadi paket 30 artikel cuma 150.000. Lah, kok murah? Jangan bilang begitu. 1 tema bisa untuk ribuan pemesan bila anda sanggup merangkai kata. So, RINGAN BUKAN?

    Selesai. Silahkan tanya bila masih bingung.
     
  2. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Active Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    631
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
  3. elbuy

    elbuy Active Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Saya sendiri sedang menangani klien penjual batu alam. mungkin pembahasan agak sama yaitu berkaitan dengan hal teknis perlengkapan isi bangunan,hehe. kalau ada artikel narasinya dan banyak, ya bisa...
     
  4. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Active Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    631
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
  5. powerbank

    powerbank New Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah kren nih... kalo 300 kata agan nerima jasanya juga? kalo boleh tahu berapa gan, siapa tau nanti butuh :D
     
  6. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,376
    Likes Received:
    657
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nah lho, @elbuy dapat rejeki nih, padahal jelas ini forum tidak memperbolehkan jual beli, kalau mau kontak2an silakan di private saja, jadi @Angkasa Bali , @powerbank atau yang lain tidak menyalahi aturan.
     
    elbuy likes this.
  7. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Active Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    631
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    @ncang bisa di kasi form jual beli juga ya di sini biar rame juga kan sama2 jualan nyari nafkah sambil bersosial hehehehe
     
    elbuy likes this.
  8. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,376
    Likes Received:
    657
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    forum ? saya gak punya listnya & saya bukan tukang jualan,,
     
  9. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,750
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pekerjaan paling tenang, tinggal copas tulis artikel :D
     
  10. elbuy

    elbuy Active Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    lihat saja signatur...hehe
     
  11. elbuy

    elbuy Active Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Hahaha.... semua orang memiliki tips. kalau tipsnya berdasrkan pengalaman jualan sendiri, ya itu mah BERBAGI,hahaha.

    Kalau masalah bertanya, seharusnya bukan tanya jualannya tetapi tanya tipsnya. tetapi mereka kan bisa jadi tertarik dan langusng ke komentar ampe lupa kalau ada kolom inbox,hehe
     
    Last edited: May 27, 2016
  12. elbuy

    elbuy Active Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Makanya jualan, biar cara menulis tips memiliki cara pandang yang berbeda...
     
  13. elbuy

    elbuy Active Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    wah. sory mas... itu kerjaanya orang malas copas artikel orang. semua memiliki OTAK NGUTIP, tinggal bagaimana kreasi ngutipnya
     
  14. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,376
    Likes Received:
    657
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jualan kok, jual diri :D gak jual artikel
     
  15. evan dimas

    evan dimas Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    semoga sukses deh usaha ts nya ;)
     
  16. elbuy

    elbuy Active Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Nah itu paham.. ada yang JUAL DIRI, jualan SIGNATUR, jualan LINK (pura2 ngutip, padahal ngutip artikel sendiri), ada yang menjual PENGALAMAN. Maknya, temanya apa dilihat. apakah PELUANG USAHA atau seputar ARTIKEL. Kalau menulis berdasrkan tema yang jelas, menulis TIPS BISNIS berdasarkan penglaman, itu namanya membangun personal branding. Sah-sah saja, karena ADMIN bersosial juga tidak mmpermasalahkan. Efeknya ada yang tertarik, itu resiko,haha...
     
  17. maswes

    maswes Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    sekalian dong sharing cara menulis artikel 500 kata :D
     
  18. elbuy

    elbuy Active Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Nah itu yang menjadi rencana. cuma skarang lagi sibuk jadi gak sempet nulis di forum
     
  19. edgar

    edgar Guest

    keren ya mas usaha mandirinya.. sudah berapa lama berkecimpung di bidang ini?
     
  20. elbuy

    elbuy Active Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    kalau jasa artikel baru saja... tahun 2016... ya lumayan, pengasilan terbesar dari jasa ini....
     
Loading...

Share This Page