Deretan Fitur Baru Gmail 2018

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by pintarkomputer, Oct 12, 2018 at 5:42 PM.

Tags:
  1. pintarkomputer

    pintarkomputer New Member

    Joined:
    Oct 10, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Deretan Fitur Baru Gmail
    Gmail resmi menampilkan wajah dan tampilan baru Gmail per 25 April 2018. Pada tampilan baru ini, Gmail pada web seperti tampilan pada Gmail pada aplikasi.

    Meski Gmail resmi dirilis dengan wajah baru, pengguna mesti bersabar. Sebab tak semua 1,4 miliar akun Gmail tidak otomatis berubah dengan wajah dan tampilan baru.

    Google mengakui, Gmail dengan wajah baru ini lebih mendukung untuk pengguna bisnis.

    Namun, Lead Product Manager Gmail, Jacob Bank mengatakan, wajah dan tampilan baru Gmail ini untuk membuat pengguna semakin aman dan lebih produktif.

    Dilansir The Verge, Kamis 26 April 2018, berikut ini beberapa fitur tambahan Gmail:

    Confidential Mode
    Fitur ini membuat pengirim bisa mengatur tanggal deadline dari email sensitif atau membatalkan penerimaannya. Pengguna tinggal mengirim tautan ke konten yang ada di kotak suara secara langsung. Penerima email bisa mengaksesnya lewat akun Gmail atau jika menggunakan layanan email lain lewat https. Melalui layanan ini, pengirim akan mengatur berapa lama pihak penerima dapat mengakses pesan tersebut.

    Integrated Rights Management (IRM)
    Fitur ini membuat pengguna bisa memblokir, menyalin, mengunduh, atau mencetak pesan tertentu. Namun tidak akan mencegah ekstra data dari email tersebut. Google membuat fitur ini untuk orang secara tidak sengaja dan tanpa sengaja membagikan informasi dalam email pada orang yang salah.

    Email Snoozing
    Fitur ini berfungsi untuk mengarsipkan, menghapus, menandai setelah dibaca atau menunda untuk nanti dibaca. Fitur ini akan ada di tampilan web, dan membuatnya mirip seperti tampilan Gmail pada aplikasi. Selain itu, desain ulang Gmail ini membuat pengguna bisa masuk ke lampiran langsung dari inbox tanpa harus membuka email yang diterima.

    Baca : cara membuat email

    Smart Reply
    Fitur ini sebelumnya sudah di aplikasi dan sekarang akan ada di tampilan web. Gmail akan melihat pesan mana yang membutuhkan perhatian penggunanya. Nantinya akan dikirimkan tanda siapa yang mengirim email dan apakah memiliki konten tertentu di dalamnya.

    Side Panel
    Di pojok kanan atas akan ada pilihan untuk aplikasi Google lainnya, yaitu Google Calendar, Google Keep, dan aplikasi baru Google Task. Salah satu sumber juga menyatakan aplikasi mobile Google Task akan dirilis juga di iOS dan Android.
     
  2. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    764
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Kalau ane suka mamsuk gmail yang standart untuk html, karena kadang kalau koneksi lambat ini malah susah mau melampirkan file
    tapi tampilan gmail di android memang bagus mudah digunnakan, buat menghapus email tidak berguna bisa mudah dilakukan
     
  3. samualadiyoso

    samualadiyoso New Member

    Joined:
    Friday
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    emang iya, gmail sekarang lebih canggih di banding gmail yang dulu. Soal gmail nih thanks lo ya !! artikel "cara membuat email" signature *pintarkomputer
     
  4. bimo pamungkas

    bimo pamungkas Member

    Joined:
    Apr 2, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    wah baru tau saya kalo ada fitur baru hehe soalnya tiap buka email cuman ngirim sama baca email doang udah
     
  5. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    269
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    rata rata produk google saat ini, menggunakan desain yang serupa. Seperti Gmail dan Google drive
     
  6. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    189
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    baru inget kemarin ada salah satu rekan kerja ane yang udah agak berumur bingung ketika liat gmailnya berubah haha, ada yang buat bingung memang kalau sudah biasa yang lama.
     
  7. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    107
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Saya baru tau.. thanks infonya. Langsung cek tkp
     
  8. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    269
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Bener den, banyak orang tua yang sudah terbiasa dengan satu sistem, sulit beradaptasi dengan sistem yang baru hehehe
    Temen kerja saya juga ada yang kaya gitu, sampe2 tiap hari dia nanya terus sama saya, seputar pertanyaan yang sama *benci*
     
Loading...

Share This Page