Dimana tempat beli domain terbaik?

Discussion in 'Domain' started by misterius, May 7, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Maaf gan sebelumnya, saya mau tanya, kalau mau beli domain terbaik dimana yah gan, dan kasih solusi donk nama domain yang bagus untuk blog saya apa yah, niche blog saya tentang kesehatan,news and other.

    gimana gan, kasih tau saya dimana tempat beli domain, jangan di godaddy atau yang pake paypal atau kartu kredit gan, saya gak punya yang begituan.

    mohon info nya yah gan..
     
  2. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Untuk yang luar : Godaddy.com

    Untuk yang luar : Godaddy.com , Name.com, Tucows
    Untuk dalam negri : Rumahweb, masterweb, dapurhosting dll
    itu sebagian domain registrar yang saya ketahui *merokok2*
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    651
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau yang lokal saya sering

    kalau yang lokal saya sering beli di Idwebhost *bagus*
    kalau untuk nama domainnya sih terserah kamu aja, bangun Brand tersendiri akan lebih baik *keren2*
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau gak mau ribet, pake

    Kalau gak mau ribet, pake jasa domain indonesia aja. Bayar via transfer bank. Kurang tau yang terbaik, itu di atas uda disebutin :)
     
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    godaddy.com, namecheap.com,

    godaddy.com, namecheap.com, enom.com *bagus* rapi itu puya luar semua, kl yg punya Indo kurang paham saya *peace*
     
  6. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    samuel wrote:

    Thanks gan, ini sedikit membantu untuk yang didalam negeri, semoga bisa via transf nanti cara pembayarannya.
     
  7. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    cayun wrote:

    terima kasih masukkannya cayun, iya nih saya mau ganti domain blog saya yang disiggy, tapi masih bingung mau memberi nama apa.. thx ya.
     
  8. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    @wphoet kayaknya itu harus

    @wphoet kayaknya itu harus pake paypal atau creditcard gan cara pembayarannya, sedangkan saya tidak punya yang begituan.

    @d-dig oke terima kasih sepertinya saya pakai server indo aja.
     
  9. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    setuju deh sama @cayun , u/

    setuju deh sama @cayun , u/ lokal ya semisal idwebhost
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jadinya beli dari penyedia

    jadinya beli dari penyedia domain mana om ?
     
  11. Betistapir

    Betistapir New Member

    Joined:
    Apr 7, 2013
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Berhubung ga bisa pake paypal

    Berhubung ga bisa pake paypal, jadi solusinya cari jasa buat beliin dong om.
    Saran, karena pake jasa orang, jangan diregistrar yg pake IP authority, i.e Godaddy, namecheap.


    Kebetulan saya baru beli domain pake jasa beli domain di domain.com
    Affiliatenya lagi rame, banyak yg ikut programnya jadi bercabang yg jual jasa ini.

    Sejak pembelian, kelebihannya, domain full control, mau push domain ke akun domain.com lain pun gampang banget. Update dns, blah blah juga cepet. Waktu pointing domain ke blogger, ga ada 10 menit dns beralih ke google server.

    Yang paling penting nih, support. Salah satu domain saya error pointing ke hosting lokal. Kirim tiket, tanya, langsung dijawab. Belum puas, tanya lagi, akhirnya supportnya yg ngotak-ngatik nameserver, cname, a record.
     
  12. gongli

    gongli New Member

    Joined:
    Aug 30, 2013
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    di indonesia sebenernya gak

    di indonesia sebenernya gak ada yg bagus2 amat, cuma ya lebih flexible di segi pembayaran , bisa transfer bank lokal... klo customer service overrall idwebhost cukup bagus...
     
  13. flady

    flady Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Siph gan !! jadi tahu deh !!

    Siph gan !! jadi tahu deh !! *bagus*
     
  14. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    domain terbaik

    Membeli domian dengan harga yang terjangkau itu sangat penting anda bisa membeli domain di luar negeri atau secara lokal
    klo di luar anda bisa beli di godady, atau namecheap.
    dan lokal anda bisa beli juga di exabytes.co.id, saat ini lagi ada promo, setiap pembelian domain anda akan mendapatkan gratis hosting selama 1 tahun.
    promo ini terbatas hingga 31 october.
     
  15. lelafik

    lelafik Member

    Joined:
    Aug 12, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    beli dari luar

    beli dari luar lebih recomended.. mereka menurut saya lebih profesional...
     
  16. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau luar biasanya saya

    Kalau luar biasanya saya makai Godaddy.com dan kalau lokal saya di Idwebhost *kerja*
     
  17. mayzura21

    mayzura21 Member

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    185
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalo mau yang bagus, di toko

    kalo mau yang bagus, di toko bagus aja *ketawa4*
     
  18. avirss

    avirss Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    206
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    server di indonesia sering down
    bagus namecheap
     
  19. Siti Aisah K

    Siti Aisah K New Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau lokal sy belum pernah beli, karena males pakai transfer bank dan harus konfirmasi pula
    jadi lebih pilih dari luar cukup pakai paypal, domain pun langsung bisa dipakai
    sy biasa beli di namecheap, name, internetbs, netfirms dan namesilo

    godaddy mahal kecuali ada promo dan itupun ga termasuk private whois
    namecheap agak murah dan gratis private whois tapi hanya tahun pertama dan tahun berikutnya harus bayar $2,88 kalau ga salah
    namesilo hampir sama dengan namecheap harganya tapi pas ada promo jatuhnya lebih murah domain dot com ga sampe $8 udah termasuk private whois dan kalau ga salah gratis selamanya dan kalau dipakai buat blogger dia udah nyediain setting dns buat blogger tinggal klik jadi, sisanya tinggal verifikasi ke webmaster dan custom domain blogger pun langsung aktif
     
  20. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    dimana lagi kalo bukan godaddy.

    kalo untuk yg lokal idwebhost, bagus juga sih layanannya, saya pernah beli di sana.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page