Cepat di negeri sendiri, belum tentu cepat di negeri orang.

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by Garett, Feb 10, 2017.

  1. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    867
    Likes Received:
    346
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya yakin di sini ada yang tahu apa itu PULSK.com -- kata orang-orang bilang ini adalah 9gag-nya Orang Indonesia. Itu dulu. Bahkan situs itu pernah disebut oleh OnTheSpot Trans 7. Saya anggota dari PULSK.com juga. Akun saya punya sekitar 900 posting dengan jumlah follower 5.000.

    To-the-topic. Server kantor PULSK.com berlokasi di Indonesia. Bisa anda liat, anda bisa akses situs ini dengan cepat. Tapi kalau kalian boleh tahu, situs ini SANGAT AMAT LAMBAT bila diakses oleh client/visitor dari negara luar. Sobat saya yang berada di USA sana juga komplain.

    Screenshot from 2017-02-10 16-15-32.png

    Di lain hari, saya coba tanyakan ini ke orang dari negara lain:
    Screenshot from 2017-02-10 16-34-08.png
    Screenshot from 2017-02-10 16-34-33.png

    Dan ketika saya cek dengan jaringan ISP Telkom dalam negeri, hasilnya baik:

    Screenshot from 2017-02-10 16-19-31.png

    Saya juga cek dengan coba nge-ping jaringa via CodeAnywhere.com, hasilnya buruk:
    Screenshot from 2017-02-10 16-23-06.png

    Hmmm... Saya coba cari tahu ISP dari Pulsk.com: http://isi.co.id/
    Dan yeah, itu dari Indonesia.



    Edit:
    Saya upload gambar-gambar tersebut langsung ke Bersosial.com. Bagi visitor atau bukan member, maka gambar akan nampak kecil. Anda perlu login atau registrasi untuk melihatnya secara penuh. DAFTAR SEKARANG!

    Update:
    Saya lupa mencantumkan ini:
    Screenshot from 2017-02-14 21-20-34.png

    Hipotesis saya: dengan banyaknya visitor per hari dan untuk meredam biaya bypass atau mirror ke negara lain, mereka membatasi hanya kepada wilayah Indonesia saja. Konten website mereka yang "Indonesia Only" adalah alasan bahwa perluasan ke negara lain (semisal CDN) tidak diperlukan.
     
    Last edited: Feb 14, 2017
    lasealwin and kaliwungu like this.
  2. Hanung_setya

    Hanung_setya New Member

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    itu makanan apa ya gan ? kok baru denger *huh*mungkin ane masih kudet kali ya wwkwkw
     
    arief munandar likes this.
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,690
    Likes Received:
    331
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dulu ane sering upload artikel di PULSK,,, tapi kurang tahu karena alasan apa akun ane di banned...!!! dan untuk sekarang sepertinya sulit untuk daftar... padahal lumayan untuk datangkan visitor blog
     
  4. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    616
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    saya gak bisa masuk ke halaman profile pulsk saya, terus saya coba di browser lain, malah gak bisa, kira-kira itu kenapa ya?
    Ya tapi saya menyerah, akhirnya saya memutuskan untuk tidak kembali ke pulsk lagi
     
  5. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    867
    Likes Received:
    346
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jangan masuk pakai sosmed. Pakai username dan password pulsk.
     
  6. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,231
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Gabisa delete account atau ganti username :(
     
  7. T.Guharto

    T.Guharto New Member

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Jadi aneh pulsk sekarang padahal lumayan membantu para blogger buat share
     
  8. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Active Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    614
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Rame banget tuh pulsk :D dulu sempet nongkrong disitu hehe
     
  9. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    430
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  10. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Active Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    467
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Saya malah baru tau .. haha.. aduuh ketinggalan gue
     
  11. T.Guharto

    T.Guharto New Member

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Waduh serem amat @KangAndre aden yang satu ini lol
     
  12. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    77
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    8
    Pulsk itu semacam agen pulsa gitu ya? :D maaf becanda...
    Saya member baru.... salam kenal semua :)
     
  13. T.Guharto

    T.Guharto New Member

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    hahha iya den dia toko pulsa heheh ikut2an aja deh saya
     
  14. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    234
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  15. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,074
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    *kaget1*Mentang-mentang ada kata Puls nya di sama-samain dah dengan pulsa ... Pulsk bukan pulsa *kaget3*, tapi ane juga nggak tahu pulsk itu macam apa ya ? edisi kudet kayak komen pertamax itu
     
  16. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    867
    Likes Received:
    346
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    "You're here. Forever."

    Setuju. Sekarang mereka tidak terintegrasi lagi dengan Twitter. Untuk registar belakangan ini, saya belum pernah coba. Tapi anda bisa kontak via contact page atau Twitter/Facebook mereka.

    @here. Coba tanyakan sesuatu ke saya. Misal: "900+ posting dan 5000+ followers?! Yang bener??? Jangan bohong, MANA BUKTINYA???"
    Saya akan dengan senang hati akan menjawabnya dengan pembuktian langsung.
     
  17. jooysos

    jooysos Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    wah baru tau ada pulsk segala sekarang.. udah males fb an
     
  18. imanjagoa

    imanjagoa Active Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    385
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    belum pernah pake itu,, mungkin ane kudet kali ya.
     
  19. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    158
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kemungkinan ISP yang mereka gunakan memang dioptimalkan untuk koneksi dalam negeri. Koneksi internet ke luar negeri akan menggunakan bandwidth internasional yang tentunya lebih mahal => kecepatan diturunkan.
     
  20. Sindri

    Sindri Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Dulu juga main pulsk, meme nya lucu lucu :D btw klo gk salah sekarang ada jual belinya ya?
     
Loading...

Share This Page