Coba Lihat Video ini, Penglihatan Anda Akan Mengalami Halusinasi

Discussion in 'Video' started by Samehadaku, Apr 6, 2014.

  1. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pernahkah kalian mengalami halusinasi? Video yang diunggah di Youtube di bawah ini akan membuat Anda mengalami halusinasi penglihatan.

    Caranya, ikuti semua instruksi yang diterangkan sebelum video dimulai. Intinya, Anda diminta untuk melihat huruf di tengah pola gelombang.

    Cobalah lihat. Peringatan bagi yang memiliki photosensitive epilepsy, video ini sebaiknya tidak dilihat.



    Ketika video berakhir dan Anda menjauhkan mata, apakah Anda merasa masih melihat pola gelombang? Bila ya, maka itulah halusinasi penglihatan yang Anda alami.

    Anda mungkin akan melihat bagian mata pada video seperti bergoyang atau membentuk gelombang, padahal hal itu tidak terjadi.

    Halusinasi adalah gangguan penyerapan atau persepsi pancaindera yang dialami dalam keadaan sadar. Halusinasi penglihatan adalah perasaan melihat sesuatu, padahal sesuatu itu tidak ada.

    Efek dalam video ini, seperti diterangkan situs IFLScience.com, terjadi karena ilusi optik sebagai hasil dari stimulasi psikologis yang terus diulang. Otak Anda masih merasa "melihat" gelombang walaupun gelombang tidak ada.

    Efek halusinasi bersifat sementara dan seharusnya hilang dalam hitungan beberapa menit. Untuk hasil lebih baik, video sebaiknya dilihat full screen dan HD.

    Mata ane puyeng gan *pusing*

    sumber
     
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    baru lihat gambarnya saja

    baru lihat gambarnya saja sudah puyeng. apalagi kalau di play *dingin* ,

    Tapi pingin coba ah *merokok2*
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah saya udah coba dan saya

    wah saya udah coba dan saya putar videonya 2 kali nggak ngaruh apa-apa sama saya *ketawa4*

    padahal saya sudah konsen, gimana nih mas biar saya ada halusinasi?
     
  4. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    aduh penglihatan langsung kaya

    aduh penglihatan langsung kaya muter-muter gitu *kerja*
     
  5. diva

    diva New Member

    Joined:
    Jan 13, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    pusing juga ya melihat vidio

    pusing juga ya melihat vidio nya
     
  6. meriam

    meriam New Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sayang banget videonya udah dihapus, up load lagi donk gan. Pingin lihat seperti apa halusinasinya
     
  7. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah iya juga ya, padahal sebelumnya ada lo, mungkin sudah di hapus sama pemiliknya, kalau sudah saya download pasti saya upload, tapi karena sudah di hapus mau gimana lagi. :)
     
  8. marshanda

    marshanda New Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    TS nya mana nich kok request pemirsa gak di kabulkan o_O
     
  9. bisnis onlen

    bisnis onlen Guest

    lah kenapa gbisa...
     
Loading...

Share This Page