Cari Uang Tambahan? Coba Usaha Online Ini Aja!

Discussion in 'Online Business' started by Bagas Pramudita, Mar 26, 2019.

  1. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    Di zaman canggih sekarang ini, semua bisa dilakukan dengan mudah. Bahkan untuk mendapatkan uang tambahan dari internet, kalian bisa membuka usaha online.

    Dengan modal sebuah smartphone, laptop, serta koneksi internet, kalian bisa mendapatkan keuntungan bahkan lebih dari gaji kalian di kantor.

    Berikut ini beberapa bisnis online yang bisa kalian jalani untuk mendapatkan uang tambahan.

    1. Membuka Online Shop
    Kalau kalian memiliki barang atau apapun yang bisa diperjual-belikan, ada baiknya untuk membuka online shop aja.

    Saat ini juga sudah banyak e-commerce yang bisa kalian gunakan sebagai tempat jual-beli seperti Tokopedia, Bukalapak, dan lainnya.

    2. Jadi Dropshipper atau Reseller
    Apa bedanya Dropshipper dengan Reseller?

    Kalau kalian memilih menjadi seorang Dropshipper, kalian nggak perlu mengeluarkan modal apapun. Jadi kalian hanya perlu mendaftar sebagai Dropshipper terlebih dahulu di supplier, lalu membuka Online Shop untuk menjualkan barang-barang supplier.

    Selanjutnya kalian tinggal membuat perbedaan untuk harga-harga barang dari supplier untuk mendapatkan keuntungan.

    Jadi ketika ada konsumen yang ingin membeli barang di kalian, kalian tinggal memesannya ke supplier, dan supplier tersebut yang akan memproses pemesanan si konsumen bahkan termasuk pengiriman barangnya atas nama Online Shop kamu.

    Ada banyak supplier diluar sana yang menyediakan jasa Dropshipper, contohnya seperti Tututu.id. Tenang kedua belah pihak tetap saling diuntungkan kok.

    Sedangkan jika kalian menjadi seorang Reseller, kalian perlu membeli barang terlebih dahulu sebelum diperjual-belikan dengan harga yang lebih menguntungkan. Sistemnya sih seperti warung-warung kelontong, dimana mereka menjual kembali barang yang di dapatkan dari agen.

    3. Menjadi Freelance
    Saat ini banyak tersebar situs lowongan kerja yang bisa kalian gunakan untuk mencari pekerjaan menjadi freelance.

    4. Menjual Foto
    Kalau kalian hobi fotografi, mungkin kalian bisa menjual hasil fotografi tersebut ke situs penyedia layanan foto seperti Shutterstock atau lainnya.

    5. Membuka Channel YouTube
    Yaps, maksud disini adalah kalian bisa menjadi seorang YouTuber untuk menghasilkan uang tambahan. Dengan membuka channel YouTube dan membuat konten, kalian bisa mendapatkan uang dari YouTube.

    Buat konten yang menarik perhatian subscriber, dijamin deh kamu bisa mendapatkan uang tambahan dari YouTube.

    Itulah beberapa tips mendapatkan uang tambahan dari internet. Gimana? Tertarik mencoba bisnis online?
     
  2. Teguh.sunandar

    Teguh.sunandar Member

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    membuka online shop jadi dropshiper kayanya enak hehe :D
     
  3. FLou91

    FLou91 Member

    Joined:
    Oct 26, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    jangan lupa juga dengan bisnis PPOB hahaha sekarang bisnis ini lagi booming, modal yang diperlukan juga kecil dan hanya butuh aplikasi seperti ini. Semua orang bisa melakukan lagi haha
     
  4. Gita Ayu

    Gita Ayu New Member

    Joined:
    Mar 11, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    baru tau bedanya dropshipper dan reseller.. enak modalnya lebih dikit dari reseller cocok buat mahasiswa:")
     
  5. baca bola

    baca bola New Member

    Joined:
    Jul 2, 2019
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah cuma main hp aja bisa dapet uang ya sekarang
     
  6. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,114
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Memilih jenis pekerjaan online, mungkin sebaiknya disesuaikan dengan ketertarikan
    kalau suka olshop bisa belajar ini, kalau suka trading forex macam ana, juga belajar dengan sungguh-sungguh.
     
Loading...

Share This Page