Contoh Surat Lamaran Kerja Profesional - Dijamin Sukses

Discussion in 'Education' started by creative, Mar 10, 2016.

  1. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    [​IMG]

    Dilihat dari judulnya.. Pede Amat ni Thread hehehe...
    Untuk Anda yang sekarang ini belum memiliki pekerjaan tetap atau bahkan sudah bekerja di suatu perusahaan akan tetapi dari sisi pendapatan yang kurang memuaskan, suasana kerja yang berantakan, perusahaan yang kurang prospek, disarankan untuk mencoba mencari pekerjaan di tempat lainnya yang memiliki prospek yang lebih baik.

    Mungkin Anda sudah terbiasa membuat surat lamaran kerja namun untuk menyegarkan kembali ingatan Anda tantang menulis surat lamaran kerja yang baik dan benar, berikut kami infikan mengenai format surat yang lebih baku sehingga terlihat lebih rapi :

    1. Tempat dan Tanggal Surat
    2. Perihal
    3. Perusahaan dan Alamat Perusahaan penerima lowongan kerja
    4. Kata atau salam pembuka
    5. Kata pengantar; Info mengenai lowongan kerja, Posisi kerja yang akan dilamar
    6. Biodata Pribadi
    7. Pengalaman kerja dan skill
    8. Penutup
    9. Lampiran

    Tips Tambahan dalam membuat surat lamaran kerja

    1. Pastikan info lowongan kerja yang dipilih sesuai dengan bidang yang Anda kuasai.
    2. Telusuri kredibilitas perusahaan yang akan Anda lamar.
    3. format surat menggunakan ejaan bahasa yang baik dan benar.
    4. Menggunakan komputer; format tulisan rapi, jenis dan ukuran font standard (Contohnya : Times New Roman, ukuran: 12px)
    5. Susunanlah Lampiran sesuai dengan urutan di surat lamaran.
    6. Selain surat lamaran kerja, point terpenting lainnya Anda harus menyusun Daftar Riwayat Hidup (Curriculum Vitae). Sebagai bahan referensi Anda contoh membuat Daftar Riwayat Hidup dan surat lamaran kerja dalam Bahasa Inggris: Tip Membuat Surat Lamaran dan Proses Wawancara Kerja


    Contoh Surat Lamaran Kerja

    Jakarta, 7 Maret 2016
    Perihal : Lamaran pekerjaan
    Lampiran : CV,

    Kepada Yth.,
    Bapak / Ibu Personalia Dept. Head
    PT. Daffa Jaya Sakti
    Jl. HR. Rasuna Said, Kav 1. No: 30, Po. Box: 12950
    Jakarta Selatan


    Dengan hormat,

    Sesuai dengan informasi yang Saya peroleh di Surat Kabar harian Suara Pembaharuan Tanggal 7 Maret 2016 mengenai lowongan kerja di Perusahaan PT. Daffa Jaya Sakti. Bersama ini Saya sampaikan keinginan untuk melamar pekerjaan dan ingin bergabung dengan perusahaan yang Bapak / Ibu pimpin. Lowongan pekerjaan yang dimaksud adalah bagian Finance Manager dengan kode (FM) di perusahaan PT. Daffa Jaya Sakti.

    Berikut ini biodata singkat saya :

    Nama : Ahmad Suroto, SE
    Tempat / tgl. Lahir : Jakarta, 16 Mei 1994
    Agama : Islam
    Status : Belum Menikah
    Pendidikan Terakhir : S1, Accounting, UKI Jakarta
    Alamat : Jl. MT Haryono Kav-2, No: 141, Jakarta Timur
    No. Hanphone : 085287654324

    Memiliki kemampuan berbahasa Inggris baik lisan maupun tulisan. Dapat diandalkan dan mampu bekerjasama yang baik dengan team, memiliki dedikasi yang tinggi, serta mampu bekerja sesuai dengan target Perusahaan.

    Selain itu Saya juga berpengalaman dan dapat mengoperasikan beberapa software komputer dengan baik, seperti MS Office : Word, Excell, Power Point, Access, dan beberapa software design graphis seperti: Corel Draw, Adobe Photoshop dan Illustrator.

    Sebagai bahan pertimbangan bagi Bapak / Ibu, berikut saya lampirkan Biodata saya:

    1. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP)
    2. Curriculum Vitae
    3. Copy Ijazah S1
    4. Copy Transkrip Nilai Akademis
    5. Copy Sertifikat Kursus Bahasa Inggris
    6. Copy Sertifikat Kursus Komputer Microsoft Office
    7. Foto Warna 4x6 yang terbaru

    Saya sangat mengharapkan kesempatan wawancara dari Bapak/Ibu agar dapat menjelaskan lebih detail tentang strategi kerja yang akan Saya gunakan dengan mengerahkan segala kemampuan serta keahlian yang saya miliki untuk kemajuan perusahaan.

    Demikian surat lamaran kerja ini dibuat dengan sebenar-benarnya, atas perhatian dan kerjasamanya Saya ucapkan terima kasih.


    Hormat Saya,



    Ahmad Suroto

    Referensi : Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik dan Benar
     
    Last edited: Mar 10, 2016
  2. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ane pakai lamaran kerja biasaa juga masuk ke interview, yang penting lengkap aja :D
     
  3. Melek

    Melek Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Wah, dijamin mas? hehe.. siap garansi nih kalau ditolak?
     
  4. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Siap Ndan... Pasti orangnya super keren nih... :D
     
  5. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hahaha... pasti deh kalau ditolak kerja sama ane aje.. hehe.. :p:D
     
  6. Melek

    Melek Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    boleh dong mas, kerjaannnya ngapain? :D
     
  7. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jadi asisten pribadi saya hehehe... :p:D
     
  8. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Thanks sharenya gan. Bisa dicoba :D
     
  9. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Siap Komandan... Laksanakan..:D:D
     
  10. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    893
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    cocok banget untuk orang yang lagi cari refrensi cara membuat surat lamaran kerja
     
  11. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hehehe... siap Pak Boz... btw salam kenal ya..
     
  12. pendi

    pendi New Member

    Joined:
    Feb 12, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kalau mau kerja mending sama ane saja, nga usah pakai lamaran segala, tingal jual produk ane, beres deh.
     
    creative likes this.
  13. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wakakaka.... wah mantap ne buruan siapa yang mau? :D:D:D
     
Loading...

Share This Page