Cepat diterima Google adsense versi JalanTikus.com

Discussion in 'Online Business' started by BlogFace, Feb 24, 2015.

  1. BlogFace

    BlogFace Member

    Joined:
    Feb 23, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Google Adsense adalah sebuah layanan Iklan yang dikembangkan oleh Google dan telah banyak dipercayai oleh berbagai perusahaan kecil hingga skala besar untuk beriklan, dengan metode PPC (Pay Per Click) / (Dibayar Setiap Klik), banyak Blogger yang sudah mendapatkan penghasilan sampingan yang cukup besar dari Google Adsense ini.Dulu, Google Adsense belum bisa digunakan untuk masyarakat Indonesia. Namun, sejak diresmikan bahwa blog berbahasa Indonesia bisa menggunakan Google Adsense pada tahun 2012, sudah banyak Blogger yang mendaftar dan mendulang pendapatan setiap bulannya.

    Namun, ternyata tidak semua Blogger yang mendaftarkan blog-nya dapat diterima oleh Google, nyatanya banyak Blogger yang cukup frustasi dengan Google karena Blognya tidak memenuhi syarat pemasangan Adsense.

    Lantas apa sajakah Tips yang bisa kita gunakan agar Blog kita dapat diterima oleh Google, sehingga bisa mendapatkan penghasilan dari Google Adsense?

    1. Blog Memiliki Konten yang Original dan Bermanfaat

    Blog yang memiliki konten original dan bermanfaat tidak hanya disukai oleh para pembacanya, Namun juga Google Adsense. Ini adalah faktor paling penting, kalau Blog kamu tidak memiliki konten yang bermanfaat, tentu saja Google tidak akan menerima Blog kamu sebagai publisher iklan-iklan mereka.

    2. Bukan Copas dan Berisi Konten Bajakan

    Kalau yang ini sih bermakna ganda, Meskipun blog kamu tidak copas tapi mengandung konten bajakan, Jangan harap deh Google Adsense bakal nerima kamu, begitu pula sebaliknya. Google lebih menginginkan publisher dengan blog yang dibuat dari kriting tangan sendiri meskipun trafik pengunjung terbilang kecil.

    3. Jumlah Pengunjung Bukan Masalah

    Sekali lagi ditegaskan, bahwa Google Adsense tidak mementingkan berapa banyak pengunjung kamu, yang diperhatikan adalah keunikan, originalitas dan nilai jual dari sebuah blog. Namun, meskipun jumlah pengunjung tidak berpengaruh, tetapi umur atau usia dari sebuah blog juga menjadi pertimbangan Google Adsense. Jadi, kalau blog kamu masih terbilang baru, lebih baik jangan terburu-buru daftar di Google Adsense.

    4. Platform Google Lebih Diutamakan

    Maksudnya, Jika blog kamu dibuat dari Blogger atau menggunakan YouTube sebagai media iklan, kesempatan diterima Google Adsense akan lebih besar dibandingkan jika kita menggunakan platform lain seperti WordPress atau Joomla!, Bahkan setau saya Google Adsense sendiri tidak bisa dipasang di Platform WordPress, yang tidak self hosting dan self domain.

    Kalau memakai blogger atau blogspot bisa memakai template dari Showcase Ane bang disini.

    5. Legit dan Informasi Situs yang Jelas

    Google Adsense ibarat sebuah perusahaan yang akan menggaji kita, tentu mereka perlu tahu setidaknya sedikit dari informasi tentang blog kita. Jadi, alangkah baiknya buat halaman "Contact Us", "About Us" atau "Privacy Policy", karena ketika kita mendaftar untuk sebuah Akun Adsense, seorang dari Google akan datang langsung untuk melihat-lihat blog kita untuk diputuskan apakah layak untuk menjadi publisher Google Adsense atau tidak.

    Sumber

    Bisa dipertimbangkan buat yg rajin nge-blog, anggap aja lagi nabung dikit-dikit
     
    Last edited: Feb 25, 2015
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ini sebenarnya masalah saya, pingin ngilangin bajakan, tapi mindset orang indonesia yang tidak bisa lepas dari bajakan, jadi kebutuhan terus ada :)
     
  3. BlogFace

    BlogFace Member

    Joined:
    Feb 23, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Biasanya yang bajakan itu software gitu bukan ya.
     
  4. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    untuk blog yg mendistribusikan cheat game apakah bisa diterima google adsense ?
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Siapa bilang?
     
  6. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ada di peraturan Wordpress bahwa tidak boleh memasang iklan (Adsense) di Wordpress.com/org. Kecuali Self Hosting
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Itu yang free, coba pakai premium (beli domainnya di wordpress.com). Kalau wp.org itu kan bukan host
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Pokoknya yang melanggar hak cipta. Software, Audio, Video, Game, ebook, dll.
    Jika hanya mengulas dan download-nya diarahkan ke situs aslinya, nggak apa-apa.
     
  9. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya mas, yang premium sepertinya diperbolehkan (Wordpress.com VIP/Enterprise) :)
    https://en.support.wordpress.com/advertising/
     
    Last edited: Feb 25, 2015
  10. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yup softwarenya yang bajakan :)
     
  11. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Pengen daftar sih, tapi cuman satu yang saya takutkan, surat penolakannya itu loh. Ya mungkin gak usah mikirin ke arah situ dulu deh :D

    Kalo gak salah aman-aman aja om, situs gamefaqs kalo gak salah juga pkai GA aman ama aja tuh *keren3*
     
  12. sipolosDotCom

    sipolosDotCom New Member

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    waah ini artikelnya beneran cms wordpress gak bisa dibuat adsanse???
    kebetulan saya menggunakan cms wordpress tapi sudah menggunakan self hosting dan domain .com

    saya berniat website saya itu nantinya mau didaftarin adsanse. mohon pencerahannya para suhu yang sudah berpengalaman di adsanse.
     
  13. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Bisa kok om daftar di Adsense, asalkan buka wp .com yang gratis :D.

    Itu diatas udah ada yang ngasih tau :)
     
  14. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    pakai fitur signaturenya om :) jangan kaya gitu :)
     
  15. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  16. sepedapancal

    sepedapancal Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalau Wp.com..msh blm bisa sih gan..
    hrus ganti domain jadi TLD..kalau mau yg gratisan dan oke punya..pakai blogcepot saja :D
     
  17. Expedisi Murah

    Expedisi Murah Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    388
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Ikut nimak aja dechhhhhh, gak paham, yg disurabaya sepertinya lebih mengerti
     
  18. RisalFajar

    RisalFajar Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  19. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    bermanfaat, beda-beda ya gan ternyata tipsnya, A-z memang dari pengalaman masing -masing, bahkan untuk blogspot halaman-halaman "Contact Us", "About Us" atau "Privacy Policy" tidak dibuatpun sepertinya masih bisa diterima.
     
  20. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    tambah lagi tips buat daftar adsense, tapi saya masih ragu mau daftar *booger*
     
Loading...

Share This Page