Contoh Surat Lamaran Kerja Terbaru Yang Baik Dan Benar

Discussion in 'General Discussion' started by adeliasumini, Oct 17, 2017.

  1. adeliasumini

    adeliasumini New Member

    Joined:
    Oct 14, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Hai sobat - pada kesempatan kali ini saya akan membagikan bagaimana sih cara membuat surat lamaran pekerjaan yang baik, mungkin terdapat banyak sekali artikel yang membahas tentang cara membuat lamaran pekerjaan ini, akan tetapi tidak ada salahnya saya bagikan cara membuat Contoh surat lamaran kerja berdasarkan pengalaman saya selama melamar ke berbagai perusahaan yang cukup bonafit.

    Berikut adalah contoh surat lamaran pekerjaan :



    Tanggal-Bulan-Tahun-Kota

    Kepada yth
    Bapak / Ibu Pimpinan Personalia
    PT....
    Kawasan industri kota bukit indah Blok ... No ...
    Purwakarta (Kode Pos) Indonesia
    Perihal : Permohonan Kerja

    Dengan Hormat,
    Bahwa yang bertandatangan di bawah ini :
    Nama :
    Tempat, tgl lahir :
    Alamat :
    No HP :
    E-Mail :

    Dengan ini saya bermaksud mengajukan permohonan kerja kepada perusahaan yang bapak / ibu pimpin, Dengan ini maka saya lampirkan berkas - berkas sebagai berikut.

    Daftar riwayat hidup
    Photo copy ijazah
    SKHU
    Photo copy KTP
    Photo copy Sertifikat
    Photo copy SKCK
    Photo copy Kartu Kuning
    Photo copy Akta Kelahiran
    Photo copy surat keterangan kerja (paklaring)
    Photo copy Kartu keluarga
    Pas photo 4x6

    Demikian surat ini saya buat dengan sebenar- benarnya, atas perhatian bapak / ibu saya ucapkan terimakasih.

    Hormat saya

    Nama penulis

    Untuk permohonan kerja di atas bisa kalian tulis tangan agar proses pengajuan surat lamaran kerja kalian lebih sopan dan dihargai.

    Keterangan :

    1. Daftar riwayat hidup
    Daftar riwayat hidup bisa kalian dapatkan suratnya di toko, jika sobat punya komputer alangkah baiknya di ktik dan di prin sendiri.

    2. Sertifikat
    Untuk sertifikat bisa kalian lampirkan jikalau punya, sertifikat ini adalah bukti dari tempat ketika kalian magang, photo copy sertifikat tersebut dan lampirkan, dengan begitu akan memperkuat diterimanya lamaran kerja kalian, karena mereka kan berfikir bahwa kalian punya cukup pengalaman di tempat kerja.

    3. SKCK
    SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian), Surat ini bisa kalian dapatkan di kantor kepolisian, tinggal datangi saja kantor kepolisian setempat dan bilang bahwa kalian maumembuat surat SKCK.

    4. Kartu Kuning
    Kartu kunig ini bisakalian dapatkan di disnaker kota kalian masing - masing, silahkan datangi disnaker, selain itu kalian juga bisa cek lowongan kerja yang ada di disnaker, PT apa saja yang sedang membutuhkan tenaga kerja sembari membuat kartu kuning.

    5. Surat Keterangan Kerja
    Kalian bisa memdapatkan surat ini jikakalian sudah bekerja pada suatu perusahaan ketika kalian habis kontrak, nah jika kalian akan melamar ke perusahaan lain silahkan cantumkan surat ini.
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau dalam bentuk CV Online atau Design Foto gimana yah?
     
  3. neymar

    neymar Member

    Joined:
    Oct 9, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  4. adeliasumini

    adeliasumini New Member

    Joined:
    Oct 14, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    *bagus*sip,semoga meng inspirasi.
     
  5. adeliasumini

    adeliasumini New Member

    Joined:
    Oct 14, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    *halo*harus jago desain itu kaka, pake word aja bisa he...
     
  6. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sekarang lagi zamannya seperti itu
    Kalik aja ada referensi nya selain pakai word :)
     
  7. adeliasumini

    adeliasumini New Member

    Joined:
    Oct 14, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    pakai coreldraw kaka, tapi saya ga bisa corel hehe*sayonara*
     
  8. melisa

    melisa Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    77
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Nice info gan klo bisa sekalian juga share cara jawab pertanyaan interview kya nego masalah gajih, dll :)
     
  9. adeliasumini

    adeliasumini New Member

    Joined:
    Oct 14, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalo yang kaya gini harus punya skill dan ke ahlian kak , ketika di interview sebisa mungkin kita harus bisa menguasai ke adaan, ketika ditanya apa yang kamu bisa, nah disanalah waktu yang tepat agar bisa menguasai ke adaan tersebut, contohkanlah kita adalah seorang programer, silahkan urtarakan skill kita yang paling bagus dan tentunya terkuasai, di akhir kata cobalah untuk mengarahkan pembicaraan ke hal penggajian, "Dengan skill saya yang bisa menguasai program tertentu berapa prusahaan ini berani menggajih saya" kira - kira begitulah, namun tanggung jawab ini akan sangat berat, karena dari percakapan di atas kita telah mengucapkan kata "menguasai" artinya disaat terjadi problem kita diharuskan bisa menyelesaikan masalah dengan cepat agar skil yang kita kuasai terbukti dan tidak mengecewakan pihak perusahaan. *sayonara**senang*
     
  10. Zahwan Kamil

    Zahwan Kamil Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Makasih yah informasinya.. Saya kerja ga pernah pake surat lamaran, tapi pernah buat juga sih *keren1*
     
  11. melisa

    melisa Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    77
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Mantap Gan hehe sekedar contekan aja klo gak cuman skill yg bsa bkin perusahaan jatuh hati ke kita hehe tapi soft skill jga harus kita pelajarin ;) dan pada intinya berdoa, berusaha sama serahin smua urusan ke Allah swt :)
     
  12. Lidyawati

    Lidyawati Member

    Joined:
    Oct 19, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Lumayan buat ngelamar kerja jadinya ga asal"an ya, lebih terlihat enak struktur bacaaannya
     
  13. Minecraft

    Minecraft New Member

    Joined:
    Oct 19, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bagus juga buat refrensi nih gan hehehe
     
  14. adeliasumini

    adeliasumini New Member

    Joined:
    Oct 14, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    hehe kayanya kakak zahwan melamar kerjanya dengan langsung mempresentasikan skill *belajar*
     
  15. adeliasumini

    adeliasumini New Member

    Joined:
    Oct 14, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    betul kakak *akhirnya*
     
  16. adeliasumini

    adeliasumini New Member

    Joined:
    Oct 14, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    terimakasih kakak *sayonara*
     
  17. Rifa Firmansyah

    Rifa Firmansyah Member

    Joined:
    Oct 8, 2016
    Messages:
    325
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kalau contoh surat lamaran cinta mana gan *cinta*
     
  18. adeliasumini

    adeliasumini New Member

    Joined:
    Oct 14, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalo itu mah takperlu pake surat cinta, cukup dengan mahar penghasilan dari GA yang tinggi udah cukup *pendekar* *senang*
     
Loading...

Share This Page