Desain Company Profile Yang Memenangkan Bisnis

Discussion in 'General Business' started by cycom_design, Nov 14, 2017.

  1. cycom_design

    cycom_design New Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]
    Sebagian besar perusahaan yang ada tidak menyadari betapa pentingnya sebuah Company Profile dalam berbisnis. Company profile merupakan salah satu media pemasaran yang dapat Anda gunakan untuk mempresentasikan kepada calon klien atau investor agar mereka tertarik bekerja sama dengan Anda. Company profile yang dirancang dengan baik memungkinkan Anda menyampaikan informasi secara efektif.

    Selain Desain Company Profile Yang Menarik, Hal Apa Saja Yang Harus Diperhatikan?
    Riset informasi yang perlu dicantumkan

    Lakukan riset informasi apa yang dibutuhkan bagi calon pelanggan, lalu sesuaikan dengan isi konten. Informasi dasar tentang perusahaan, tujuan, layanan yang diberikan, dan rekam jejak merupakan hal utama yang harus dicantumkan. Sementara untuk informasi tambahan, Anda dapat menambahkan informasi keuangan yang solid dari Proyek yang telah dilakukan atau referensi dari klien Anda sebelumnya. Hal ini penting untuk membuat perusahaan Anda terlihat lebih kredibilitas.

    Gunakan gambar yang berkualitas tinggi

    Menambahkan foto yang berkualitas baik juga dapat menjadi point plus bagi perusahaan Anda. Bangun koneksi menggunakan foto tim yang solid atau ruangan kantor yang professional dengan calon pelanggan. Sangat beresiko ketika Anda menggunakan gambar stok gratis yang disediakan secara online, karena memungkinkan adanya duplikasi dan melanggar hak cipta. Selalu pastikan gambar yang Anda gunakan unik dan berlisensi.

    Reader Friendly

    Usahakan bahwa company profile yang Anda buat harus mudah dipahami oleh mereka. Gunakan indeks atau daftar isi untuk memastikan pembaca Anda dapat menavigasi informasi yang mereka butuhkan dengan mudah, ditambah headline dan sub judul yang memisahkan isi konten dan membuatnya mudah dibaca. Jika Anda memetakan konten dan mempermudah pembaca menemukan apa yang mereka cari, semakin besar kemungkinan Anda membuat kesan positif.

    Tata letak dan desain secara keseluruhan

    Profil perusahaan yang dirancang dengan baik akan menyoroti yang menjadi kekuatan perusahaan Anda kepada pelanggan. Selain pemilihan kata yang tepat, desain company profile merupakan faktor integral dalam menciptakan profil perusahaan yang hebat. Gunakan logo dan ciri khas warna perusahaan untuk mencerminkan bahwa perusahaan Anda konsisten diseluruh bentuk promosi.

    Semoga informasi berikut bermanfaat untuk Anda dan jangan lupa, buat diri Anda tetap terupdate dengan Cycom Design untuk tahu lebih banyak. Cycom Design Turning Creativity to Real Value.

    Sumber
     
  2. widodo4

    widodo4 New Member

    Joined:
    Nov 17, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ternyata seperti itu desain company profile yang bagus dan bisa memenangkan bisnis, oke deh makasih banyak atas informasinya
     
  3. davidrahman

    davidrahman Active Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    848
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    pantes saja ya membuat company profile itu harganya mahal, ternyata ada banyak faktor yang harus diperhatikan.
     
  4. Fitri Yuliani

    Fitri Yuliani Member

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bener mas david, kalau asal"an bisa jeblok penjualannya, karena itu ujung tombak penjualan sebuah perusahaaan
     
  5. Mozaix

    Mozaix New Member

    Joined:
    Dec 31, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    hehehe kantor saya bikin masih pake powerpoint biasa. Thanks for the tips.....
     
  6. kaira08

    kaira08 Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Wah saya jadi inget dulu pas kuliah perah disuruh buat company profile gini...
    Dibuatnya simple, elegant, tapi tetap informatif...
    Lumayan nih buat salah satu penilaian stakeholderr semisalnya pengen invest atau tau info mengenai kantor kita kek gmn ^^
     
  7. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    724
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya paling simple dan lebih hidup sih pake Power point mas, kalau mau profesional lagi ya pakai cara di atas, thanks
     
Loading...

Share This Page