Dari Mesin Pencari Akhirnya Kerja Di Google

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Sep 2, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Geogle memang aneh, termasuk urusan pengrekutan tenaga kerja yang tak lazim ini. Cuma bisa memecahkan sebuah kode saja, bisa menjadi karyawan Google. Informasi ini telah tersebar di situs berita online di belahan dunia.

    Bermula Max Rosett sedang melakukan pencarian lewat mesin pencari Google mengenai 'python lambda function list comprehension'. Entah beberapa kali mencari hasil yang akurat, tiba-tiba halaman situs tersebut tiba-tiba berubah. Rosett mendapat pesan rahasia dari pihak Google setelah ia melakukan beberapa pencarian yang berkaitan dengan coding dan programming.

    "Halaman Google yang saya buka tiba-tiba terbelah dua dan menampilkan sebuah kotak hitam bertuliskan 'Anda berbicara bahasa kami. Siap untuk ditantang?'" tulis Rosett pada esai yang ia tulis mengenai cara menakjubkan ia mendapatkan pekerjaan di Google yang dipublikasikan di the Hustle, seperti yang dikutip dari situs the Bit Bag

    Setelah Rosett memilih opsi 'Saya ingin bermain', Google membawanya ke situs bernama foo.bar dimana ia menjalankan tantangan yang diberikan oleh Google dan menjawab sebanyak 6 teka-teki. Tiap teka-teki tersebut diberi batasan waktu selama 48 jam untuk dipecahkan.

    "Setelah saya menyelesaikan teka-teki keenam, foo.bar memberikan saya opsi untuk mencantumkan informasi pribadi saya," ujar Rosett,

    "Saya mencantumkan nomor telepon dan alamat email saya. Pada saat itu saya pikir saya tidak akan mendapat kabar lagi."

    Beberapa hari kemudian, seorang perekrut dari Google mengirimkan email kepada Rosett, setelah itu Rosett mengikuti proses perekrutan Google. Pada akhirnya ia mendapatkan tawaran pekerjaan dari perusahaan raksasa tersebut.

    "Saya tidak akan menjabarkan secara mendetail di sini," tulis Rosett pada esainya tersebut, "yang bisa saya katakan adalah bahwa untuk memecahkan teka-teki yang diberikan Google tersebut, dibutuhkan pengetahuan mendalam mengenai algoritma."

    Juru bicara Google tidak mengkonfirmasi secara langsung kebenaran adanya sistem perekrutan rahasia Google ini. Alih-alih memberikan respons secara gamblang, juru bicara tersebut memberikan kode kepada CNNMoney untuk dipecahkan. Kode yang tertulis di Unicode tersebut berisi:

    "u0050u0075u007au007au006cu0065u0073u0020 u0061u0072u0065u0020u0066u0075u006eu002e u0020u0053u0065u0061 u0072u0063u0068u0020u006fu006eu002e."

    Artinya adalah 'Puzzle itu seru. Tetaplah mencari.'

    Rosett bukanlah satu-satunya orang yang pernah direkrut Google melalui cara unik ini. Dikutip dari CNN Philippines, tahun lalu Phil Tower juga mengunggah beberapa jawaban dari teka-teki yang diberikan Google.

    Dikuti dari Sumber
     
  2. masuk ke perusahaan google bisa botak banyak kode gitu eg :D
     
  3. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    203
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    et dah ... pemaham algoritma ane masih kurang ! brrti belum cocok kerja di google hehehe *belajar*
     
  4. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Cara unik buat merekrut karyawan,,hanya google yang bisa melakukannya*bagus*
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nulisnya gimana sih @KangAndre , phyton atau python ? itu bahasa pemograman yah..
     
  6. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    399
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    google pasti selektif memlih pegawainya gan... pasti berkualitas dengan cara yg berkualitas
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    :D cnnindonesia yang nggak bener nulisnya, mungkin emang cari ular.....
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bisa jadi ganti jangan "Diikuti dari sumber" tapi "Direvisi dari sumber"
     
  9. sayos

    sayos Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    wah harus dibotakin dulu nih..biar handal memprogram :)
     
  10. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    210
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Kalo bisa kerja di GOOGLE super banget.....
     
  11. dewinurgini

    dewinurgini Member

    Joined:
    Sep 27, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    wah mantap banget kalau bisa jadi karyawan google.
     
  12. anton2609

    anton2609 Member

    Joined:
    Nov 21, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    tekateki yang jarang orang bisa memecahkan. botak botak dah
     
Loading...

Share This Page