Daftar Domain web.id Harus Ada KTP

Discussion in 'General Discussion' started by Dadan rusdan, Aug 13, 2017.

  1. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    Hari ini saya ngisi kuota sekaligus beli domain ekstensi web.id di salah satu penyedia yang saya percaya ( idwebhost ).
    Blog yang didaftarkan beralamat di literasi(dot)web(dot)id *booger*

    Setelah pembelian selesai dan pembayaran pun telah diterima namun ekstensi web.id tidak sama dengan tld yaitu mengharuskan melampirkan kartu identitas ( KTP ).

    Jadi untuk yang mau daftar ekstensi domain web.id , .id , co.id , ponpes.id , ac.id , .my.id dan lainnya akan diperlukan berkas salah satunya kartu identitas .

    Untuk proses aprove dari registrar membutuhkan waktu 1-3 jam dan maksimal 24 jam . Jadi alamat blog saya itu masih menunggu persetujuan registrar.
    Udah ah gitu aja info hari ini..he he baru tau soalnya.
    Update : blog saya sudah jadi.. he he
     
    Last edited: Aug 14, 2017
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  3. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    Kurang tau kalo dot id mah ... saya belinya web.id
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,252
    Likes Received:
    2,359
    Trophy Points:
    113
    hehehe.. sejak dulu tuh (jamannya di PANDI).. minimal harus scan KTP. Malah untuk ac.id, sch.id, co.id harus pakai syarat lain.
     
    Aris Dani likes this.
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,252
    Likes Received:
    2,359
    Trophy Points:
    113
    Harga tidak menentu. Rata-rata masih 250rb untuk tahun pertama, terkadang sering diskon, juga untuk perpanjangan.
     
    Aris Dani and ziuma like this.
  6. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    Kayaknya ekstensi ini lebih bersih kang ...
     
  7. justin

    justin Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    79
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    memang harus diterapkan seperti itu biar lebih aman internet indonesia
     
  8. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    48
    Bener sekali, 2harian yang lalu saya beli, syarat pengaktifan harus upload foto ktp.
     
    Aris Dani likes this.
  9. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    48
    1bln ada diskon di rumahweb harga 70an, namun sekarang sekitar 250an kang. Untuk web.id 50an + ppn.
     
    Aris Dani likes this.
  10. Aris Dani

    Aris Dani Guest

    Iya betul sekarang penyedia domain web.id harus melampirkan kartu identitas
    Sebenarnya Saya juga pengen punya domain web.id(biar domain ke Indonesian gitu) tapi aktivasi sepertinya berbelit-belit
    Karena itu Saya akhirnya lebih pilih .com
    Sampai sekarang cukup memuaskan
    Untuk yang pengen tahu alamat website Saya itu di bawah komentar ini
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,252
    Likes Received:
    2,359
    Trophy Points:
    113
    KTP diperlukan sejak dulu kok... mulai dikelola PANDI (Pengelola Nama Domain Indonesia)
    Nggak berbelit kok.. cuma upload scan KTP dan yang penting murah (kecuali .id)
    beli com 1 tahun bisa dapat web .id 2 tahun :D
     
  12. justin

    justin Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    79
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    sebaiknya harus begitu biar kepemilikan domain lebih rapi
     
  13. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    209
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Saya pake (dot) id biar lebih meng-Indonesia. Dan sebagai WNI yang legal, harus berani unjuk KTP dong :D (sst... padahal pake .Id karena dikasih hadiah gratis sama rumah web)
     
  14. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    Perpanjangannya lumayan kalo dot id .. 1 :3 dengan .com .haha
     
  15. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    Murah meriah tapi Indonesia banget... haha
     
  16. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    239
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kiriain yang pake KTP haya .id omm.,. tpi ada juga yang laen yh
     
  17. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    baru tahu ya bang ? sama :D:D:D
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    heheheh... moga2 bener bersih aja deh...
     
    Dadan rusdan likes this.
Loading...

Share This Page