Cristiano Ronaldo Catat Rekor Fantastis di Media Sosial

Discussion in 'Bola' started by Faktabola, Feb 25, 2016.

  1. Faktabola

    Faktabola Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]


    Cristiano Ronaldo belum lama ini mencatat rekor fantastis di media sosial, sebagai atlet pertama yang mampu mendapatkan total 200 juta orang follower, yang tercatat di Facebook, Instagram, dan Twitter.

    Meski kalah dari Lionel Messi dalam perebutan Ballon d'Or 2015 Januari lalu. Namun popularitas CR7 sama sekali tidak menurun, sebaliknya peningkatan jumlah follower CR7 terus mengalami kenaikan signifikan hingga unggul jauh atas sang mega bintang Barcelona.

    Berdasarkan data dari Hookit, saat ini Cristiano Ronaldo memiliki total 200 juta follower dari 3 media sosial, yakni Facebook, Twitter, dan Instagram. Rinciannya 109,7 juta follower di Facebook, 49,6 juta di Instagram, dan 40,7 juta di Twitter.

    Sementara sang rival, Lionel Messi "hanya" memiliki pengikut 120,8 juta follower di sosial media. Meski pemain asal Argentina ini tidak memiliki akun Twitter, namun total pengikutnya di Facebook pun "hanya" 83 juta follower, kalah jauh dari CR7 dengan total 109,7 juta follower.

    Lebih menarik lagi, popularitas CR7 juga ternyata mengalahkan semua atlet, artis dan tokoh dunia lainnya. Jika dihitung, jumlah follower "satu orang" Cristiano Ronaldo masih lebih banyak jika dibandingkan dengan "gabungan" jumlah follower para bintang NBA. Total, jika digabungkan pengikut Michael Jordan, Kobe Bryant, LeBron James, Kevin Durant, dan Steph Curry hanya mencapai 187 juta follower.

    Sumber : Cristiano Ronaldo Catat Rekor Fantastis
     
    arief munandar likes this.
  2. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Widih salah satu jagoan ane dimadrid nih setelah Gareth Bale:D [HASHTAG]#HalaMadrid[/HASHTAG]
     
  3. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Saya siratkan beberapa Kalimat Aneh untuk anda pertimbangkan :
    • Akun Ronald* dan beberapa Akun Pemain Bola lainnya (messi tidak termasuk), termasuk ke dalam daftar akun Resmi yang memiliki akun followers abal-abal (di atas angka 50%). Ronaldo tidak pernah angkat bicara dalam pembahasan ini. Seperti kata pepatah : diam artinya setuju. Topik ini adalah perbincangan hangat di seluruh dunia selama setidaknya 2 bulan yang lalu.
    • Messi membuat akun Facebook pada 6/4/2011. Hal itu setidaknya membuktikan bahwa : Anda tidak bisa membandingkan perbandingan ronald* dengan messi dalam pembahasan ini. Karena kenyataannya Ronaldo membuat akun jauh sebelum tahun 2011.
    • Rekor Messi ketika membuat akun Facebook : langsung memiliki followers sebanyak 7.000+ (pada hari merilis akun, dan setidaknya saya salah satunya :D ).
    • Dan terlebih, Messi bukan orang yang suka membuat kontroversi dan juga bukan orang yang suka kehidupan pribadinya menjadi konsumsi publik.
     
  4. Faktabola

    Faktabola Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Sebenarnya kata "hanya" yang ane kasi tanda kutip itu tandanya sesuatu yang janggal, tidak pantas diberikan kata hanya. Makanya ane beri tanda kutip, agar pembaca maklum bahwa tulisan itu tidak demikian maksudnya. Contoh lain yang mudah dipahami "Direktur BCA gaji bulanannya mencapai Rp. 50M, sementara Direktur Danamon "hanya" digaji Rp.10M saja setiap bulannya."

    Pada kalimat tsb, angka 10M tentu bukan nominal yang kecil, justru sangat sangat besar. Tapi karena kalah besar dengan angka 50M, maka ditambahkan kata hanya dalam tanda kutip agar ada kesan seolah-olah bernilai kecil.

    Tapi biar bagaimana pun, ane tetep ngucapin makasih buat kritiknya. Memang pembahasan mengenai Messi dan Ronaldo selalu panas.
     
    arief munandar likes this.
  5. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Demi anda, saya menguak sejarah :D
    Ronaldo memiliki Follower sebanyak 34.850.000 (9/4/2015). Diario Gol membuat laporan tak kurang dari 64 persen followers tersebut hanyalah akun palsu. Dengan kata lain, 20juta pengikut diantaranya adalah akun Non-Aktif yang tidak pernah digunakan sama sekali. Dengan kata lain juga, akun tersebut dibayar untuk melakukan follow kemudian tidak pernah log-in lagi :D Dengan kata lain juga... (saya lupa apa kata lain lagi :D )
     
  6. Faktabola

    Faktabola Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Sipp.. lah gan, ente lebih tau sepertinya mengenai dua pemain tersebut. Ane cuma nulis dengan referensi 2-5 situs doang, karena kebutuhan akan artikel baru yang harus di posting. Kalau untuk posting satu artikel aja harus banyak referensi, cek satu-satu datanya, bener apa engga nya. wahh.. bisa2 kaga posting-posting ane gan. hehe...
     
    arief munandar likes this.
  7. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    waw........ sayangnya ga lama lagi mau pensiun dia dah 31 thn doi
     
  8. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Blog-nya sudah saya boomark :D
     
  9. Faktabola

    Faktabola Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Wahh.. makasih banget gan, ane tersanjung. hehe
     
    arief munandar likes this.
  10. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Tenang, masih kalah sama folowersnya jokowi atau prabowo kok......
     
  11. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    altet yang banyak followernya yak gan CR7 mah
     
Loading...

Share This Page