Daftar 5 Asuransi Mobil Terbaik di Indonesia

Discussion in 'Otomotif' started by Mr.Pedestrian2, Nov 26, 2014.

  1. Mr.Pedestrian2

    Mr.Pedestrian2 Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    140
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Selain memilih jenis asuransi dengan tepat, reputasi perusahaan pun harus menjadi bahan pertimbangan sebelum kita menggunakan jasa asuransinya. Kali ini Kami Akan membahas mengenai tentang lima asuransi mobil terbaik di Indonesia seperti dikutip Dari Imoney. Semoga tulisan ini dapat dijadikan sebagai refrensi dalam memilih asuransi dengan tepat untuk kendaraan anda.

    1. Garda Oto
    Pada tahun 2013 Garda Oto berhasil menyabet gelar kategori asuransi mobil terbaik versi salah satu lembaga survey di Indonesia. Hasil ini didapat dari survei di kota-kota besar yang ada di Indonesia mengenai asuransi mobil, dengan mayoritas responden memilih mereka, survey dilakukan terhadap orang yang sudah menggunakan dan orang-orang yang berencana memiliki asuransi mobil.

    Anak perusahaan Dari Asuransi Astra Buana ini mendapat penghargaan untuk kategori Most Poppular Brand. Para respoden yang memilih Garda Oto merekomendasikan asuransi mobil ini pada peringkat paling atas (highly recommended).

    Pada bulan Desember tahun 2013 lalu, Garda Oto juga meraih sebuah penghargaan yaitu Customer Loyalty Award. Penghargaan ini diberikan oleh Majalah SWA berdasarkan kepada hasil survei yang sudah dilakukan dilakukan, yaitu NPS dan survei turunannya NEV . Kedua survei tersebut menunjukan bahwa konsumen Garda Oto merasa puas dengan fasilitas dan pelayanan yang sudah diberikan pada mereka. Tidak kaget jika dalam hasil survei diatas, banyak pelanggan yang kembali untuk membeli lagi polis baru Dari Garda Oto untuk mobil mereka.

    Adapun inovasi yang paling membantu pelanggan adalah akses Garda Oto yang sangat mudah. Selain melalui telepon dan internet, pelayanan Garda Oto juga bisa didapat melalui sms. Selain itu, terdapat beberapa program dari Garda Oto untuk menjaga kepuasan kliennya. Program Double Happy contohnya, memungkinkan para nasabah untuk mendapatkan asuransi secara gratis.

    2. Asuransi Adira (Autocilin Auto Insurance)
    Asuransi Adira, Auto Insurance, sudah meraih banyak penghargaan setiap tahunnya. Berdasarkan dari hasil survey yang diadakan oleh Indonesia Bussines Web, Autocillin meraih penghargaan untuk Most Favorite General Insurance Product pada tahun 2013. Selain penghargaan tersebut, tahun 2011 Indonesia Brand Champion juga menganugerahkan Autocillin sebagai The Best Customer Choice of Car Insurance.

    Memang harus diakui bahwa Autocillin memiliki strategi penjualan luar biasa, bahkan mereka juga pernah meraih gelar Great Perfomance in Social Media. Cara mereka melayani para pelanggan juga sangat baik. Hal ini berhasil dibuktikan dengan peringkat Exellence pada Call Center Award pada tahun 2010 dan juga 2011. Jika Anda mencari rekomendasi asuransi mobil terbaik, Autocillin pasti ada dalam susunan teratas dalam daftar rekomendasi perusahaan asuransi mobil.
    3. Asuransi Allianz Utama Indonesia (Allianz Auto Insurance)
    Allianz Auto Insurance juga masuk ke dalam daftar rekomendasi perusahaan jasa asuransi mobil terbaik. Setelah Asuransi Allianz Utama Indonesia selaku induk perusahaan berhasil menyabet bermacam-macam penghargaan, reputasi Allianz dalam memberikan pelayanan asuransi mobil juga meningkat.

    4. AXA Auto Insurance (Asuransi AXA Indonesia)
    Asuransi mobil AXA juga masuk kedalam daftar rekomendasi jasa asuransi. Soalnya, asuransi kendaraan Dari AXA memberikan pelayanan lebih bagi para pelanggan. Program Smart Drive yang diluncurkan asuransi AXA, memberikan perlindungan untuk segala bentuk kemungkinan resiko.

    5. Asuransi Mobil ACA Otomate
    Asuransi mobil Dari ACA (Asuransi Central Asia), juga pantas masuk ke dalam daftar rekomendasi sebagai penyedia jasa asuransi mobil. Hal ini dikarenakan ACA memberikan penawaran untuk berbagai kemungkinan risiko terjadi. Selain itu, reputasi perusahaannya di Indonesia sudah bagus. Asuransi mobil ACA bahkan memberikan pelayanan mobil pengganti selama mobil nasabah berada dalam waktu perbaikan.

    Dengan pelayanan dan program dalam membantu nasabah, asuransi mobil ini juga jadi salah satu asuransi mobil terbaik. ACA bukanlah sebuah perusahaan jasa asuransi baru di Indonesia, apalagi masyarkat Indonesia sudah mengetahui reputasi perusahaan ACA dalam dunia asuransi.
     
  2. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    untuk kondisi jalanan saat ini memang sangat diperlukan asuransi kendaraan
     
  3. Hendra Susila Andriawan

    Hendra Susila Andriawan New Member

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    garda oto masih jadi nomer 1 ternyata
     
  4. evan dimas

    evan dimas Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ini urutan berdasarkan peringkat yang terbaik ya?
     
  5. mobileone

    mobileone Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    safty drive dan rajin menjaga kendaraan dengan baik
     
  6. sylvadayat22

    sylvadayat22 New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    A CA masuk lima besar ya...
     
  7. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  8. Kasmad

    Kasmad Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    cara mencegah, mengecek dahulu sebelum mengendarai,
     
  9. Amalia Nur Hidayah

    Amalia Nur Hidayah New Member

    Joined:
    Apr 7, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    ternyata garda oto masih jadi rekomendasi untuk asuransi mobil terbaik ya. Wajar sih, mereka sudah berdiri lama, jadi pengalaman dan pelayanan prima memang menjadi pilihan utama. wajar juga mereka bisa dapat customer loyalty award dengan pelayanan yang maksimal ini. Nice share kak :)
     
  10. usablesharing

    usablesharing New Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Kenapa asuransi milik PT Malacca Trust ngga ada ya? Setau aku, dia cukup bagus dan lengkap kok. Malah kata tante ku, Malacca itu asuransi terbaik di Indonesia dengan alasan asuransi yang sudah internasional. Setuju ngga?
     
  11. satriolangitransport

    satriolangitransport New Member

    Joined:
    Nov 13, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Garda OTO memang joss gan, pengalaman ane menggunakan GARDA OTO di Jogja " kebetulan ane buka bisnis Persewaan Mobil " saya dapat refund karena saya tidak menyelesaikan masa kontrak. singkat cerita, ane beli mobil Xenia baru waktu itu, langsung nyoba asuransi garda oto, saya ambil jangka 4 th dan ane bayar cash ( heheh). eh ternyata ehh, baru 2th berjalan, mobil ane terpaksa ane jual, karena ada model xenia terbaru. Saya bilang ma pihak asuransi, dan alhamdulillah, uang yg ane bayar sisa 2th berikutnya di balikin....makasih ya garda oto, dan sekarang ane nambah sewa mobil ambulance Jogja dan juga sewa mobil temanggung "dan"menggunakan Garda Oto juga. Sementara GardaOTO minded deh. semoga tetap joss ya gan. Tidak semua asuransi ada refund kayak garda oto, contohnya yang pernah saya ikut itu asuransi JS dan SM. Maaf gak berani sebut nama, itu aja agan pasti tau...2 asuransi itu wuiihh gak mau mulangin uang ane sisa yg terpaksa saya putus masa asuransinya... hhhmmm


    makasih ya GARDA OTO....saya tidak tera afeliasi dengan asuransi manapun, ini curhatan hati ane..wkwkkwk
     
  12. risiandison

    risiandison Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    darimana ne sumber nya kalo boleh tahu?
     
  13. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    112
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page