Daftar Domain web.id Harus Ada KTP

Discussion in 'General Discussion' started by Dadan rusdan, Aug 13, 2017.

  1. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,964
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Hari ini saya ngisi kuota sekaligus beli domain ekstensi web.id di salah satu penyedia yang saya percaya ( idwebhost ).
    Blog yang didaftarkan beralamat di literasi(dot)web(dot)id *booger*

    Setelah pembelian selesai dan pembayaran pun telah diterima namun ekstensi web.id tidak sama dengan tld yaitu mengharuskan melampirkan kartu identitas ( KTP ).

    Jadi untuk yang mau daftar ekstensi domain web.id , .id , co.id , ponpes.id , ac.id , .my.id dan lainnya akan diperlukan berkas salah satunya kartu identitas .

    Untuk proses aprove dari registrar membutuhkan waktu 1-3 jam dan maksimal 24 jam . Jadi alamat blog saya itu masih menunggu persetujuan registrar.
    Udah ah gitu aja info hari ini..he he baru tau soalnya.
    Update : blog saya sudah jadi.. he he
     
    Last edited: Aug 14, 2017
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,219
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  3. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,964
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Kurang tau kalo dot id mah ... saya belinya web.id
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,944
    Likes Received:
    2,245
    Trophy Points:
    113
    hehehe.. sejak dulu tuh (jamannya di PANDI).. minimal harus scan KTP. Malah untuk ac.id, sch.id, co.id harus pakai syarat lain.
     
    Aris Dani likes this.
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,944
    Likes Received:
    2,245
    Trophy Points:
    113
    Harga tidak menentu. Rata-rata masih 250rb untuk tahun pertama, terkadang sering diskon, juga untuk perpanjangan.
     
    Aris Dani and ziuma like this.
  6. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,964
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Kayaknya ekstensi ini lebih bersih kang ...
     
  7. justin

    justin Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    memang harus diterapkan seperti itu biar lebih aman internet indonesia
     
  8. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    48
    Bener sekali, 2harian yang lalu saya beli, syarat pengaktifan harus upload foto ktp.
     
    Aris Dani likes this.
  9. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    48
    1bln ada diskon di rumahweb harga 70an, namun sekarang sekitar 250an kang. Untuk web.id 50an + ppn.
     
    Aris Dani likes this.
  10. Aris Dani

    Aris Dani New Member

    Joined:
    Jul 23, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Iya betul sekarang penyedia domain web.id harus melampirkan kartu identitas
    Sebenarnya Saya juga pengen punya domain web.id(biar domain ke Indonesian gitu) tapi aktivasi sepertinya berbelit-belit
    Karena itu Saya akhirnya lebih pilih .com
    Sampai sekarang cukup memuaskan
    Untuk yang pengen tahu alamat website Saya itu di bawah komentar ini
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,944
    Likes Received:
    2,245
    Trophy Points:
    113
    KTP diperlukan sejak dulu kok... mulai dikelola PANDI (Pengelola Nama Domain Indonesia)
    Nggak berbelit kok.. cuma upload scan KTP dan yang penting murah (kecuali .id)
    beli com 1 tahun bisa dapat web .id 2 tahun :D
     
  12. justin

    justin Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    sebaiknya harus begitu biar kepemilikan domain lebih rapi
     
  13. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    163
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Saya pake (dot) id biar lebih meng-Indonesia. Dan sebagai WNI yang legal, harus berani unjuk KTP dong :D (sst... padahal pake .Id karena dikasih hadiah gratis sama rumah web)
     
  14. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,964
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Perpanjangannya lumayan kalo dot id .. 1 :3 dengan .com .haha
     
  15. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,964
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Murah meriah tapi Indonesia banget... haha
     
  16. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    148
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  17. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,964
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    baru tahu ya bang ? sama :D:D:D
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,049
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    heheheh... moga2 bener bersih aja deh...
     
    Dadan rusdan likes this.
Loading...

Share This Page