(Cerita Dikit Yak) Pertama Kali Saya Masuk Di Dunia Blogging

Discussion in 'General Internet' started by Balqis, Oct 22, 2018.

Tags:
  1. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    97
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    8
    Maaf para penghuni forum Bersosial.com jika Trend saya berbeda dengan yang lain serta penyampaian saya yang kurang begitu di pahami. Saya akan sedikit cerita mengenai pertama kali saya mulai terjun di dunia blogging. awal mula di akhir tahun 2016, saya merupakan kariawan warung mie ayam dan bakso di daerah saya tinggal (Lampung), saya bekerja di warung tersebut selama 3 bulan dan risen di karenakan sakit karena sering kecapean. Di bulan yang sama (November) saya bertemu dengan teman saya yang kebetulan dia juga menekuni dunia blogging dan alhamdulilah sukses.

    Saya hanya lulusan SD yang tidak tau bagai mana mengunakan laptop/PC ataupun Internet. Namun teman saya mengajarkan saya untuk mengunakan laptop dan membuat websaite, pertama kali saya mengunakan situs gratisan Blogger (Blogspot.com) sampai sekarang saya pun masih setia mengunakannya. yang pertama di ajarkan adalah memilih nice, Teman saya Bertanya kepada saya, bidang apa yang kamu kuasai? dengan muka polos saya menjawab, saya tidak memilikki bidang yang dapat saya kuasai untuk saat ini.

    Walau jawaban saya sedikit membingungkan namun teman saya menyarankan untuk membuat situs lagu terlebih dulu sambil mempelajari banyak hal di dunia blogging. Selam dua bulan saya berhenti di situs lagu dan pindah ke situs Game. Banyak hal yang saya pelajari selama ini dan alhamdulilah dikit demi sedikit saya dapat memahami.

    #Pertama Kali Saya Menghasilkan Uang Dengan Websaite Sendiri.

    Di pertengahan tahun 2017 saya mulai menghasilkan uang di websaite sendiri, walau jumblah nya tidak banyak tapi saya sudah bersyukur, karena usaha saya selama ini membuahkan hasil yang cukup baik. tidak berhenti di situ, saya pun terus belajar dan mencari info tentang algoritme Google yang katanya selalu pembaruan. di situ saya sering membaca dan mempelajari banyak hal yang membahas pembaruan google di berbagai situ para master seo. berbagai penjelasan telah saya terapkan pada websaite saya dan alhamdulilah berhasil, walau ada beberapa websaite saya yang gagal tapi saya terus mencoba dan memperbaiki apa yang salah sebelumnya.

    Itulah sedikit cerita saya yang sangat sulit untuk di pahami wkwk. yah intinya saya hanya ingin sharing aja, pada dasarnya untuk terjun di dunia blogging kita perlu belajar dan mempelajari banyak hal yang belum kita tau, Jika kita hanya membuat websaite dan menulis artikel alakadar nya lalu publis dan di ulangi seperti itu terus, bagaimana kita bisa tau apa yang kita kerjakan selama ini. Lawan udah sampai Finish kita masih aja di depan star iya kan.

    Maaf jika ada salah kata dan cerita saya yang sulit untuk di mengerti, Salam sejahtera para penghuni forum bersosial.com. sukses tidak harus sekolah tinggi, Jika Allah menghendakinya apa yang tidak mungkin jadi mungkin, selagi kita mau belajar dan bekerja keras serta tidak lupa untuk ber do'a.
     
  2. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,929
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    1. Poin

    2. Poin

    Kok koyo tau eruh iki yo..... bar ko lagu terus neng game embuh saiki.... opo malah ngegame wae... wkwkwkwkwk Lampung pula...... Hayo... pakai akun klonengan...
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,550
    Likes Received:
    2,475
    Trophy Points:
    313
    Blog-blognya kok nggak aktif
    "Maaf, blog yang Anda cari tidak ada. Namun nama planetlagukpop tersedia untuk didaftarkan!"
     
  4. Silaen Medan

    Silaen Medan Member

    Joined:
    Dec 31, 2017
    Messages:
    122
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bagian penutup sangat menyentuh & top :D:D:D
     
  5. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    801
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Ceritanya bagus nih, dari hanya lulusan SD bisa jadi blogger yang handal bisa menghasilkan uang banyak dari blogging
    ane lulusan SMP malah belum dapat dari blogging, dapatnya dari forex
     
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,351
    Likes Received:
    193
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bagian ini membuat saya sedih
    kapan ya website saya menghasilkan uang

    *nangis2*
     
  7. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    48
    Seharusnya pengenalan dulu, jadi biar tau bio nya.
     
  8. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    48
    Caranya gimana mas? Proses kerjanya bagaimana?
     
  9. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    97
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    8
    iya itu mau saya hapus semua blog lagu nya #kangandre mau belajar di blog artikel,
     
  10. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    97
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    8
    ngak banyak kok, tapi alhamdulilah bisa nyambung hidup sampai di bulan berikutnya
     
  11. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    97
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    8
    jangan sampai bio lengkap saya ketahuan banyak orang mas. jadi ya cerita ala kadarnya, tapi itu memang saya alami dan tidak hanya sekedar cerita doang
     
  12. Teguh.sunandar

    Teguh.sunandar New Member

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    1
    sebut saja balqis :D
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,929
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Makanya cepet di bikin yang ngalih id wkwkwwkkw
     
  14. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,351
    Likes Received:
    193
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkwkwk
    ditunggu sambungan ceritanya :D
     
  15. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,929
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Engak ah menunggu adalah hal yang sangat membosankan *merokok2**merokok2**merokok2*
     
  16. ecallica

    ecallica Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    77
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Bisa
    Bisa dijadiin zombie ga kang? Hehe
     
  17. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,212
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Beda orang beda cerita ya ternyata. Saya malah sampai sekarang cuma menghasilkan beberapa ribu setiap harinya, kalah sama yang dagang tahu susur. Hehehehh...

    Tapi nggapapa, pasti ada jalan.
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,550
    Likes Received:
    2,475
    Trophy Points:
    313
    Kalau punya artikel lagu-lagu, bisa. Sebetulnya banyak nama subdomain bagus, tapi nggak ada update beberapa tahun atau blog kosong.
     
  19. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    97
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    8
    yang penting masih semangat mas, saya aja masih menghasilkan beberapa ribu juga perhari
     
  20. Surya Christian Irawan

    Surya Christian Irawan New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Internet adalah Jendela Pendidikan mau belajar apa saja bisa, yang penting kemauan keras untuk terus belajar dan jangan malu untuk bertanya. ;)
     
Loading...

Share This Page