Catatan Kritis Atas Ditutupnya Thread

Discussion in 'Feedback & Help' started by apriaja, Nov 2, 2016.

  1. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Daripada berdemo mending kita bersosial.. ya engga? *keren3*
     
  2. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Forum ini namanya bersosial.com bukan berpolitik.com kalau forumnya namanya berpolitik.com ane setuju aja tapi sebagai member jika ada thread politik ane merasa risih
     
  3. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    169
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    sudah tau semua masalah politik saat ini tidak aeperti biasa, mungkin karena itu bersosial forum menjaga situasi saja supaya tidak semakin panas,
     
  4. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    169
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ngggaaaaaaak:rolleyes:
     
  5. tonyfebryanto

    tonyfebryanto Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    mungkin karena situasi politik saat ini lagi panas banget :)
     
  6. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Wah rame juga thread ini*hore*Senang sekali merasakan kehangatan di bersosial, walau kita beradu argumentasi tetap santun, bekepala dingin dan saling menghargai.. Meskipun masih ada komentar seperti di bawah ini, ya anggap saja pengecualian*bagus* prasangka semacam ini kalau boleh saran sebaiknya dihindarkan...justru komentar ya berbau prasangka seperti ini yang membuat suasana tidka nyaman...
    Tapi dari apa yang terjadi ini saya mencatat beberapa poin :
    1. Warga bersosial menunjukkan kedewasaannya dalam merespon masalah.

    2. Saya sebagai newbie juga mendapat pelajaran untuk lebih memahami karakter dari forum ini. Meski at the end saya masih belum sependapat dengan kekhawatiran yang berlebihan pada diskusi masalah politik. Tapi, ya saya menghormati sepenuh hati keputusan admin atau founder atau apapun namanya.

    3. Sebenarnya secara implisit ada harapan dari kebanyakan kita agar konten di bersosial makin hari makin berkualitas, tak sekedar memburu backlink, tapi benar-benar berbagi layaknya keluarga besar...

    4. Persepsi tiap orang berbeda, kedewasaan tiap orang berbeda, cara pikir tiap member berbeda, banyak faktor yang menimbulkan perbedaan itu..pada akirnya kesadaran masing-masing invidu dan juga kemampuan admin/moderator mengelola menjadi kunci. Dalam kasus ini admin bertindak cepat dengan menutup thread polling saya, untuk mengantisipasi gesekan, saya salut dan respek dengan hal ini. Namun, kalau memungkinkan mohon ada penjelasan "why". Meski tentu ini akan menjadi bebas admin...*jikamungkin

    5. Setajam apapun kritik, perdebatan dll pada akhirnya kita semua satu keluarga besar, keluarga besar bersosial..:)

    Paling tidak itu catatan saya dari berbagai pro kontra seputar tema ini.

    Weleh...koq pada serius amat bacanya...*belajar* tulisan di atas ane cuma copy paste...

    Terima kasih untuk semua...keep spirit the spirit of unity in diversity..

    kalau ada yang kurang berkenan mohon kirim nomor rekening...*ketawa2*
     
  7. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    ralat..keep the spirit of unity in diversity *hore*
     
  8. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    dah bahas yang pasti² aja, politik esok dele sore tempe, cmiiw
     
  9. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Bukan Den esuk dele sore susu kedelai
     
  10. Mahmudin

    Mahmudin New Member

    Joined:
    Oct 8, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Maksudnya apa ya? Catatan kritis di tutupin thread?
     
  11. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Gimana jelasinnya ya den...ane sampai kehabisan kata-kata untuk menjawab pertanyaan aden...*berkeringat**akhirnya*
     
  12. Mahmudin

    Mahmudin New Member

    Joined:
    Oct 8, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Maaf mas banyak nnya memang sya ndak ngerti mas maksudnya, tapi ya udah salam kenal dari kudus
     
  13. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Numpang hadir saja.
    Tulisannya bagus.
     
  14. hojava

    hojava New Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  15. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    keren tulisannya, mengalir enak dibaca..
     
  16. abunja

    abunja Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Numpang muncul aja, tritnya puanjang.
     
  17. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Pernah denger kalo politik di indonesia politik belah bambu..cuma belum mudeng maksudnya gimana:p
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,915
    Likes Received:
    2,603
    Trophy Points:
    313
    Kalau belah duren, mudeng? :D
     
  19. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    belah kanan atau belah kiri baru mudeng kang:D
     
  20. firman ardiyansah

    firman ardiyansah Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    164
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Sistem Polling udah jelas banget mengundang orang banyak untuk ikut vote apalagi kalau ngomongin politik yang lagi panas itu, gua setuju kalau itu di Thread closed, soalnya bakal banyak yang datang ke Thread kaya gitu hal terjadi apa ?

    si guest yang sedang mencari tentang info pilkada jakarta akan masuk forum bersosial (si guest yang penasaran) dan berubah atau mengupgrade diri menjadi member bersosial dan ikutan polling dan mengeluarkan argumentasi atau opini di thread tersebut. mungkin masih mending si guest yang berubah wujud jadi member itu memberikan pendapat yang tidak bersifat provokasi, tapi apa jadinya jika si guest yang berubah wujud itu adalah salah satu fanatik pasangan tersebut, gimana ayo ? apa yang akan mereka lakukan? What happened ? I think you know it

    mungkin yang lebih parah lagi selain seorang fanatik yang akan hadir di thread itu yaitu TIM SUKSES salah satu pasangan tersebut, mungkin mereka akan berubah dari si guest menjadi member dan memanfaatkan kesempatan ini untuk .......... ah sudahlah mungkin paham
     

Share This Page