Color (Warna) Psikologi

Discussion in 'Photography' started by lembing, Oct 17, 2014.

  1. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Warna mempunyai makna. Oleh karena itu menyesuiakan warna dengan spirit blog akan meningkatkan brand blog agan semua. Berikut beberapa makna warna yang perlu agan pertimbangkan untuk membuat logo ataupun background website atau blog agan semua..

    KUNING - Cerdas, Hangat dan Optimis
    ORANGE - Bersahabat, percaya diri dan bahagia
    MERAH - Bersemangat, Muda dan Berani
    UNGU - Menarik, creative dan bijaksana
    BIRU - Bisa dipercaya, bisa diandalkan dan tangguh
    HIJAU - Damai, sehat dan tumbuh
    ABU-ABU- Tenang, netral dan seimbang
    [​IMG]


    Nah sudah tahu kan sekarang kolor psikologi? tapi kalau kolor agan warna hitam ane gak tahu deh artinya apa?
     
  2. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Keren nih. Arti warna dalam psikologi.
     
  4. karangmulya

    karangmulya Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalau website rental ane masuk warna apaan ya..?? ane cuma pilih ngasal yang penting ane suka... Tapi biar ngasal juga menghasilkan loh gan..
     
  5. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Warna biru mungkin cocok gan
     
  6. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Kalau yang penakut warna apa yah?
    sip mas @Ardilas bisa di praktekan
     
  7. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Wan nice info nih buat digunakan warna situs...jadi punya makna tersendiri
     
  8. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    hitam artinya kegelapan, hal2 yang bersifat buruk.. :D
     
  9. karangmulya

    karangmulya Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Yang hitam-hitam di tempat gelap biasanya bisa menghasilakan sesuatu..hehehe :p o_O
     
  10. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    gak juga kali bro , menurutku warna hitam iitu menunjukkan seorang yang berwatak satria, yakin akan kemampuan dan keterbatasanya dan setia . contoh nya para Pesilat
     
  11. matlexaw

    matlexaw Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    180
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    pilih kombinasi warna aja deh, biar kaya google. heee
     
  12. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    setuju gan
     
  13. Ayhu Ay Ay

    Ayhu Ay Ay Guest

    pas banget sama warna kesukaan aku... biru.. :)
     
  14. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Kapsul biru yah
     
  15. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Ada juga yang mengartikan kekuatan
     
  16. Lucas Adie

    Lucas Adie Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah padahal kolor gwe hitem nih, hehehehehe
    *ketawa3*
     
  17. magang jepang

    magang jepang Member

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    padahal suke item ....
     
  18. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    emang yang item kadang banyak yang suka
     
  19. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    apa lagi yang item manis
     
  20. fairadisain

    fairadisain Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
Loading...
Similar Threads - Color (Warna) Psikologi
  1. rofiq
    Replies:
    17
    Views:
    2,291
  2. rofiq
    Replies:
    18
    Views:
    3,151

Share This Page