Demo Seruling Yang Merdu Mendayu..

Discussion in 'Video' started by Adam Aiyasi, Feb 8, 2015.

  1. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Thread kali ini mungkin lain dari thread saya sebelumnya (yang cerewet karena suka tanya..he..he..). Kali ini saya ingin share demo seruling yang mendayu-ndayu (by Kakak saya)

    Lagu : Jatuh Bangun by Kristina
    Jenis : Demo seruling instrumentalia no vocal.
    Durasi : 4.13
    Reff : 1 1/2
    Nama pesuling: Afif (My Brother)

    Berikut ini videonya :


    Bagi agan-agan yang mau nonton video demo seruling tersebut saya doakan :
    1. Panjang Usia untuk hal yang positif
    2. Rejeki lancar dan halal
    3. Yang belum punya pacar, tak doain supaya cepet dapat pasangan yang solehah
    4. Yang sedang melamar kerja, semoga diterima kerjaannya
    5. Yang sedang Jualan, semoga laris Dagangannya
    6. Yang sedang menghadapi masalah, semoga masalahnya tersolusikan
    7. Yang sedang sakit, semoga cepat diberikan kesembuhan
    8. Yang sedang putus sama pacar, semoga dapat ganti yang lebih baik

    yang gak mau nonton tetep tak doain, semoga saja yang tidak nonton, pengen nonton..he..he
     
  2. alwalijcok

    alwalijcok New Member

    Joined:
    Jan 21, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Joss mantep serulingnya om
     
  3. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    asik keren kang... hehe...,,btw main youtube adsense juga ya??? mantap kang...,,
     
  4. Situs Lagu Mp3

    Situs Lagu Mp3 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Joss banget mainnya :)
     
  5. organikilo

    organikilo Member

    Joined:
    Feb 8, 2015
    Messages:
    34
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    *bagus**bagus* *bagus*<<<<<< hanya ini yang bisa bicara gan. MAntap!!!!!!!!!!!!!!*dancing*
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,111
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
  7. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Gaklah...cuma pas ketemu abang saya(sekaligus guru saya), lalu saya suruh main seruling..lagian emang bisa kalau main adsense youtube dengan video seperti itu...kan lagunya milik orang lain yang punya hakcipta...mungkin kalau tanpa lagu, atau lagunya itu ciptaan sendiri baru bisa...tapi gak tahu ding..mungkin master bisa ngejelasin..he..he..
     
  8. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kok goyang mas..emang musiknya kedengeran keras?
     
  9. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Makasih ya jempolnya...
     
  10. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Terimakasih semuanya, nanti tak smskan sama abang saya...
     
  11. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    bisa sih om biasanya dangdut jarang pake content-id jadi jarang ngeclaim tapi kalo pun kena claim hak cipta bisa di edit suapaya lolos copyright tapi jangan deh soalnya...ini blackhat :D,,
     
  12. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wouww..blackhate?..kenapa bisa dianggap blackhat..soalnya malah jadi pingin buat adsense youtube..sekalian nanya..maksudnya content-id tu apa ya?..he..he
     
  13. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    iya kang solanya kan kita ngakalin youtube gitu jadi yang harusnya kena claim jadi lolos copyright sebenrnya melanggar youtube guidline...,, tapi memang ada caranya..,,

    content-id tuh cms gitu..,, jadi si cms ini yang punya content mereka punya kendali...misal begitu ada yang upload mengandung karya dia bisa ketauan gitu...,, dan dia punya wewenang untuk memutuskan apakah content kita dibiarkan aja atau kena claim atau kena strike dari dia...,,

    Untuk kasus videonya kakanya kang @Adam Aiyasi ini kan masuknya bukan reupload secara utuh tapi masuknya kategori semacam cover lagu...dengan sulingnya itu,, nah untuk cover lagu sebenrnya youtube sendiri memperbolehkan...,,nanti sistemnya bagi hasil sama yang punya karya coba aja di monitieze dan kalo lolos ada bacaan dari youtube "apakah ini cover lagu?" tinggal centang deh dan kalo udah ada gambar ijo logo dolar $ itu artinya video yang kita upload udah bisa di monitieze dan tinggal nunggu klik dari orang dan jadi dolar$$$$ :)
     
  14. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Oh begitu...siaplah nanti akan saya coba...banyakin buat video cover lagu..he...he..makasih banyak ya masbro...penjelasannya..kalau untuk cara yang lolos copyright mending gak ajalah he..he..mending cover lagu aja..kan ternyata gak melanggar...
     
  15. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Nah kalo misalnya dalam bentuk karaoke itu apa termasuk cover lagu?
     
  16. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    iya mas coba deh searching di youtube kayak luciana zogbi dia juga kan karoke gitu tapi dia full instrument nya diganti ada pake acoustic ada pake piano..,, nah kalo omnya punya bakat dimusik udah buat aja video cover lagu di youtube...,, toh diperbolehkan...,,saya juga ini lagi ngumpulin dana mau kursus gitar soalnya mau buat video cover gitar...,, soalnya sekarang skill gitar masih pas-pasan specialist di metal doang :v
     
  17. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    oh musiknya pk akustik toh...lha kalo karokean, musiknya asli apa termasuk boleh?
     
  18. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    dicoba dulu aja mas... toh gak rugi ini kan cuma modal rekaman aja...,,dan koneksi internet...,,

    kalo ternyata setelah diupload ternyata tidak ada notifikasi claim dari youtube berati pemilik content menyetujui...,,
    tapi kalo kena claim berati pemilik kontent gak mau ada yang modifikasi dalam bentuk apapun...,,

    tentu setiap pemilik kontent punya kebijakan tersendiri..,, misal kita upload cover lagu nya roma irama lolos claim, belum tentu pas kita upload cover lagu koesplus lolos claim..,, tinggal dicoba-coba aja :)
     
    Adam Aiyasi likes this.
  19. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ..oke..thx u lah...bonus like deh untuk masnya..
     
  20. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    aih mantaps thanks om hehe...,, btw ditunggu kabar kelanjutannya...,, btw saya siap bantu koq kalo emang diperlukan :)...,, Sekarang kalo punya kretivitas mah gampang tinggal bikin video creativ dan upload ke youtube share ke social media...,, dan jika viral udah deh $$$ siap menjemput hehe...,, sayangnya ane pribadi kurang cakap dalam menuangkan ide dalam bentuk video..,, kalo kita liat channelnya malesbanget.com sama bayuskak tibang gitu2 doang tapi kalo udah terkenal dan banyak subscriber ya kita mau upload apa aja banyak yang nonton hehehe
     

Share This Page