Daftar situs penyedia gambar gratis untuk para blogger

Discussion in 'General Internet' started by Ahmad sufyan, Jan 12, 2018.

  1. Ahmad sufyan

    Ahmad sufyan New Member

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    Sebagai seorang blogger dan penulis artikel tentu kita membutuhkan gambar untuk melengkapi konten yang kita buat supaya menarik minat pembaca.

    Untuk mendapatkan sebuah gambar bagi artikel yang kita buat bisa dengan berbagai cara diantaranya adalah membuat screenshot sendiri di komputer maupun hp android sobat, serta mendownload gambar yang ada di internet. Namun kita bisa mendapatkan gambar yg ingin kita gunakan secara gratis lewat beberapa situs berikut.

    1. Google images

    Situs penyedia gambar gratis yang pertama adalah google images. Kenapa google images, kan gambarnya sebagian besar juga punya hak cipta ? Nah pada google images terdapat fitur yang dapat memungkinkan kita untuk mengunduh gambar gratis yang bebas copyrigh/hak cipta, Artinya kita bisa memfilter gambar yang benar-benar free.

    Caranya adalah masuk google images dan ketik kata kunci gambar yang ingin sobat cari, misalnya komputer. Kemudian klik menu alat, lalu pada menu Hak Penggunaan pilih tulisan Dilabeli untuk digunakan ulang.

    Maka secara otomatis gambar dengan kata kunci komputer akan di filter sehingga akan bebas dari hak cipta dan sobat bisa mendownloadnya seperti biasa.

    2. Pixabay.com

    Pixabay merupakan salah satu website khusus penyedia gambar-gambar gratis yang bisa sobat gunakan untuk membuat artikel pada blog.

    Situs ini merupakan salah satu langganan bagi para blogger untuk mengambil gambar yang bebas dari hak cipta. Saya juga sering mengambil gambar dari situs ini karena kualitas gambarnya juga sangat bagus dan cocok banget buat artikel.

    Pixabay juga menawarkan berbagai kategori gambar yang bisa sobat cari seperti vector dan illustrasi.

    3. Freepik.com

    Nah untuk website yang satu ini sangat cocok sekali buat sobat yang mencari gambar gratis dan berkualitas yang berbentuk flat design.

    Dimana gambar dengan jenis flat design banyak sekali digunakan para blogger karena memang sangat enak untuk dipandang dan akan semakin mempercantik tampilan artikel blog yang sobat tulis.

    4. Stocksnap.io

    Stocksnap merupakan salah satu web favorit juga dari para blogger untuk mendapatkan gambar yang bebas dari hak cipta karena disini semua gambar biasa diambil secara gratis.

    Kualitas gambar yang dapat kita temukan juga sangat bagus dan enak diliat serta desain yang minimalis.

    5. Dreamstime.com

    Website penyedia gambar gratis yang terakhir adalah dreamstime, situs ini menyediakan banyak sekali gambar gratis yang bisa sobat download.

    Dreamstime juga menyediakan berbagai kategori gambar seperti illustrasi, hewan, bisnis, abstrak, teknologi dan lain-lain.

    Jadi sobat juga bisa mengambil gambar disni secara gratis tanpa melanggar hak cipta dan sangat cocok sekali untuk dijadikan sebagai pelengkap dalam menulis artikel.

    Sumber: https://kompidroid.com/website-penyedia-gambar-gratis/
     
    arief munandar likes this.
  2. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    OK Sip Lanjutkan Bror
     
  3. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    668
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Sip gambar bisa mempercantik tulisan blogger, ini tentu akan lebih menarik orang untuk membaca
    gambar juga mewakili apa yang disampaikan penulis.
     
  4. markotop

    markotop New Member

    Joined:
    Aug 3, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Pixabay saya sering pakai :)
     
  5. GembeL Berdasi

    GembeL Berdasi Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ane taunya ini doang gan,, ternyata ada banyak ya. hehehe :D terimakasih infonya
     
  6. ilhamms

    ilhamms New Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    saya suka ambil dari pixabay untuk situs saya
     
  7. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Active Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    566
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Saya taunya hanya Google Images dan Yahoo Images .. hehehe... Terimakasih infonya
     
  8. galang

    galang Well-Known Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,152
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    Biasanya langsung lewat Google Image sih, tinggal filter doang, simpel :D
     
  9. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    89
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Mantap om, thanks sharingnya. Langsung meluncur ke KTP eh TKP :D
     
  10. capruklagu

    capruklagu New Member

    Joined:
    Jan 14, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah makasih infonya sob, tentunya info ini sangat membantu untuk para blogger
     
  11. junedi

    junedi Member

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Infonya sangat bermanfaat banget gan,agar gambar posting blog tambah jauh lebih menarik lagi !
     
  12. Nabila

    Nabila Active Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Kalo saya biasanya ngambil gambar disini unplash.com
     
  13. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kalau saya sihh ambil google image, tapi tidak di download, melainkan saya screenshot gambar tersebut trus di crop.. smpai sekarang Alhamdulillah aman aman saja
     
  14. capruklagu

    capruklagu New Member

    Joined:
    Jan 14, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah idenya bagus nih gan :D
     
  15. rajasales

    rajasales Member

    Joined:
    Oct 12, 2017
    Messages:
    64
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    pixbay si udah cukup si gan,,, :D
     
Loading...

Share This Page