CPC Adsense 0,02$/klik, Banyak Publisher yang mengeluh

Discussion in 'General Internet' started by Muhammad Khoir, Feb 10, 2016.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ada banyak keluhan yang membahas mengenai kecilnya nilai klik adsense khususnya bagi yang mengelola blog indo. Tidak menutup kemungkinan bahwa salah satunya adalah agan selaku member di Bersosial ini. Jadi untuk sekedar menuturkan keluh kesah, dan berbagi mengenai tips dan triks mengenai adsense, maka mungkin thread yang ane tulis ini bisa menjadi salah satu acuan untuk memberikan saran atau masukan sekiranya bisa membantu bagi sesama member.

    Memang sangat mengecilkan hati, sebab sejak tahun baru 2016 penghasilan adsense semakin merosot. Tidak hanya bagi kalangan pemula, bahkan yang sudah lama melanglang buana didunia Adsense pun ikut kena imbasnya. Nilai cpc adsense berkisar antara 0,01 - 0,02 $/ klik. Bahkan terbesar hanya mampu mencapai 0,05$. Sehingga berbagai triks digunakan agar jumlah klik bisa bertambah. Bahkan ane juga dapet tips dari salah satu temen disini yang menyarankan agar mengambil dari pengiklan langsung. Sulitnya, apa ada yang mau pasang iklan di Blog yang pengunjungnya pas-pasan?

    Tips lainnya juga disarankan agar mengambil alternatif pemasangan iklan selain adsense. Tapi tampilan yang muncul malah tidak signifikan dan lebih banyak mengarah pada web yang (bla-bla-bla). Maka dari itu, untuk mendapat penghasilan dari internet paling bagus memang menggunakan adsense. (tiada jalan lain menuju kampung halaman kecuali mau jualan online) Hehehe..!

    Nah pertanyaannya disini : Apa agan juga mengeluhkan hal ini? Jika iya, yuk kita gelar tikar bersama dan merenung serambi menyeruput hangatnya kopi yang ditemani semilirnya angin sepoy dari dedaunan nan rindang...! Aseeek...!
     
  2. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ane udah lama merasakan ini Gan @Muhammad Khoir, dah lama gak gajian2..
    Sayangnya jarang yang mau share buka-bukaan tentang Omset GA nya :D ,

    Justru Ane penasaran, Ada ga sih Blogger saat ini yang masih bisa gajian minimal 3 bulan deh, tapi dari 1 Blog nya aja ya, bukan seluruh Blog.. Ada ga sih Warga disini yang masih bisa gajian dalam 3 bulan kebawah ??
     
  3. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Sebelum saya pengin nyoba adsense saya sudah menerima banyak keluhan karena dari awal adanya adsense sampai sekarang kecenderungannya semakin tidak menghasilkan .
     
  4. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    imbas peraturan baru di indonesia tentang pajak iklan dunia maya, jadi kemungkinan harga perkliknya turun gara2 adsense juga kudu bayar ke pemerintah. kemungkinan gitu sih *ketawa3* punyaku biasanya perbulan pasti cair, baru bulan kemarin mendadak puasa padahal traffic dgn klik stabil dikisaran itu2 saja *ketawa4**mati*
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau hosted akun yang kayak ane pakek...! 1 blog dengan pengunjung 1500/day rata-rata perhari hanya menghasilkan 0,50$...! Ini ane gunakan untuk domain blogspot...! Gak tau kalau TLD...!
    Kalau untuk mencoba sih diteruskan saja...! Tapi kalau ingin dijadikan sumber penghasilan, ane sarankan sih jangan tanggung-tanggung juga webnya...!
    Hahaha...! Sabar ...Sabar....! Indo masih butuh pajak seperti yang sudah agan bilang...! Lama-lama rakyat indo mati dengan pajak...!
     
  6. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mantap nih yang ini, jadi seger lagi Ane liatnya :D
     
  7. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Berarti benar adanya, Rate Klik GA memang turun ya..
    Ada lagi warga yang bisa menguatkan ??
    Buat crosscheck aja nih, buat jajanan blog kita-kita euy *bergaya*
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    Kalau mau tinggi klik-nya pakai bahasa bule. :D
    BTW: ada keanehan di dasbor adsense, banyak kunjungan (dan beberapa klik) dari blogspot luar negeri (de, jp, in dll) sedangkan di dasbor blogger nggak ada trafik dari sana.
     
  9. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    @wphoet , keren situsnya.. *bagus*
    Widroid.com itu sosbook yak?
    boleh link kontes seo juga gak ? :D
     
  10. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mesti kursus lagi nih kayaknya Ane, ekekek
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  12. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    gak usah sedih den dengan penghasilan segitu, yang mestinya sedih itu saya, daftar aja ditolak terus ( sampai detik ini ) :(
     
    FarrasAgda likes this.
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    boleh... tapi nggak tahu @wphoet mau menerbitkan atau tidak wkwkwkwk.....
     
  14. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Jiakakkakak, podo wae Kang :D
     
  15. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    komentarnya greget sekali.... wkwkwkwwk.....
     
  16. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    boleh yang penting jangan yg mengandung p*rno2 dengan pembesar pembesaran *ketawa4*
     
  17. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wakakakakak yang penting deskripsinya yang di bookmark unik gak sama dengan yang di web (tapi maksud temanya sama) pasti langsung saya taruh di homepage :D
     
  18. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    @Samehadaku kayaknya kenceng nih Omsetnya, coba dibuka dikit :D
    Bukan GA tapi itu kayaknya ya ?
     
  19. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkw saya bukan mastah, jadi saya gk pantas buka omset...
     
  20. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Aseek, Tema Kontes jarang yang Porno dan Pakai Pembesar, ekekkekek
     
Loading...

Share This Page