Dampak Bahayanya Sosial Media Dalam Kehidupan Cintamu

Discussion in 'General Lifestyle' started by Dery, Dec 7, 2015.

  1. Dery

    Dery New Member

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    haloo guyss, kembali lagi untuk coretcoretan berkomat-kamit di blog ini, kali ini coretcoretan mau membahas tentang Apa Bahayanya Sosial Media Dalam Percintaan.
    "Memang apa sih bahayanya sosial media untuk percintaan, sok tau banget nih coretcoretankita ini ?"

    Eiittzz jangan salah dulu, dua media sosial ini bisa loh menjadi alasan kenapa pacaranmu selalu kandas di tengah jalan.

    Relationship1.jpg
    Beberapa penelitian yang pernah dilakukan membuktikan jika sebuah hubungan, baik itu pacaran ataupun pernikahan, akan rentan kandas jika mereka terlalu hiper aktif dalam sosial media seperti facebook ataupun twitter.

    Memang kenapa sih dengan dua media sosial yang ngetop banget ini ?

    Dalam penelitian yang telah dilakukan kesimpulan yang didapatkan adalah semakin sering menggunakan sosmed seperti Twitter ataupun Facebook maka makin sering pula antar pasangan saling bertengkar.

    Nah, pertengkaran ini nih guyss yang sering bikin hubungan kita kandas, apalagi buat yang baru jadian hehe! Pertengkarannya juga pasti gak jauh – jauh kok dari postingan ataupun interaksi di privat message yang dilakukan di dalam sosial media ini.

    Kalau vakum dari sosmed, nanti aku gak eksis lagi donk coret hehe?

    Ups. tenang deh jangan terlalu terburu-buru, kalian nggak perlu vakum juga kelesss !

    Ada caranya kok biar kamu tetap eksis di jagat dunia maya ini tanpa harus kehilangan orang yang kalian sayangi dan kasihi. Caranya gimana donk ?
    Simpel kok, yang harus perlu kamu lakukan adalah hanya mengurangi frekuensi aksesmu dengan sosial media yang kamu miliki kok, itu saja.

    Setelah itu, jaga postingan – postinganmu di sosial media. Sebisa mungkin hanya share hal – hal yang positif! Jangan malah share sesuatu yang bisa bikin pasangan kamu kebakaran jenggot dan marah tiga hari tiga malam hehe. Duh itu mah sama saja kamu, mencari perkara hehe !

    Relationship2.png
    Sekarang sudah tau kan bahayanya kenapa, itu dia bahayanya Facebook dan Twitter buat kehidupan cintamu. Jadi mulai sekarang buat yang lagi hubungan anget-anget atau lagi dalam masa mesra-mesra nya, mulai sekarang hati – hati yah buat main sosmednya :)

    Mau tau banyak tentang kehidupan percintaan kalian agar tetap anget-anget ajj ? Makanya tongkrongin ajj ini, pasti hubungan kalian bakal adem-adem ajj kok :)
     
    lasealwin likes this.
  2. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    postinganmu harimaumu... hahaha.. :)
     
  3. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    terima kasih sudah memberikan informasi,, lanjutkan kawan
     
  4. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Sosial media, mendekatkan yg jauh dan menjauhkan yg dekat. Klo dulu definisi manusia adlah makhluk sosial, sekrng adlh makhluk media sosial. :p
     
    mlxjakarta likes this.
  5. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    hati hati gan .. privasi harus tetap di jaga
     
  6. firman ardiyansah

    firman ardiyansah Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    164
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    sangat bener banget , pengalaman ane gitu dulu padahal sih cuma koment2 photo orang lain tapi si doi kayanya cemburu dan ngamuk2 hahaha
     
  7. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Penting untuk diingat teman. Gunakan sosial media dengan JUJUR karena kejujuran itu lebih penting dan dasar dari kebaikan kita di sosial media. Sebisa mungkin hindari id kloningan teman. Terimakasih salam indonesia hebat
     
  8. koi354

    koi354 Member

    Joined:
    Dec 2, 2015
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    hahaha.,
    lewat surat ajja kalok gtu komennya, biar gak ketahuan.,
    wkwkwkk
     
  9. Mustika

    Mustika Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    112
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    gara gara sosmed pasangan menjadi sering salah paham , , bentar bentar cemburu akhirnya ngambek gg jelas :eek:
     
  10. firman ardiyansah

    firman ardiyansah Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    164
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    wkwkwkkwk bener, bakal kembali lagi ke zaman dulu LOL, bara bere bara bere *hore*
     
  11. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Yang positif biasanya tidak banyak yang like
    Justru yang bernada negatiflah yang di banjiri likers
    Tapi jangan sampai hal ini mempengaruhi kita
    Tetap positif walaupun lingkungan lebih menyukai yang negatif
    Salam revolusi mental
     
  12. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Hahaha, betul banget. Setuju sama agan
     
  13. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    Nah ini gan salah mosting yang kena di hatinya kita bakal salah banget gan
     
  14. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    nah.... seimbang, terkontrol & jaga etika........
     
Loading...

Share This Page