Daftar game yang bikin HP android makin lambat versi AVG

Discussion in 'Android' started by alfa, Jul 18, 2016.

  1. alfa

    alfa Member

    Joined:
    Jun 23, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    bermain game dengan smartphone kesayangan merupakan kesenangan tersendiri disamping untuk mengobati rasa jenuh atau untuk sekedar menghabiskan waktu dan bersantai, tapi harus anda tahu semakin hari Game yang disediakan developer ukurannya lumayan besar hingga membuat HP smartphone anda makin lemot dan boros baterai, karena memakan memory RAM yang cukup besar terlebih jika smartphone anda dibekali spek hardware yang mulai tertinggal.nah pada artikel kali ini Tim kita sudah mempersiapkan informasi yang mudah mudahan berguna untuk anda yang sering bermain game melalui HP dan Smartphone, berikut kita sudah berikan daftar kumpulan GAME yang membuat Smartphone kamu semakin lambat dan boros baterai, berikut daftarnya

    [​IMG]
    1. Crossy Road
    Diurutan ke tujuh terdapat game berjudul Crossy Road, ya Game in masuk dalam daftar salah satu game yang bisa bikin HP android kamu makin lemot dan boros versi AVG, meskipun game pixelated ini tidak menurunkan terlalu banyak performa smartphone namun posisi ke tujuh nampaknya angka yang cocok untuk game yang satu ini.

    1. My Talking Tom
    Game yang banyak dimainkan oleh ibu-ibu muda sebagai teman bermain anaknya ini pun masuk dalam List game terboros dan paling banyak memakan memory versi AVG. Game yang lucu dan sederhana ini cukup banyak digemari oleh anak anak tapi sayangnya game yang satu ini termasuk kedalam daftar game yang bikin HP android kamu makin lemot.

    1. Despicable Me
    Game lucu yang satu inipun terbilang cukup bikin boros baterai dan RAM, gamenya terbilang lumayan seru dan hampir banyak GAME serupa di playstore, Despicable Me menyediakan tampilan Grafis yang lebih mantap serta game play yang lebih seru.

    1. Don’t Tap the White Tile
    Game seru yang mengasyikan dan pada pertama kali kemunculannya GAME Don’t Tap the white Tile mendapatkan apresiasi yang cukup bagus dengan banyak penggunanya, namumn sekarang setelah banyak pengembang menciptakan game serupa, perlahan kepopuleran game ini redup, mungkin karena perfromanya yang lumayan menyedot kapasitas RAM

    1. My Talking Angela
    DI posisi ke Enam AVG menempatkan Game My talking angela sebagai Game yang membuat HP android anda semakin lemot, Game ini mirip dengan my talking Tom hanya saja yang berperan sebagai karakter utamanya adalah seorang perempuan, sehingga game yang satu ini cocok dimanikan oleh anak anak perempuan karena ilustrasinya yang serba girly.

    1. 8 Ball Pool
    Nah para cowo biasanya pernah memainkan GAME yang satu ini karena Game 8 ball Pool ini terbilang cukup sukses dengan kepopulerannya serta berhasil diinstall dilebih satu juta pengguna di seluruh dunia. Game ini pertama kali muncul di platform sosial media facebook. Nah menurut AVG game yang satu ini termasuk ke dalam daftar game yang cukup membuat HP anda lemot

    1. Clash of Clans
    Game yang satu ini sangat populer hingga setiap pengguna android memainkan game yang satu ini, bahkan developernya sampai membuat sebuah Event yang bertema game clash of clans ini. namun dalam hal performa game ini menempati posisi pertama sebagai game yang membuat HP android anda jadi lemot. Karena ukuran dan grafis yang disajikannya terbilang bagus sehingga sangat menguras performa CPU dan RAM pada perangkat anda. tapi game yang satu ini terbilang sangat seru untuk dimainkan.

    Nah diatas sudah terkumpul daftar daftar game yang paling bikin HP android kamu jadi makin lemot dan boros baterai, data diatas berdasarkan hasil analisys AVG. Namun kita sebagai pengguna harus bijak menggunakan setiap aplikasi yang terpasang pada perangkat android kita selain agar umur hardware HP kita tetap awet juga kita diharuskan bijak mengelola waktu untuk menggunakan GAME hanya ketika dibutuhkan saja. Semoga informasi ini bermanfaat untuk anda..

    SUMBER
     
  2. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    nice info nih..list diatas padahal rata2 ukuran file game nya kecil yah...
     
  3. rulisetiawan

    rulisetiawan Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kalau ane sih macem elsword, dll. intinya, kalau main game tsb hp jadi panas, berarti boros. :D
    entah batere, entah kuota (meski ane pake wifi terus sih) tapi indikator ane itu sih....
     
  4. srm24537

    srm24537 New Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks gan infonya. untung game faporit ane Lets get Rich gk masuk list, padahal ukuran file nya lumayan gede tuh
     
  5. rulisetiawan

    rulisetiawan Member

    Joined:
    Jul 13, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    ukuran gede sebenarnya menurut ane ga begitu ngaruh den, jadi kalau website itu asal script nya rapih, tidy, pasti ga berat, ga kebanyakan eksekusi, maksudnya mau bikin tempe goreng ndadak nanem kedelai nya dulu....
    ane mainin GTA SA (2,7gb) , sama dipake main clumsy ninja (300an mb) anak ane, borosan main clumsy ninja nya.... (mungkin karena modul nya banyak, kaya gravity,dll kan make) sedangkan gta kaya portingan aja....
     
  6. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  7. prayogi

    prayogi Member

    Joined:
    Aug 30, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Untungnya cuma COC aja yg saya mainin jadi ga bgitu bikin lelet ;)
     
  8. prayogi

    prayogi Member

    Joined:
    Aug 30, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    yang bikin lag kalau semua game itu dimainin semua kayaknya gan *hore*
     
  9. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Hahahaha mungkin gan :D
     
  10. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Kalo smartphone saya sengaja gk saya isi game ... kebanyakan aplikasi chatting dan nggak suka main game *senang*
     
  11. alfa

    alfa Member

    Joined:
    Jun 23, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    hmmmm apapun Gamenya selama spek hardware mumpuni (kapasitas RAM) dan GPU nya tangguh,besar kemungkinan game berat yang HD sekalipun bakal lancar jaya...hanya saja tiap tahunnya game semakin berukuran gede dan minta spek hrdware yang lebih tinggi,,,
     
  12. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    COC mah enggak, enteng dia :D
     
Loading...

Share This Page