Cari Seafood Murah Meriah dan Enak? Ini 7 Rekomendasi Tempatnya di Jakarta!

Discussion in 'Cooking' started by Infopangan, Oct 12, 2015.

  1. Infopangan

    Infopangan Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    Siapa yang tidak suka makan sea food? Tentu banyak yang suka makan sea food meskipun ada juga yang tidak bisa makan sea food karena terkena alergi makanan laut.

    Tapi asyiknya makan sea food jangan sampai membuat kantong Anda bolong. Karena itu harus pintar cari tempat makan sea food yang murah meriah, porsinya tidak pelit dan juga pastinya enak.

    Berikut 7 tempat rekomendasi makan sea food di Jakarta yang layak Anda kunjungi :

    1. Seafood 68 Santa, Senopati
    Seafood ini adanya di Pasar Santa. Persisnya di samping Bank BCA Wolter Mongisidi. Tiap malam tempat ini tidak pernah sepi pengunjung. Banyak banget yang enak, contohnya kayak gurame goreng tepung, cumi goreng tepung yang potongan cuminya gede-gede, dan masih banyak!

    2. Aju, Pantai Indah Kapuk
    Pasar PIK emang terkenal buat seafood nya yang murah dan top banget! Bingung kan mau pilih yang mana? Nah, ini dia salah satu yang paling enak dan bersih. Porsinya banyak, puasin banget! Masa waktu itu gue ke sini cuma bayar Rp. 200.000 an dibagi ber3 padahal makan kalap banget!

    3. Kerang Kiloan Pak Rudi, Blok M
    Kudu banget ngunjungin tempat ini kalo lu ngaku penggemar kerang sejati! Puas sepuas-puasnya deh makan kerang di sini. Fresh dan bumbunya meresap banget. Trus pas di kantong lagi harganya! Yang uniknya, selain saos khas Indonesia kayak saos padang, mereka juga nyediain saos CREAM CHEESE! Penasaran kan?

    4. Ben Seafood, Jelambar
    Seafood di sini semuanya fresh loh! Mereka ga pake bahan pengawet. That’s why rasanya enak dan ga bau amis! Menu nya juga banyak banget variasinya. Pecah banget deh tempat ini!

    5. Seafood Ayu, Kelapa Gading
    Tempat yang satu ini emang seafood tenda, tapi luas loh! Rame banget sih soalnya. Liat deh cumi goreng tepungnya yang gede-gede sama crispy, cuma Rp. 18.000 loh! Gila banget kan? Rasanya gurih banget juga. Wah jadi ngiler!

    6. Bola Seafood Acui, Pantai Indah Kapuk
    Porsinya gede, mantep, dan gurih! Gue waktu itu nyoba udang telor asinnya, TO DIE FOR! Kepiting saos padang nya juga gue kasih dua jempol. Sering banget rame, jadi kalo lo mau ke sini pas weekend, hati-hati jangan sampe keabisan ya.

    7. Seafood Mulyono 94, Gunung Sahari
    Wahhh, berbinar-binar ga sih mata kalian pas liat fotonya? Di sini nih tempat seafood kaki lima yang top abis! Selain itu, tempatnya juga bersih, seru deh makan di sini!

    Sumber : Jitunews.com
     
    Last edited: Oct 12, 2015
  2. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    enak nihh seafood ...................
     
  3. Infopangan

    Infopangan Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    silahkan dicoba bos..
     
  4. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    okeeelahh boss .............
     
  5. jonsemar

    jonsemar Member

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Sea food Mulyono ini sea food kalimati deket ancol situ kan? emang enak kok sea food di restoran ini bahahah murah dan rasanya nampol :D
     
  6. Engressti

    Engressti Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Nasi Goreng & Seafood Cak Kliwon di daerah Senopati kaga masuk bang? Enak loh ini hahaha Alamat lengkap di Pujasera Blok S, Food Court, Jl. Birah 3, Senopati, Jakarta :D
     
  7. tidungbaba

    tidungbaba New Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    koq yang di pulau tidung gak ada den&jeng?hahahaaaa..disini makanan laut semua rata2.*peace*
     
  8. goberbebek

    goberbebek New Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Restoran Bola Sifud Acui pengen nyobain nih, cuma ga sempet-sempet. Di Taman Palem juga ada kl ga salah, ada temen yang pernah rekomendasiin.
     
  9. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Wiiihhh ngiler. Jadi laper gan *floating*
     
  10. muna dl

    muna dl Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Mantap tuh seafood..yang utama itu Rasaa.
     
  11. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    581
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Cumi cabe hijau... Mantap banget gan... Hehehe
    Ke klapagading aja lah..
     
Loading...

Share This Page