[Curhat] Apes banget, Beli Domain Baru Langsung Masuk Daftar Spam FB

Discussion in 'General Discussion' started by Yayan Casper, Dec 5, 2017 at 5:20 PM.

  1. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    633
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    Selamat sore member dan momod :D

    jadi giini kemaren tgl 1 desember 2017 ane beli domain, niatnya mau buat blog harga dan spek hape. nah singkat cerita ane udah dapet domain idaman, terus ane cek tuh.. jeng-jeng-jeng.. ternyata domainnya masi avaliable. langsung deh ane beli..

    Ternyata eh ternyata.. setelah ane install wp dan mau ane share ke fb. gak taunya ada peringatan bahwa domain masuk daftar spam :( .. langsung down ane.. jadi kagak minat buat lanjut build blog itu

    Ini domainnya : Hpkita.com

    Gambar pemanis :D
    [​IMG]

    Sekalian minta saran, menurut warga bersosial enakanya domain ini diapain yah? lanjut build atau disimpen aja? semoga ada yang kasih saran :)

    Sekian dulu curhatan ane.. lain kali harus lebih teleti lagi sebelumnya beli domain *bagus*
     
    edi sugianto likes this.
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,392
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau memang ada target tertentu untuk fb ya susah,
    tanpa fb sih gak masalah :D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Yang membuat pernyataan tersebut siapa? Fesbuk? Jika iya..ada langkah selanjutnya untuk membuktikan bahwa domain bukan spam. Lanjutkan saja....

    Jadi ingat waktu share situs sekolah pakai .sch.id dianggap spam oleh FB.
     
  4. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    633
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    gak ada target fb sih, jadi lanjut aja ya gan :D
    iya pihak fb nya sendiri yang bilang spam :D... Okeeh kang, ane lanjut build lagi :D
     
  5. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,247
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mungkin coba dibaca artikel ini

    Code:
    http://www.helmykkediri.com/2016/09/mengatasi-tautan-link-diblokir-facebook_73.html
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Keuntungannya domain sudah terindeks google dan mungkin sudah banyak backlink, tinggal membuang backlink yang "jelek2" via disavow.
     
  7. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    633
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    udah dicoba gan tinggal nunggu, suwun banget loh :D
    iya kang, perlu diplah lagi BL nya. domain bekas emng gini :D
     
  8. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    633
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
  9. Pikiranku

    Pikiranku Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    baiknya complain ke adminnya, itu namanya nipu
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Nggak ada masalah. Itu hasil indeks terdahulu, bisa dihilangkan lewat GSC atau akan hilang sendirinya jika ada artikel2 baru.
    Saran saya sebaiknya isi artikel dulu dimulai tgl 1 sesuai pembelian domain 1/12/2017 an YK kroya.
    Jangan lupa submit ke GSC, dan anggap saja domain baru yg belum digunakan.
    Langsung action jangan flasback... :D
     
  11. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    633
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    untuk masalah bl apa gpp kang andre? soalnya takut di spam bl sama owner yang dulu :(
     
  12. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    633
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    siapa yang nipu den :D
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Sepertinya google sudah bisa melacak BL yang sengaja dibuat untuk menjatuhkan kompetitor. Kalau tidak bisa, hasil serp nggak fair.
    nggak fokus ke permasalahan tuh.
     
  14. Hamidah

    Hamidah New Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Masih bisa banding gan itu, saya pernah juga begitu. Salah satu domain milik saya di anggap spam sama facebook, setelah banding minta cek ulang akhirnya bebas. Laporkan bukan spam ke Facebook. Tapi mungkin harus ada post di blognya, biar pihak Facebook bisa cek ulang.
     
  15. dewisaridah

    dewisaridah New Member

    Joined:
    Dec 4, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  16. Voiture kun

    Voiture kun Member

    Joined:
    Wednesday
    Messages:
    34
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    nyimak aja lah,,,, kurang begitu tahu masalah domain... tapi alhamdulillah dapat sedikit pencerahan dari comen teman-teman
     
  17. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    wah, ngga di cek dulu ya mas belinya domain bekas atau ngga? aku kalau beli domain sih tak cek dulu, harus baru pokoknya! ya walaupun susah nyari sih ..*ketawa2*
     
  18. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    keknya dulu domain itu tukang nyepam di fb ya :D
     
  19. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    633
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    iya sih kang, tapi kayaknya mau tak simpen dulu deh domainnya.. mau ngurus blog yang udah jadi aja :D
     
  20. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    633
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    iya, banding ane belum di approve.. ntah malah di tolak :D
    iya kaga ane cek dulu :( , kalo domain sekarang susah nyari yang brandded .. *ketawa4*
    Mungkin gan :D
     

Share This Page