chatting whatsapp di komputer dengan mudah

Discussion in 'Video' started by xface2, Jun 10, 2017.

  1. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ini ada video gan chatting whatsapp dengan mudah pakai komputer

     
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Sayang sekali, untuk memakainya tetap memerlukan Smartphone. Bila smartphone tidak ada atau mati atau jauh dari jangkauan, maka tidak bisa masuk. Saya inginnya ini sesimpel Facebook Messenger atau Slack Chat, namun mereka tidak ingin membuatnya semudah itu.
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,097
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Saya pikir menggunakan aplikasi WA untuk PC :D
     
  4. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,618
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    63
    Kalau setahu saya untuk menjalankan aplikasi whatsapp dengan komputer, pengguna bisa menggunakan aplikasi yang disebut bluestacks yang diinstal di komputer, tapi katanya bisa menghabiskan banadwith komputer
     
  5. Cinta

    Cinta Member

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    jadi mudak ngetiknya
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,097
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    benar, komputer jadi lemooottt (sy pakai core i3 ram 4gb sering hang jika buka banyak aplikasi)
     
  7. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Install Android Studio SDK sekarang juga.
     
  8. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    iyhh dengan whatsapp web sangat membantu dalam hal pekrjaan ,.,., karna saya menggunakan untuk kerja
     
  9. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Menurut saya lebih simple WhatsApp karena tidak perlu menambahkan teman untuk mengobrol :p Nomor yang tersimpan di kontak dapat langsung dihubungi tanpa harus ribet menambahkan teman dan menunggu konfirmasi ~

    WhatsApp bekerja sebagai pengganti SMS dan Telpon sehingga harus tatap terhubung dengan kontak di perangkat Anda :)

    Tidak perlu Bluestack jika anda menggunakan Windows 8 atau yang terbaru :p Karena sudah tersedia versi 32 bit dan 64 bit untuk PC Windows dan Mac :)

    wa.png
     
  10. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ikut menyimak soalnya nanti ada projek yang lumayan gede agar bisa makek komputer gak makek hp suka lupa wkkwkwk
     
  11. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    No. Anda tidak dapat daftar ke WhatsApp tanpai install appnya di ponsel. Juga, saya pernah pinjam ponsel adik untuk daftar dan coba buka di PC, dan tetap: ini masih bergantung pada ponsel: scan QR code, sync data ponsel-desktop. WhatsApp di desktop hanya memungkinkan bisa dilihat dengan visual penuh dan terlihat desktop-friendly saja.

    Itu alasan dari mereka.
     
  12. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    ya Gan, saya dengar juga bisa, tetapi saya lebih sering lakukan lewat HP saja...
     
  13. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ya, karena WhatsApp memang aplikasi pengganti SMS dan Telpon :D Jika tidak ada ponsel, jangan gunakan WhatsApp! :p Aplikasi PC dan Web hanya sebagai remote untuk mempermudah ketika sedang membuka desktop ~
     
  14. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  15. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    di opera yang baru sudah ada telegram sama whatsapp
     
  16. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ia betul sekali dan itu lah kelemah whatsapp web

    lebih tepatnya untuk web kang @KangAndre

    kalau video ini tampa install apa2 karna berbasis web

    mudah dan simple

    ane gak pernah pake opera
     
  17. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
  18. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    untuk window juga bisa ko gan *bergaya*
     
  19. andi cahaya

    andi cahaya Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ane sering pake pc untuk wa, gampang banget caranya pake pc apa aja juga bisa kok
     
  20. Hiken

    Hiken New Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    lewat opera bisa kayaknya whatsapp di pc
     

Share This Page