Contoh 5 Website Populer Bahasa Indonesia yang Ternyata Menggunakan WordPress

Discussion in 'WordPress' started by fadlah akbar, Dec 24, 2018.

  1. fadlah akbar

    fadlah akbar New Member

    Joined:
    Feb 19, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo, gan.

    Sebagian besar dari agan2 mungkin sudah tahu ya kalau WordPress adalah salah satu CMS terpopuler di planet bumi. CMS yang satu ini emang fleksibel banget gan. Bisa digunakan untuk berbagai kebutuhan. Mau bikin website company profile? Bisa. Bikin forum? Ada plugin-nya. Mau bikin toko online? Bisa juga. Mau bikin blog? Bisa banget.

    Nah, karena sifatnya yang fleksibel itulah tidak heran kalau WordPress ini digunakan oleh banyak website di seluruh planet bumi. Bahkan oleh website-website besar. Di luar negeri sana sih udah ga keitung lagi gan website yang pakai WordPress. Begitu juga di Indonesia, WordPress tidak kalah populer.

    Dan di thread saya kali ini, saya akan share 5 website populer berbahasa Indonesia yang menggunakan WordPress sebagai mesinnya.

    Darimana ane tau kalau website-website populer diatas menggunakan WordPress? Gampang gan, ane cek pakai builtwith.com. Nanti di tab Content Management System, dia bakal kasih tau CMS apa yang digunakan web tsb. Kalau emang pakai WordPress, nanti ada infonya.

    Cekidot gan!

    5 Website Populer Bahasa Indonesia yang Ternyata Menggunakan WordPress


    1. Androbuntu

    [​IMG]

    Website yang satu ini masuk ke dalam kategori web teknologi gan. Setiap hari bahas teknologi mulai dari gadget, aplikasi dan game. Yang paling ane suka dari Androbuntu adalah updatenya yang rutin. Hampir setiap hari. Dan yang ga kalah penting, para penulis di Androbuntu ini adalah pengguna teknologi asli, bukan kaleng2 lah pokoknya. Setelah ane cek, ternyata web ini menggunakan WordPress. Sebenarnya ane juga udah "ngeh" waktu pertama kali liat web ini. Dan pas ane cek emang bener pake WordPress.

    2. Hipwee

    [​IMG]

    Website yang satu ini ane jamin agan2 yang masih muda pada tau ya. Karena konten2 yang diterbitkan di web ini emang temanya anak muda banget. Mulai dari soal percintaan, isu2 terkini, dan pokoknya semua hal yang "anak muda" banget lah. Yang paling ane suka dari web ini selain kontennya yang asik dibaca, juga tampilannya enak banget diliat gan. Dan ternyata eh ternyata, si Hipwee juga pake WordPress gan.

    3. Makemac

    [​IMG]

    Satu lagi website teknologi Indonesia favorit ane, namanya Makemac. Sama seperti namanya, web ini khusus ngebahas Mac, iPhone, iPad dan Apple device lainnya gan. Rekomended banget deh buat bahan bacaan para pengguna produk2 Apple. Karena ditulis langsung oleh para orang2 yang juga menggunakan Apple device. Selain review produknya, mereka juga sering review aplikasi dan game di Apple device.

    4. Sidomi

    [​IMG]

    Website berbasis WordPress yang satu ini membahas berbagai macam hal gan. Mulai dari teknologi, sosial media, film, bola, hingga kpop. Pokoknya cocok banget buat update perkembangan berita setiap hari deh. Ga kalah sama media-media online mainstream kaya Kompas, Detik, dll. Yang paling ane suka adalah setiap artikelnya dibikin satu halaman, ga berlembar-lembar kaya website2 berita sebelah. Wkwkwk.

    5. Mangaku

    [​IMG]

    Ane sampai saat ini masih ngikutin One Piece gan. Dan website yang biasa ane kunjungi untuk baca2 chapter terbaru adalah Mangaku. Sebenernya ada banyak website serupa di Indonesia. Tapi entah kenapa ane nyaman baca manga di web yang satu ini. Padahal secara tampilan sih biasa aja. Dan setelah ane cek, ternyata web ini juga menggunakan WordPress.

    Sebenarnya masih ada banyak lagi gan website berbasis WordPress yang ada di Indonesia. Tapi 5 diatas adalah sebagiannya, dan kebetulan sering ane akses karena ane suka dengan konten yang mereka sajikan.

    Gimana gan, ada tambahan website WordPress lainnya yang sering agan kunjungi? Silahkan share di kolom komen, tapi Yang berbahasa Indonesia ya [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Dec 24, 2018
  2. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Satu2nya Anime yang masih saya ikuti sampai sekarang mulai dari masih bujangan sampai udah punya anak 2, saya masih ikuti One Piece hehehehhee
     
  3. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,239
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Kalau detik com pakai wordpress bukan ya
     
  4. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    512
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Hipwee pake wordpress toh ternyata. :D
     
Loading...

Share This Page