[Curhat] Website Saya di Retas Oleh Seseorang

Discussion in 'Site & Server Administration' started by Damar, Apr 23, 2017.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,505
    Likes Received:
    2,081
    Trophy Points:
    113
    Semua platform blog atau CMS akan selalu diupdate untuk menghindari bug termasuk celah keamanan.
    Persoalannya dari server hosting yang digunakan, apakah juga aman? Kalau pakai shared hosting, jika hacker bisa masuk maka seluruh blog yang ada di hosting tsb bisa di-hack semua.
     
    Damar likes this.
  2. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    395
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    klo wordpress usahakan intall wordfence. hack2 gitu biasa mass hack. satu server discan ma dia, yg lemah kena deh
     
    Damar likes this.
  3. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,050
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nanti, jangan sekarang jeng @KangAndre .. jengkang ?? lieur
     
    Damar likes this.
  4. Margareth

    Margareth Active Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    938
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    43
    Klu mau buat jengkang sih, gw ga ikutannn...wkwkwkw
     
    Damar likes this.
  5. Margareth

    Margareth Active Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    938
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    43
    Team nya bubar. Ada yang jadi PNS, ada yang masuk ke Bank, Ane sendiri jadi wiraswasta... ternyata, malah lebih berat jadi wiraswastawan...wkwkkwkw
     
    Damar likes this.
  6. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,050
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    berat badannya ?? itu tanda2 kemakmuran bang :D
     
    Damar likes this.
  7. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,228
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwk,,, baru tau kalau @Margareth itu ternyata cewek... *peace*

    Nah ini yang sangat saya takutkan, semoga saja pihak hosting punya sistem keamanan yang baik :)

    Sip mas,*bagus* saya malah baru tau kalau ada plugin ini :)

    Berat tapi sukses *kagum*
     
  8. imanjagoa

    imanjagoa Active Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    360
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    serem juga nih,, ada tukang buat, ada tukang uji, ada tukang isengnya :D ,,
     
  9. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    situs besar aja bisa kena retas :(

    Code:
    https://inet.detik.com/security/d-3486186/situs-telkomsel-diretas-ini-reaksi-manajemen?_ga=1.62993325.309564678.1493340057
     
  10. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    340
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Hhe, hacker yang bijak
     
  11. Tanoe Wijaya

    Tanoe Wijaya Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    8
  12. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    442
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    lagi musih hack-hack ini ya dari kemaren rame banget :D
     
  13. Roby Ramadhan

    Roby Ramadhan Member

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    68
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Hackernya cuma buat nambahin portofolio doang itu.. haha
     
  14. girilaya

    girilaya New Member

    Joined:
    Apr 28, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    File inject juga bisa disisipkan melalui Gambar mas . . . setelah gambar di upload . . baru script inject yang asli di buka.

    ^_^
     
  15. girilaya

    girilaya New Member

    Joined:
    Apr 28, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    klw sudah dapat DB . . semua bisa diatur mas . . klw cm hash berbentuk encryp MD5 bisa saja dengan mudah di Decryp

    coba gunain AES yang 128 atw lebih bagus pake 256

    koreksi klw salah
     
  16. Superboy XIX

    Superboy XIX Member

    Joined:
    Mar 8, 2017
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ane punya 2 website.. tapi belum kena hack.. semoga tidak.. thankyou udh share pengalamannya..
     
  17. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    252
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ngeriih...persaingan sudah ga sehat nih.
     
  18. firman ardiyansah

    firman ardiyansah Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    155
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    walah kena hack, hacker emang baik hati cuma ngasih tau cela retang kalau cracker baru kerjaanya ngerusak, saya baca thread mas itu paling antara httacces sama upload image, karena saya liat dari gambar foto profil pada jadi hitam semua.

    saran sedikit semoga bermanfaat
    kalau pake PHP murni usahain si script jangan sampai ke index ke google, soalnya kebanyakan PHP sering ke index scriptnya, coba agan search apa ada script dork ke index kalau ada perbaiki langsung, jika tidak ada coba agan cari software scan script yang biasa digunain hacking itu, terus coba dicek sendiri

    saat login admin maupun login user usahain script double security di bagian login paling retang, soalnya beberapa waktu lalu saya cek situs instagram di bagian login ada cela, dimana agan bisa login menggunakan username pemilik akun orang lain

    kedua : script dari buat photo itu agan kasih, itu script dasar coba di update lebih kuat, sebagai referensi cari script upload photo dari FB yang tahun lalu sm IG dan pelajari. takutnya nanti kena seperti situs telkomsel kemarin, kesalahan pada script upload photo

    Ketiga : dari bagian search, itu pun sama, usahain 1 kata berkaitan harus tampil jangan sampe kaya gini, liatin gambar di bawah,
    [​IMG]

    saya ambil dari website orang lain, dimana artikel ada tapi saat pencarian gak ada.

    Keempat = bagian theme website, ini pun sama, jangan sampe ada yg error ,dan usahain responsive, biasanya eh bukan biasanya sih tapi emang di bagian responsive dimana saat kita memperbesar layar terus di perkecil terus perbesar suka error, ini untuk jebolnya dari ujung tampilan script dengan script tertentu, kalau website tidak responsive sangat rentang juga, cela itu dibagian saat memperbesar layar
     
  19. indra wahyudi

    indra wahyudi Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    kalau saya malah email den yang di hack
     
  20. Mr.Henk404

    Mr.Henk404 New Member

    Joined:
    May 19, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Untung nya Gua malesss nyuri data2 soal nya gua konsen ke halaman depan nya aja mah aliass index.php :V
     
Loading...

Share This Page